2006年9月13日
交換にはドライバが必要であり、これが不必要なら尚良かったのですが、これは交換用バッテリに対してではなく、本体向けの意見ですね。

バッテリ単体は意外と小さいです。もちろん充電済み。また、廃バッテリはAPCへ送料負担で送り返せばOK。APC直販ですと、着払いでOKだったような気がする(あやふや)のですが、それでも、こっちのが少しだけ安いですね。
2010年11月8日
1.本体全面のプラスチックのカバーを外す。(ケーブルはそのまま)
2.次に金属のカバーがあるので、プラスまたはマイナスドライバーでネジを外して外す。
3.古いバッテリー本体を引き出して、手でコネクターを外す。
4.新しいバッテリーへコネクタをつなぐ。
5.あとは元に戻すだけ。

この間電源を落とす必要はありません。
結構簡単ですよ。
2012年4月4日
安売りの互換電池と本品と、どちらにするか悩みましたがAPC純正にしました。
今日届いた商品は、写真の商品見本ともUPS内臓の電池とも違うラベルだった。
せっかく、APC純正のほうが安心と思い、2万円ほど高いけど純正を選択したのに、安売りの互換商品と同じラベルだったので気持ち的に不安です。
2012年12月17日
良品で迅速でした。純正ですので評価のしようがないですが良品です。
2015年11月30日
商品自体はよくいつものように使用済みバッテリーをヤマト宅急便で送ろうとしたが
これが問題であったまず「使用済みバッテリーは危険物で受け付けられない」UPSの
バッテリーであることを告げると再度確認するといってもう一度かかってくると今度は
送り先をきいてきた。この点ではヤマトを使うより佐川のほうが確実でスムーズに
ことが運ぶようである。
2015年9月12日
UPS装置の元売であるAPC(現シュナイダー)の製品の導入とサポート体制は目を疑うほど悪質だけれども
その部品を小売している各メーカや販売店の対応には感謝しております。

ビックカメラの発送ははやい

他のお客様はこれらの商品もチェックしています