スタイル名: 100枚セット|変更
価格:¥360+ 配送無料(あわせ買い商品)

VINEメンバー2009年11月18日
同様商品をエレコム社でも出していますが、こちらのほうが透明ビニール部分が厚めでしっかりとしています。両者を使い比べた結果、現在はこちらばかりを使用しています。
VINEメンバー2013年5月10日
 溜まりに溜まったDVDをコンパクトに整理するのに、これを使ってみました。両面収容なら各社から沢山種類出てます。シングル(片面収納)でラベルポケットなしはサンワサプライのこの商品だけでしょう。

表面のビニールがやや厚めでDVDの出し入れが大変し易くなっています。ビニール部分がやや厚めというのがミソです。不織布との質感の相違でパッケージングが大変しやすくなっています。大量のDVDを入れる作業が効率よく行えます。厚いビニールと不織布でしっかりメディアをガードしてくれ、ホコリの心配もありません。立てて置いてもギッシリ状態で置けばメディアが歪む心配もなさそうです。

当分使いそうも無い大量のDVDの整理にはうってつけでしょう。150枚の不織布があっという間になくなりました。
ベスト100レビュアー2013年8月15日
焼いたCD-RやDVD-R、BD-Rの整理がおぼつかなくなって
きましたので、試しに購入してみました。

今まではスピンドルに、そのまま重ねて仕舞っていましたが
太陽誘電製のDVD-Rはなぜか、粘着(?)があり重ねて
保管すると、他のDVD-Rとくっついてしまいます。

コレに一枚づつ入れて整理をし、100円ショップのプラスチックの
ボックスに仕舞ったところ、見栄えも良くなりましたし、
検索もしやすくなりました。意外とお勧めです。

※BD-Rは記録面の保護幕が薄いため、通常の不織布ケースだと
データが消えてしまう事があるようです。専用の物が出てますので、
そちらを、お使いになることを推奨します。2015/11/19追記

※良かったので、もう300枚追加注文してしまいました。8/21追記。
※ちなみにビックカメラさんでは600円超で販売してました。2014/2/16追記。
2015年10月21日
輸入盤のデジパックなどは紙仕様のポケットにそのまま入ってる事が多く
新品未開封であっても何らかしら傷が付いてます。
修復機で傷を取った後も綺麗な状態で仕舞いたいと思い購入。
若干下の方の四隅が折り曲がってしまいますが、
その四隅部分を切ってポケットの大きさに合わせればしっかり入ります。
これは重宝します。
2012年12月23日
紙ジャケット仕様のCDをちょっとでも保護できれば・・・と思い購入。
薄く頼りない見た目ですが、それでも無いよりはマシだと思います。
元々が紙ジャケに合わせて作ってある訳ではないのでトリミングが必要ですが、殆どの紙ジャケに使えます。
2016年2月25日
愛用していたELECOMのCCD-NIW300WHが生産中止になったようで入手不能になってしまい、代替品として3セット注文しました。
結果は素材がペラペラでお粗末なため、まったく使い物になりませんでした。
注文を検討している方にはお勧めできませんが、どうしてもという場合はとりあえず1セットのみ注文されて、現物を確かめて見られた方がいいと思います。
この商品が使えなかったので、代わりを探して、Amazonで「磁気研究所 不織布両面100P(200枚収納)CD/DVDケース」を見つけ、発注しました。
こちらはELECOM製品には及ぶべきもありませんが、そこそこ使えますし、何より安価です。
2015年10月6日
今回 アマゾンでの購入は見送りました。

なぜなら、よど端 でやすくうっていた。 202円送料無料。夜中の26時に購入して
14時に商品が到着しました。(すごくはやい)

商品は問題ありません。

ポイントがついてなおかつ早い!
これからはアマゾンだけではなくほかも検討してから購入します。
勉強になりました。
2013年4月17日
邪魔な出っ張りや、硬いビニールの袋に閉口されている方にはシンプルなこの製品が良いのでは?
2015年11月12日
問題なく使えます。低価格で気に入っています。アマゾンで取り扱っているので安心できます。
2014年5月28日
DVDに傷がつくこともなく買ってよかったです。
最近、エコ配が増えているのでAmazonでの購入は考えておりますが