2013年3月22日
MacBookProのサウンド出力端子は、ヘッドフォンなどを接続できるだけでなく、光デジタル出力端子としても利用できる。そのことを知って、試しに購入してみた。

それまでも、Mac内臓スピーカだけでは物足りない印象だったので、オーディオコード(ピンプラグ-ピンプラグX2)でAVアンプに接続していた。だが、音がこもってしまうようで、あまり気持ちのよいものではなかった。今回、このオーディオケーブルを用いて光デジタル接続に変えたところ、音質はとてもクリアになり、満足できるものとなった。家庭用だから、これで充分。
2012年11月9日
光ケーブルは細い物が多いが、
これはちょっと太い。
何かに挟んだ時の断裂とかの安心感が少しアップした。
2012年1月2日
MacBookProからDACまで一本でつなげるのが美しいと思って購入しました。音質がどうこういうつもりは有りませんし、そういうものだと思っていますが問題なく使えておりますし、気に入っています。

それにしても、光ケーブルって結構曲げられるんですね。
2015年3月15日
完璧です。
最近になって所有しているASPIRE1410のヘッドホン出力の部分が光デジタル出力を兼ねている(MACでは良くあるやつです)ことを知ってTSdrena DACと一緒に購入しました。
角型ケーブルに丸型のアタッチメントを考えましたが、たまにレビューでアタッチメントが折れてPCの端子の穴を塞いでいるとかを見たので、こちらのしっかりしてそうな商品を選びました。
良い働きをしてくれていると思います。
VINEメンバー2014年10月19日
MacBook Proからのデジタル出力として使用しています。
Macのヘッドフォンジャックは光デジタル出力に対応してるので、
光デジタル対応のアンプ内蔵スピーカーをお持ちの方はこれで接続する事を
おすすめします。
iTunesで聴く音楽が、オーディオコンポと遜色ない音で楽しめますよ。
2012年12月17日
AppleのAirMacExpressとホームシアターのデジタル入力につなぐととてもいい音してます。
2013年2月10日
Mac miniのモデルはLate 2012の2.5 GHz Intel Core i5です。

本製品はこれと言った問題も無く使えています。
ノイズが酷いとか、音が途切れるなどのトラブルは起きていません。

両先端のカバーを外して、それぞれの接続部分に挿す。
Mac側でサウンドの出力設定をする。

これだけで快適なワイヤレスサラウンド環境を手にすることが出来ました。
自分の使用目的に合致しており、問題も無く使えているので星5です。
2016年3月19日
MDにいろいろなソースを録音して,楽しんでいます。MDの携帯マシンを購入して聞いています。Hj−MDですが,これを使いCDから,
ソースを録音してつかっています。メモリーに録音しているがのが主流なのですが,まだまだMDは,使い勝手買いですよ。
2011年12月30日
接続する時にポキッと折れてしまいました。
1000円近くを無駄にしてしまい、結局近所の家電屋で再度別のメーカーのを購入しました。
2016年1月18日
MacBookProとオンキョーのスピーカーを光接続するために購入。
ヘッドホンジャックが光出力と兼用のためこちらのタイプをチョイス。
問題なく使えております。