サイズ: 1m|変更
価格:¥660+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

こちらはしっかりと全結線されたストレートですので、ちょっとくせのあるネットワーク機器のメンテナンスにも便利ですね。
 信号品質も高く、230kbps高速モードで機器間接続してみましたがデータロスはありませんでした。 普段は9600でしか使わないけど、電圧とかの問題が出て最終的にケーブルの品質次第で通信可否が決まることもあるため、品質が良いに越したことはないですし。
 また、細かいところですがPC99準拠のカラーリングのシリアルケーブルというのも珍しい感じがしますね。
2013年6月7日
無線機TS-480とPC間で使用。
これにバッファローのUSB変換機を利用。
問題なく使えた。
2014年1月30日
いまどき232Cのケーブルではあるが、ネットでしか手に入らなくなってきたが、本品は値段の割りにきちんとしたつくりで購入して良かった。
2016年2月29日
今回メス-メスのコネクターがなかったので、購入しました。
コネクターが色分けしてあるので、使い易いです。
2013年8月4日
商品はなかなかしっかりとして良かったのですが、もう少し長さのバラエティーがあればもっとよかった。
2014年1月2日
232Cケーブルなんて今時使うのはよっぽどマニアックな人。
安く買えたので問題なし。
2016年2月13日
接続しやすくクロスケーブルとして使用しています。問題ありません。
2014年2月3日
明らかに開封された形跡のある商品が送られてきました。
(ビニールのパッケージで2枚のシールで閉じてあるのだが、
 2枚とも蓋側の上半分は綺麗なのに 下半分がクチャクチャ。返品された物?)

まさか、Amazon.co.jp の販売、発送の商品で、
開封品が送られてくるとは思いませんでした。
中古品を売りつけられたようで、気分が悪いです。

ケーブル自体は問題なく使用できました。