45レビュー

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

‹ 戻る | 1 25 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 王道のド真ん中, 2010/10/11
レビュー対象商品: Highway to Hell (Dlx) (CD)
これがロックです。HR、メタル、パンク、ハードコア…そんな垣根など何の意味も成さない力がAC/DCにはあります。 どんなジャンルのロックファンも聴けば納得するであろうサウンド。言うなれば「世界一正しいロック・バンド」それがAC/DCではないでしょうか。 全部まとめてロックしてやるよ!という事ができる数少ない(唯一の?)バンドでしょう。 日本では今ひとつ人気がないそうですが、みんな損をしてますよね…。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 ボン時代最高だね。HR/HMのマストアイテム!, 2010/7/29
メイちゃんの棺 (大阪府寝屋川市) - レビューをすべて見る
(トップ500レビュアー)
AC/DCくらい、ノレるバンドってない!私は(いまだに・・・)ZEPやパープル、ヒープ、サバス大好きの古いハードロック・ファンなのですが、AC/DCくらいショックを受けたバンドもないです。それは歌とかギターとかメッセージが凄いという意味じゃなくて、全体的なサウンドのノリが、とてつもなく激しく快楽的であるというただそれだけの理由からです。特にこのアルバムと、ボン時代の総決算的なライブ盤は、ハードロックのマストアイテムでしょう。モーターヘッドにもいえることですが、このハードなブギウギ・ロックン・ロール列車に乗ってしまうと簡単には、途中下車できません!未体験の方は今からでも遅くはない。是非AC/DCに酔って欲しい!
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 さらばボンスコット, 2010/3/26
マットラングがプロデュースした影響もあり非常に洗練されたドライな感じに仕上がっている 超有名な地獄のハイウェイは勿論 間髪入れずタテノリだが印象的なリフ満載の名曲の数々が続いてくる 女達のリズム ウォークオーバーユー タッチトゥーマッチ ビーティングアラウンド ショットダウン 曲の流れも最高だ ボンスコットのしゃがれた歌声にも更にキレが出て歌唱も最高マかつ非常に洗練されたボーカル処理がなされ見事である アンガス達のコーラスもかっこいいマありきたりな言い方だがトータルでみてやはりボンスコット時代の最高傑作だと思う そしてボンスコットはこの後この世を去った
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 今まで何を聞いていたんだ、俺は・・・・・・・・・・・・・・、, 2007/2/11
ロックと言う音楽を聴き始めてもう30年になる。が、このバンドの存在は知っていたが
メンバーの名前すら知らない、ましてや曲など知らない私でしたがある日いつもの様に商品を見ていたらこのジャケットに目を奪われて即購入、そして聴いてみた。何だこのリズム、何だか分からないがス・ゴ・イゾ。今まで何を聞いていたんだ、俺は・・・・・・皆さんには30年も待たせたくないので言いたい。騙されたと思って聴いて。そしてこの一枚をきっかけにどんどん深みにはまりましょう。30年目にしてますます楽しみが増えた40半ばのおやじでした。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 大人はこれを大音量で聴こう, 2011/8/4
AC/DCの作品はぜひ大音量で聴きましょう。
特に、これをリアルタイムで知っているが、随分聴いてないな...という、40代半ば以上の皆さん、1曲目のイントロが始まった瞬間、長年にわたってこびり付いた大人の面の皮が一気に剥がれ落ちていくような爽快感があります。少なくとも私はそうでした。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 何度聴いても大傑作, 2012/3/14
リアルタイムでは知りませんがこの頃のAC/DCは飛ぶ鳥を落とす勢いで絶好調だったのではないでしょうか。完璧で、緻密で、無駄がなく作り込まれたこの作品を聴くと当時のバンドの状態が伝わってきます。
Let there be rock、powerageとハードブギー路線を顕著にしてきたバンドがそれをさらに推し進め、極めた作品で、冒頭の代表曲で繰り返されるリフの快感を堪能したら最後までノンストップ! あれよあれよという間に全曲聴き終えてしまいます。基本ハードブギーなロックンロールではあるんですが、「踊れる」ダンスミュージックのような側面も持ち合わせているのが進化、成長のように感じています。
ボンのボーカルが素晴らしいです。この後彼は逝去してしまいますが、もっと彼の歌声を聴きたかった。
何度聴いても飽きない大傑作アルバム。この快感を是非もっと多くの人に!
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 ボン時代の最高傑作, 2007/3/4
個人的にはこのアルバムがボンスコット時代の最高傑作だと思います。こう言うとコアなファンからお叱りを受けそうですね。AC/DCはすべて最高だって・・・・。確かにそうなのですが、このアルバムがもっとも日本人受けする内容なのも事実でしょう。
もしもあなたがこれからAC/DCを聴いてみようとお考えならば、本アルバムHighway To Hellから聴くことをお薦めします。AC/DCの、そしてロックンロールの魅力を存分に楽しめるはずです!
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 これぞHM/HRの名盤, 2007/12/24
AC/DCの国内盤ついに再発!しかも初回限定紙ジャケ仕様で2003年デジタル・リマスターの最新音源!

AC/DCの存在を全世界に知らしめた出世作であると同時にボン・スコット時代の最高傑作!
アンガスとマルコム・ヤングの天才的センスのリフ・メイキングが堪能出来る本作は、アルバム・タイトルチューンの 「Highway To Hell」を始め、「Girls Got Rhythm」 「Shot Down In Flames」等、最初から最後まで飽きる事なく聞ける。
AC/DCの入門編としてもお勧め!

5つ星のうち 5.0 本物, 2008/3/13
もう、AC/DCをHR/HMの括りで扱うのは、このへんで終わりにしませんか?アンガスも頭にくるぜと言ってるしね。
このサウンド、曲のクオリティ、影響力は、ジャンルに関係なく、これまでの偉大なアーティスト/グループの系譜に入る部類のものですよ。 これだけグルーヴ、ロールさせるロックはそうあるもんじゃない、本物とはこうなんだと教えて貰ったアルバムです。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 言うまでもなく最高, 2012/7/11
これを聴かずしてAC/DC、いや、ロックンロールは語れない。

輸入盤で千円弱だし下手なCD買うより何十倍も価値がある。
どこが凄いか書いてない?聴けばわかるはず。ロックンロールが好きならね。

‹ 戻る | 1 25 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

Highway to Hell (Dlx)
Highway to Hell (Dlx) 作者 AC/DC (CD - 2003)
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する