2011年11月19日
昔家にはウイング コルク抜き器があったのですが、抜ける時と抜けない時とがあって非常に不安定。
中で動かなくなったり、曲がって入ったりうんざりしました。

折角美味しいワインを買っても抜けなかったらめちゃめちゃ口惜しい!
という事で、引越時にそのワインオープナーを捨てて以来、家用ワインとおさらばしていたのですが、
久々にボジョレー・ヌーボーを飲みたいと思い、使い方簡単なワインオープナーを探しました。

スクリュープルのテーブルモデルの評判もよかったのでどちらにするかかなり迷ったのですが、
アマゾンではダントツにこちらの商品レビューが高かったし、『2か所に設置されたゴムがワインボトルを
がっちり押さえる』という謳い文句が、非力な自分に向いているような気がしたのでこちらにしました。

一番下まで行ってもコルクを時計回しにし続けたら抜けるという仕組みがとても不思議だったのですが、
信じてその通り回し続けたら軽〜く抜けました。
子供でも抜けそうだ。

凄いです。優れものです!
アマゾンのレビューを信じてよかった。

ワインを開けるのに一苦労されてる方(特に女性)にお勧めのワインオープナーです!
2008年9月3日
飲食店をしています。ワインを置くようになって10年。いろいろなコルク抜きを使いましたが、斜めに刺してしまったり、先が曲がったり、コルクがボロボロになったり、トラブルが何度もありました。

このコルクスクリューツイスターは、いいです!

なぜ今までこれに出会わなかったのか?

とってもシンプルな作りですが、最高の出来!
良い仕事をしてくれます。

ぜひ、おためしあれ。
2005年1月6日
ワインをあける仕事はいつも主人に任せていたので、自分でも簡単に開けられるものはないかといろいろ探していたら、この商品の形に一目ぼれしてしまいました。簡単にコルクが抜けると書いてあったのですが、半信半疑でしたので、届いてすぐに開けてみました。同じ方向にくるくるスクリューを回すだけで、‘あら不思議”!、あっという間にコルクが取れてしまいました。しっかりワインボトルに固定して使うことが出来るのでスクリューが曲がって入ってしまうこともないし、コルクが割れてしまうこともありません。本当に力が要らないのです。このオープナーだったら、コルクを抜くことが苦手な方にも絶対にお勧めの商品ですよ♪
2010年1月1日
ほんとにうまくコルクを抜くことができます。
力もそんなにいらず、ただただまわし続けるだけでコルクを抜くことができます。
おすすめです。
2013年7月15日
ボトルの口にぴったりフィットし、安定してコルクを抜くことができる。
力もあまりいらない。
数知れずコルク抜きを使ってきたが、これほど安心感のあるものは初めてだ。
デザインも仕上げも、最近の中国製の商品にがっかりしてきた自分にとっては
こうでなきゃいかんと思わせるものだ。

このタイプのコルク抜きは、スクリューが完全にコルクを貫通してしまうため、
コルクのクズがボトル内に落ちる危険性がある。
ソムリエナイフであれば、貫通しない位置でねじ込みをストップすればよいのだが、
このタイプだと、コルクがスクリューの螺旋を昇るように上がってくる仕組みなので、
貫通は避けられない。また、長いスクリューの根元近くまでコルクが刺さってしまうため、
コルクを取り外すのがめんどう。

スクリュー部分は、本体に固定されておらず、使ってないときは簡単に抜けてしまう。
本体の根元部分が太いのでかさばる。

まあ、性能やデザインは良いので、ソムリエナイフがきらいな人にはお勧めできる。
2011年5月14日
電動式オープナーを購入したのですが、全くもって使いにくく大失敗。
手動で確実に栓が抜けて、デザインに納得いくものを探していました。
こちらはボトルにしっかりホールドされる構造で、何のコツも要らずに気持よく栓が抜けます。
そしてここが重要ですが、抜いた後にスクリューから栓がスッキリと取れます。
最近のコルク以外の栓でも、その感覚は変わりません。
機能性を考慮すると、価格も妥当だと思います。
強いて欠点をあげると、寝かせた状態でしか収納できない点ですが、大きな問題ではありません。
総合的にいって、今まで使用したワインオープナーの中で最も満足しています。
2011年7月10日
ワイン好きの知り合いに送りました。
とにかく簡単、ただ同方向に回すだけでコルクが抜けてしまうとの事でした。
今まで使用していた物はまっすぐ刺す事も失敗する時があり、コルクが途中で折れてしまう事もあったようですが、これは確実にまっすぐコルクに刺さると絶賛し、大変喜ばれました。
電動等もたくさん出ているので、そちらの方が良いかなと一瞬感じましたが、レビューを見ていると、電動では良い事も悪い事もありますが、この商品については悪い事がなく、確実簡単に使えると判断しました。
結果は非常に喜ばれ、送った私も満足です。
2010年10月7日
本当に簡単にコルクが抜けます。

最初は、半信半疑で気負ってスクリューを回し始めました。
数秒後、思わず「あーっ」て声を上げてしまいました。
こんなに簡単にコルクが抜けるなんて・・・
今まで苦労してたのは何だったんだろう、みたいな気持ちでした。
2011年5月4日
ワインオープナーとして秀逸です。
スクリューにテフロン加工がしてあるのかスムーズにコルクにささります。
しっかり固定されて入るので失敗の心配もなく、抜くときも力の入れ易い
構造でとても楽です。
おすすめの品です。
2013年3月21日
これを使用してから失敗する事はなくなりました。
使いやすいしとてもいいと思います。

ただちょっと大きいかな・・・
あともう少し安ければ・・・