2010年5月21日
Windows7 64bitで動くものを探していました。
まったく問題ありませんでした。
1コメント1件| 22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年4月10日
Windows8 64bit で使えるものを探していました。これと全く同じに見えるコレガ製の232CケーブルがWindows7 64bitでは使えていたのが、8ではドライバーがなく難儀していました。
検索でサンワサプライのドライバーがあることを知り、コレガのケーブルのまま使おうとしましたが駄目で、こちらを購入。
天体望遠鏡の赤道義のコントロールに使用していますが、不具合なく動いています。
2010年3月29日
YAMAHA RT58iを設定するために購入しました。
Windows XPですが、ドライバインストールも簡単でした。
RT58iの設定も問題なくできています。

他のレビューでYAMAHAのルータの設定ができないということで心配していましたが、PCによって設定できない機種があるのでしょうか?
Lenovo ThinkPad X200を使用していますが、問題ありません。
ちなみにRT58iの設定にはリバースのRS-232Cケーブルを使用する必要があります。
 手持ちのシリアル接続のA5サイズのペンタブレットUD-0608-R(WACOM)をUSBポートで使えるようにするため、本USB-RS232C Convertorを入手しました。商品説明にはペンタブレットについて記載されていませんが、インストール作業を手順どおり進めることでUSBポートで使用可能になりました。手持ちのRS232Cインタフェースの周辺機器の有効活用のために検討してよい製品と思います。

【追記】
OMRONのRS232CインタフェースのUPS BX50XFVに本製品を使ってPCにUSB接続した場合も正常に認識され、作動しました。
2011年4月9日
RS232Cコンバーターはかなり前から使っていたが
OSを7にしたら使えなくなってしまったので購入
動作OKでした。
2014年10月20日
他の方のレビューにもありましたが、
確かにWindows7 64ビット版 + TeraTermの環境で使用すると、不具合が発生します。
使いはじめのうちは正常なのですが、数分ほどすると文字抜け、
というかバッファずれ(入力したキーが、1キャラ分遅れて画面表示される)が発生します。

調べてみたところ、どうもUSB-シリアル変換のコントローラチップに
PL-2303を採用している製品特有の問題のようで、
今のところ、TeraTerm側でポートリセットを実行する以外に有効な解決策はないようです。
WinXPで使っていた頃は調子が良かったので、本製品のせいだと気づくまでにかなり時間がかかってしまいました。

変換チップにFTDI製を採用している製品(バッファロー BSUSRC0605BSなど)であれば、
この不具合は起きませんので、これから買うのであればそちらをオススメします。
2015年3月17日
天体観測用に購入しました。
 望遠鏡は高橋製作所のEM400とEM200
 パソコンはDELLのInspiron14z
 OSはWin8.1
 ソフトはステラナビVer9
です。
以前使用していたPCが破損したので急遽安いWin8に手をだしたのですが、これが仇となりRS232CコンバータのドライバーがWin8に非対応で望遠鏡とPCが接続不可になったため、ネットで使える!との情報の本製品をさがし購入しました。
ほとんど問題なく接続できます。ただ正直、時々ハングアップします! でも、原因がこのコンバータなのか、望遠鏡側なのか、ソフトなのか?わかりません。ほとんど大丈夫だし、なっても再起動すればつかえるので、満足しています。
2012年12月30日
カシオのレジとコンピュータをつなぐために購入しました。
特に問題なく、使用出来ています。
同様の製品はありますが、値段的にも大変お得と思います。
2013年4月25日
Teratermを使っていると、時たま通信中に文字化けや、エコーが返ってこなくなって、文字ずれが起きる。
2013年12月21日
PC(Wiindows7)と医療機器の接続に使用。問題なく接続できています。