ベスト500レビュアー2012年10月9日
この製品は、接続する機器が3線式のものでないといけない
ようなイメージがありますが、日本で売られている
普通の2線式の機器に使用可能です

最初は、furman SS-6B を購入する時に、アメリカ仕様の
3線式のプラグを変換する為に一緒に買ったのですが、
ノイズフィルターの機能に着目して、コンセントからの
ノイズを低減するためではなく、発生源の機器から
電線に漏洩することを防止するために購入しました

結果、大きな効果がありました。

冷蔵庫、温水便座、モデム、ガス給湯器、各種ACアダプター類など
常時コンセントに挿しっぱなしの機器に使用すると有効です。

ただし、屋外や浴室内、トイレなど水に濡れる可能性がある場所では
漏電の危険があります。設置は自己責任で行って下さい
2014年11月3日
分解したらコンデンサと、サージガードが入っていました。
元々オーディオ用ではないので、音質向上はあまり感じませんでしたが、良い商品だと思います。
2013年2月13日
3ピンのギターアンプに使用してます。普通のアダプタでも良かったのですが部屋の位置関係からノイズが多く、少しでも軽減できるならとコレを選びましたら、、ノイズが消えてしまいました!!今年最初にして個人的最大のヒット商品となりそうです!
2013年10月2日
同じコンセントから、ラジカセと照明器具(米国製)を使うとラジカセの AM ラジオに雑音が入るというので、これを購入。照明器具側にこれを入れたら一発解決でした。値段も手頃で最高です。
2015年4月13日
照明をLEDに変更したらラジオに『ヴぅぉ~ん」と唸るようなノイズが乗るようになり、その対策用に導入したが期待するような効果は発揮できませんでした。
2013年1月6日
FURMAN SS-6B を接続するために購入。
何も問題なく使えています。
2015年4月6日
USB接続のサウンドカードにヘッドホンを接続すると、
サーっというノイズが気になっていました。
フェライトコアをつけてみたりしたのですが効果は見られず、
そもそもそういうサウンドカードだと思いあきらめておりましたが、
このノイズフィルターが安価だったのでダメもとで試してみました。
結果、完全にノイズがなくなることはありませんでしたが、
比較してわかる程度には少なくなりました。
それなりにフィルターの効果が表れているのではないかと思います。
完全を期待しなければコストパフォーマンスが高いアイテムです。
2015年5月23日
その効果はよく分かりませんでした。 しかし2P-3Pの変換プラグとしてはフツウに使えます。
2016年5月10日
オーディオのアンプ、DAC、レコーダー、AVアンプなどの電源ケーブル見直しを行い、ケーブル全交換、
壁のコンセントプレートからインレット含むプラグ、6口タップはフルテックで統一しました。
いままで、電源ケーブルで音が変わるわけないだろう…と思って手付かずだったのですが…
物凄く高音が伸びようになり驚きました(電源ケーブルで音質がこんなに変わるとは知らなかった)。
更に、壁から6口タップまでの間にフルテックのノイズフィルタを挟んだら、音自体が激変。
透明感と立体感が出て大興奮、テレビ(4K)の輝度が上がり、画像にも立体感が出て、
色も赤ならクリアレッド、黒ならクリアブラックと言いたいような艶が出て、こちらもびっくり。
で、急にノイズに興味が湧き、試しにたまたま目についたこの商品を、
部屋のエアコンや空気清浄機、PCなどをつないでいるタップ、
隣の部屋の冷蔵庫など5~6か所に付けてみたら、これまたグングンと音も画質も解像度が上がりました。
本来は、コンセントからのノイズを入れないようにするものですが、
ノイズを発生する機械からコンセントに逆流するノイズも十分に防いでくれます。
購入後色々なサイトを見ると、「掘り出し物」として本品をあげているオーディオ関係のページも多いようで、
今では家中のコンセントに付けています。
単体でオーディオの電源部につけた時の効果はそんなに劇的に出るか分かりませんが、
少なくともせっかくオーディオ系の電源対策、ノイズ対策をやったなら、おまけと思って本品をつけてみると、
思わぬ効果が出るかもしれません(相性や元々の家の電気環境によるので一概には効果は言えませんが…)。
2015年7月26日
どうしても3端子を2端子にする変換アダプタが必要だったので電気屋に行くとありませんでした。
3軒回りましたがなく、仕方ないのでネットで購入。
よくよく考えればPCショップやジャンクショップならあったかもしれない。