2010年7月23日
楽器用のACアダプタです。
楽器用のACアダプタでは、センターマイナスのものが多いですが、これは センターがプラスになっています。
入力はAC100V 50/60Hz 16VA
出力はDC12V 700mA です。
2012年6月23日
PA−3Bのコンパクト型です。非純正ならもっと軽いものもありますが、いつも持ち歩くものでも無いし純正にこだわってこれにしました。アダプタは許容電流値と出力電圧さえ合えば何でも構わないという人もいるのですが、トラブルの話も聞くのでここは素直に純正品を使っています。因みに某メーカーの電話機に付属していたアダプターが9V規格なんですがテスターをあてると15Vもあって驚きました。機器内部で電圧を下げたりするんでしょうがそんなものかなと思います。ローランドやヤマハのアダプターはさすがその点でも電圧がピッタリ出てます。それも純正を選ぶ理由です。
2012年2月21日
 ショルキーSHS10.またはSHS200用の楽器用電源アダプターとして購入しました。
また以前販売されていた販売完了品のヤマハ楽器用電源アダプター.PA1.PA1B.の代用品になります。
2014年6月7日
キーボード本体が壊れたかと思って、何万もするのを危うく買うところでした。販売してくれて感謝です。ショップさんには5つ星です。でも商品がこの評価です。コンセントにさす部分が大変重たいのでしっかり挿さないと演奏中にごろんと落っこちてきます。
2016年3月3日
QY70とQY100へ使用。
元の付属品の互換製品との事で、少しコンパクトになりました。
2016年1月4日
ファミリーマートにて入金後 2日で届きました
送料無料が 嬉しかったです お店からのメールもきちんとしてて 安心して 頼めるお店だと思います 梱包も 小さい商品だったのですが Amazonの箱で 発送中に 壊れないよう きちんとなっていました Amazonで買い物したのが
はじめてだったので ビックリ してしましました
ありがとう ございました
2015年5月20日
接触が悪くなり、キーボードが使えなくなり、がっかりしていたところ、ヤマハサイトよりお買得のこの商品を見つけ、元通りにキーボードがよみがえりうれしく使用しています。電気屋さんに予約して購入しなければと思っていたのに割安で買え、ネット購入に、感謝です。
2013年7月14日
前に使用していたACアダプターが故障して使えなくなったので、買いなおした。電子オルガンに接続して使用したが、
問題なかった。
2013年12月27日
迅速に対応していただき満足です。この製品は純正でないとダメなので。
ヤマハハーモニーデレクターに使用します。
2013年8月15日
以前使っていたアダプターが壊れてしまい、これを買いました。
以前の物より小さくてよかったです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています