2003年9月10日
バナナマンといえば卓越した演技力が魅力だと言える。
あたかもその場で起こっているかのようなリアリティ。
何気ない一言。
そこから生まれる笑い。
今まで発売されているバナナマンのDVDの中でもベストの
出来だと思う。
はじめて買う人にはこれをお勧めしたい。
2003年3月29日
 最高!!約2時間笑いぱっなしでした。
バナナマンのファンには、特にお勧めです。
しかしLIVE映像だから画質が少し悪いです。
2005年3月5日
初めてバナナマンのDVDを見ましたが緻密に作られているネタはさすが関東屈指のコント師。また、演技の上手さが半端ないのでじわじわと引き込まれます。特に、「pumpkin」と「rain」は完成度が良かったです。日村さんは見たら忘れられない顔のインパクトがあり、それを生かしたネタもありました。「puke」や「ブルーフォーブラッフォーガングリフォン」などです。
しっとりとさせるネタもあり、笑いだけ出ないところがいいです。「mountain」、「思い出の価値」は感動的です。
ただ、見せ方に問題があります。思い出の価値で音声が乱れると書いてあるのですが他にも口と声があっていない所が数多く、画像も悪いです。少なくともDVDを見ている気分ではありませんでした。
長文すいませんでした。
2004年10月24日
バナナマンを誰かに薦めるときは、このDVDを見せるのがいいと思います。口当たり・後味のいい作品です。
2004年12月1日
この作品で初めてバナナマンを見ました。
こんなすごいコンビがいたなんて・・・。
コントって演劇なんだな~っと、改めて思いました。
彼らのコントは演劇であり、芸術です。
2005年11月3日
恐らくバナナマンは芸人の中で一番の武器を持っていると思う。
まず、基本的にネタの中で設楽さんはぬるいキャラなのがいい。
”のほほん”としたキャラが多いような気がする。しかもそれがまた似合ってる。
日村さんはあのコミカルな動きは誰にも真似できないと思う。
設楽さんにツッコむ時も必死な感じがとても面白い。
最近の芸人さんは、格好やキャラにとらわれすぎてて芸人というよりも
ただ単に面白い人になってしまっている気がする。
インパクトを重視したり、顔のキモい芸人+イケメンが組めば売れる。
そういう考えばっかりだと思う。
だけどバナナマンは違う。
ネタはかなり作りこまれていて、まるで”面白い劇”を
見ているかのようにも思わせる。
ツッコむ所はツッコむし、ボケる所はボケる。
計算された笑いのツボ。
どれをとっても他の芸人よりはるか上の存在だと思う。
バナナマンを日村さんの顔だけだ、と思ってる奴がいたらそれは間違い。
作りこまれたネタを見て欲しい。
2004年10月21日
バナナマンらしい一品。
かぼちゃをテーマに、様々な角度からコントが展開していきます。
設楽さんの独特の間を持つボケや日村さんの面白顔・動き。
クスリと笑えて、どこか暖かい気分になる不思議な作品です。
2003年8月20日
全て異なるコントだが全て満足できる1枚。
テレビで見て気になったらコレを参考にしてみては?
すぐに生を見たくなることウケアイです。
2004年10月14日
バナナマンのDVDを買おうと思ってるなら、これは絶対お勧め。
面白いバナナマンはもちろん、面白いだけじゃないバナナマンも見せてくれます。すっごく面白いんだけど、それだけじゃない・・・深いな・・・
かなりのヘビーローテーションで見てるコントがあります。仕事中とかフッと思い出すと帰ってきてまず見る。それも、かなりの頻度でフッとする・・・
2004年8月2日
バナナマンのDVDの中ではこれが一番お勧めです。
テレビのバナナマンでは決して見ることの出来ない、本物の彼らがここにあります。初バナナマンの友人にはこれからみせていて、皆これで彼らにハマって行きます。台詞まわしや全体の構成の完成度の高さにおいても、まさに神業です。自由なネタも中にはありますが、それも彼らの「味」です。
違反を報告

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
bananaman live Love is Gold [DVD] 作者 バナナマン (DVD - 2015)
¥ 3,663

BANANAMAN LIVE 激ミルク [DVD]
BANANAMAN LIVE 激ミルク [DVD] 作者 バナナマン (DVD - 2002)
¥ 3,294

bananaman live 2013 Cutie funny [DVD] 作者 バナナマン (DVD - 2014)
¥ 3,623