よくあるAVセレクターでは無くオーディオセレクターが欲しかったところSONYのとこの製品しか安いのは見つからず、
こちらの方がステレオミニにも対応していたので買ってみました。

入力は3系統、それぞれにピン(RCA)入力とステレオミニ入力が備わっています。ちなみにピン入力とステレオミニ入力は
繋がってますのでそれぞれに機器を繋ぎ音量を調整すれば同時に音を出すことも一応可能です(機器が壊れる可能性あり)。

出力は一系統(ピン+ステレオミニ)ですが説明にあるように同時に出力されます。おかげで分岐プラグを別途使わなくても
スピーカー+ヘッドフォン、スピーカー+ウーファー等という組み合わせで音を出せて非常に便利でした。

音質劣化の方も一万円台のアクティブスピーカーや3000円程度のヘッドホンで聞いてみても特にノイズはみられず問題無しです。
VINEメンバー2011年8月25日
PC2台とPS3をディスプレイ経由で繋いでいます。
問題なく使えております。

電源を有して無いだけあって、スイッチなどカチッカチッとアナログな感じです。
下部の滑り止めもしっかりしており、ちゃんと固定されています。

2011/9/28追記
まず、ボタンが少し壊れました。
本来1つのボタンを押すともう一つのボタンが上に戻ってくる仕組みなのですが、
ボタンを押してももう一つのボタンがなかなか上に戻ってこなくなりました。
まぁそれはいいんですが・・・。

IN2にサブPC、IN3にPS3を接続しているのですが、
ある日PS3を起動すると左スピーカーからしか音がしなくなりました。
PS3とサブPCを繋ぎかえるとサブPCでも同じ症状になりました。

耐久性に難あり・・・かなぁ、、、

2012/5/3追記
IN3が完全に壊れてしまったようです。
繋いでボタンを押してもスピーカーから音が全く鳴りません。
(他の端子に繋げば音は鳴ります。)
2013年2月6日
昼間はスピーカ出力、夜はイヤホンでの出力をと思い購入。
本来は3系統入力の1出力ですがこの反対でも問題なく使えます。

レビュー等さっくと読み詳しく調べないまま購入、いざ届くと
予想以上に大きさがあり若干後悔・・・。
赤白ケーブル分を無くしサイズをコンパクトにしたものがあればな〜と思います。
2009年9月29日
ボタンが3つなので単純に操作が出来ます。

ただ、机が狭い人などには少々本体が大きいかもしれません。
入出力端子を豊富にそろえてあるので仕方ないですが・・・・じゃまですね

通販だけに仕様で大きさのチェックをお勧めします。
2012年11月15日
PCとXBOX360、PS3をアンプとつなぐために購入。
購入後3年以上(2009年9月購入)ですが、全くトラブルなく使えています。
アナログなボタンでの切替ですが、単純な分、勝手に切り替わるなどもなく、また耐久性もほぼ毎日一度は押してますが、不具合は一度もなし。
しいて言えば、入力3、出力1の全てを背面にして欲しかったですね。
入力の1つが前面(ミニジャック込)なのが任意で使うポートとして使う方には便利かとおもいますが、常時接続の場合はコードが邪魔になります。
ただ、モノはすごく良いと感じたので星5つで!(^-^)
2010年1月9日
ワイヤレスヘッドホンのアナログ端子に繋ぐ用に買いました

AVセレクターとどちらを買おうか迷いましたが
こちらはミニジャック、ピンプラグ両方備えてるので
音声に着目して考えるとこちらの方が便利だと思います
変換ケーブルをいちいち買ってつなぐのは意外と面倒な上、環境変える時に不便です
映像端子もあったほうが何かの時に使うかなとも思いましたが、冷静に考えると使う機会無さそうです

理想を言うならリモコンで切り替え出来るようにしてほしかったですが
同種の機器で他に対応してるものも見当たらないので妥協点だと思います
リモコン機能を追求するとデジタルの、しかもお高いやつを買わなければならなくなります

以上の理由からアナログのオーディオセレクターとしてとても優秀だと思います
2015年12月7日
製品本来の使用方法とは逆の使い方ですが、入力1・出力3のセレクターとして選びました。選定の基準として、電子部品を使用しないシンプルな機械式であることと、2出力以上が可能で、各出力で2種のAUDIO端子が付いているとの条件で商品検索したところ、こちらのAT-SL31A が条件を満たしていましたので購入しました。

使用の目的としては、2セットあるスピーカーの切り替えです。Fostex PM-SUBmini + TEAC (各1SP 低域出力)の基本セットがあり、これに中域重視のパワードSPのAと低域もそこそこ鳴り、高域の鳴りが良いパワードSPのBがあります。従来は、基本セット+Bのみで組んでおり、Aは単独別回路で鳴らしておりましたが、基本セットの直後にAT-SL31Aを逆向き使用で割り込ませ、AのSPでも基本セットを使用出来るようにしました。更に、A、Bの各SPどちらもアナログ入力端子が2口あり、AT-SL31Aも1系統につき2口(RCAと3.5mmミニプラグ)がありますので、セレクターのBのSPへの出力端子の空きの一方をAのSPの空き入力端子に繋ぎました。こうする事で、BのSP使用中にAのSPの電源投入するとAも鳴り出し、全てのSPが鳴った状態となります。試し聞きでは中域が補完されてボーカルがハーキリするのだけれど、全体的に中高域が上がりすぎて相対的に低域が聞こえずらくなってしまう結果だったので、今のところ、この使い方はしないかと思います。中域だけしか出ない様なSPであれば、有りかなとは思います。セレクターの割り込みによるSPの音質変化は全く感じられないので、シンプルに機械的に信号伝達してくれていると思います。本来の目的は達成できたのでまずまずです。

サイズ的に大き過ぎるかなという意見もありましたが、切り替えボタンを押した時の感触から想像するに、それなりに肉厚のプラ部品で構成されていて、耐久性はありそうに感じましたので、仕方ないかなと思います。ただ、星一つ減じたのは、入・出力端子の配置にもう一工夫欲しかったなと思えるところです。本来でいう入力3が前面にあるので、臨時に使用する端子という考えなのだと思いますが、だとすれば、使用していない時の目隠し蓋が必要ですね。自分の使用方法からすれば、全て背面にするか一端子だけ横面の方が良かったと思えます。前面の見栄えが悪いと思います。それともう一点は、シンプルな機械式なので少し価格が高いかなと思います。
2014年9月18日
入力3系統のパッシブプリアンプを使い始めたのですが、出力が1系統しかないんです。
パワーアンプ内蔵型のスピーカーと、スピーカーを使わない時に使うヘッドフォンアンプと、出力先を切り替えたいと思い、この商品を購入しました。
ひとつの入力をふたつ以上の出力に切り替える機械って、オーディオの世界では意外とないんですね。いろいろ調べたら3入力を2出力にそれぞれ切り替えられる機械があり、今のパッシブプリと取り替えればと一瞬思ったんですが、それではボリュームコントロールができない。
結局、安価なところでこの機械の「出力」にパッシブプリからの出力を入れ、「入力1」からスピーカーのパワーアンプに、「入力2」からヘッドフォンアンプに入れて思ったとおりの動作をしてくれました。
接点が金メッキではないなど、オーディオ機器としてはチープな感は否めませんが、一般家屋でオーディオ聴くレベルのユーザーには十分だと思います。もしこの機械で気に入る音が出ないという人がいるとしたら、この機械のせいにするよりオーディオルームでないということを問題視した方がいいでしょう。
なお、RCA出力の他にミニプラグによる出力も同時にしますので、私のような使い方をする人がいるとしたらヘッドフォンアンプを省くことは無理ではありません。ただ、この機械に直接ヘッドフォンをつないで聴いたら、スピーカーで鳴らす時よりはるかに小さい音になってしまいます。プリアンプでおもいっきり音を大きくすれば対応可能って言えば対応可能なんですが、今度スピーカーで鳴らすときに音量調節を忘れて大きな音にびっくり、という失敗がありがちだと思いますので、やっぱりヘッドフォンアンプがあったら無難かな、と思います。
VINEメンバー2012年4月18日
OUT側にipod(iphone)をつなぎ
IN側に2系統(3系統もできるはず)の出力(アンプ)
を繋げて使用しています

1系統側
セレクター→サブウーハーYAMAHA YSTーMS10→
新規購入の鎌ベイアンプ→BOSE111AD

2系統側
セレクター→ONKYO PR-155SP→JBLcontrol1x

鎌ベイアンプ以外は全て年代物の使い古しの機材で
セットアップ完了、新規投資1万円も掛かってません(^_^)

居間と寝室別々にスピーカーを設置して常にBGM
として流せるようになりました。
電源も不要で大変重宝しています。

もちろん途中にこの様な接続をすれば音質劣化
は免れないと思いますが小音量でBGM用途なので
べつに支障はありません、同時使用も出来るので
どこにいても同じ音を流す事も可能になりました

もっとも比較的音量を出しても破綻する様な事は有りません。
結局はスピーカー次第(設置方法も含め)だと思います。
専用吊り金具をつかってBOSEは天井から吊り下げ
JBLは壁掛けで使っています

話は脱線ですがipodとスピーカだけで
シンプルに音楽が聴ける大変便利な世の中になったものです
大袈裟なシステムコンポやミニコンポなどは邪魔なだけで
一部マニアだけの趣味の世界となってしまったと思いますね。
PC2台を1つのモニターで使用してます。
モニター標準のスピーカーがしょぼいので、それぞれにアクティブスピーカー
を付けていましたが、モニター周りをスッキリさせたいので購入しました。

心配していたノイズや音質劣化、音が小さくなることは一切なく、
非常に満足しています。

構造自体が単純な製品なのでハズレさえ引かなければ問題ないと思います。

購入したばかりで耐久性は分かりませんが、これで長持ちしてくれれば、
本当に素晴らしい製品だと思います。