2010年7月10日
Victor SU-DH1 ヘッドホンサラウンドアダプターに
接続していますがまったく問題ありません
安価なので丸型に変換しなければ
いけない機器に接続するのに
とてもオススメです
2012年3月20日
Mac mini(2011)のオーディオ出力をオーディオシステムに接続するために購入しました。
問題なく使用できています。
2016年1月13日
こういったケーブルって何がどういいのかって判断つかないですよね?

私もです!

価格的に高いものもありましたが、こちらの商品は安価ながら無事にデジタルサウンドを聞けるようにしてくれました。
デジタルだからアナログよりいいのか?という見解はすごく安易らしいのですが、私は
iMac2013とソニーのSRS-VS1とで接続しています。

スピーカーも新しいわけでもないのですが、macでの映像制作、iMusic、youtubeなどで非常に満足のいく音質を体験できています!

判断基準が聞けるか?聞けないか?みたいなレビューでアレなんですが、本当にこだわる人は高級なスピーカーと高級なケーブルがいいのかもしれませんね!

私には十分です!
2012年9月27日
iMac, MacbookなどMac Proを以外の光デジタル出力は3.5mmφのステレオミニプラグとコネクタを兼用しています。光デジタル専用の出力口はありません。同じ穴に光デジタルケーブルを挿せば自動的に光出力に切り替わります。光デジタルケーブルを接続するとMac側の音量調整は無効になり、音量は接続先のアンプなどで行います。

光デジタル入力を持つアンプなどの入力はたいてい角型です。角型⇔角型の光デジタルケーブルは数多く出回っているので、今まで光ミニプラグ⇒角型TOSLINKプラグの変換アダプタを使っていましたが、でっぱりが長くなることや長く使っているとプラグが曲がってくるなどの問題がありました。このケーブルなら直接すっきりと接続できます。もちろんMac以外で光ミニプラグを用いている機器が接続できることはいうまでもありません。

ケーブルもやわらかくとりまわしが楽です。たまたま定価の1/3程度で購入できました。品質、価格ともに大満足です。
2013年4月29日
光デジタルケーブルのコネクタ形状、スピーカー側は角型ですがAirmacExpress側がアナログ併用の丸型のため購入しました。
ハイエンドオーディオに対応する耳は持っていないものの、可能な範囲である程度綺麗な音を聴きたいのでデジタル接続にしました。
特に問題なく、アナログ接続時にうっすら鳴っていたホワイトノイズが無くなりなんとなくクリアに聴こえている気がします。
ケーブル自身は無理な取り回しをしなければこのまま問題使えそうですし、高性能な石英製のデジタルケーブルに手を出す必要は無さそうです。それを使う日が来る頃にはオーディオシステム全体をグレードアップしなくてはいけないはずなので。
2013年2月19日
PCとオーディオをつなぐのに買いました。
音の迫力が全然変わって大変満足です。
2014年3月5日
約4ヶ月使用していますが、問題なし。
AirmacExpressと光角型2分配アダプタ間を繋ぐのに、使用中。
2015年1月11日
手持ちのヘッドセットをPCとPS4使用時に毎回抜き差しするのが面倒なので購入。
音の出方も変わりなくこれといって問題はないと思います。
個体差があるのかはわかりませんがPS4の角型差込口に対しては少々緩いです。
簡単に抜けたりはしないので使用上問題ないですが、気になる方もいると思いますんで報告しておきます。
2012年11月15日
ノートパソコンとミニコンポを接続するために購入。
音質までは判断できません(耳が良くないので)が、形状が合えば手軽に光デジタル・オーディオを構築するにはもってこいの商品だと思います。
2011年8月24日
特に問題もなく使えます。
ちょうど探してたので助かりました