Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf Amazon MasterCard ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

価格:¥152+ 配送無料(あわせ買い商品)

2013年2月8日
いいんだけど、パソコンの画面とは、色がぜんぜん違う。

水色というかブルーではなく、完全な緑色、まさにグリーンなのだ。

これはちょっと好みが分かれるところだろう。

個人的には、もう少し青よりのほうがよかったかな。
2015年12月13日
今まで薄いマウスパッドを使用していましたがマウスの操作時にカチャカチャとうるさく、今回は厚みのあるクッション的なマウスパッドを探していました

まず値段がやっすい(当方購入時152円)、こんなに安くていいんでしょうか
早速購入すると他に注文した商品と共に翌日に届きました
プライム会員でもないのに翌日到着とは最近はAmazonも対応が良くなったんでしょうかね

さて届いた商品を開梱してビックリ!ものすっごい匂い!ものすっごい匂うw
他のレビューにある通り、強烈な油性溶剤の香りです(ガソリンか灯油みたいな感じ)
少し触ってみると手に匂いが移ります・・・、他のレビュアーの意見に従ってしばらく風通しのよい場所へ放置してみます
翌日まだ臭い、まだ使えない→翌々日、だいぶ匂いが薄くなったけどまだ臭い→3日目、使えないこともないけど気になるなぁ
四日経ってようやく鼻を近づけても大丈夫、私的に使用できるレベルの臭いに落ち着きました。

商品は期待通りのクッション性、マウスを雑に扱っても音をある程度軽減してくれますし
操作もしやすく、価格を鑑みると総合的にとてもいい買い物をしたと思います コスパ最高

油性の激臭が飛ぶまで数日待つことが出来る方ならお勧めできる品です
2016年4月1日
ゴムっぽいスポンジの上に薄手の布が貼ってある昔からよくあるタイプのマウスパッドです。
最近の表面にエンボス加工等がされている滑りの良いマウスパッドよりマウスが重く感じます。
またスポンジの臭いが結構きついです。
手のひらに臭いが付くくらいです。
この臭いはそのうち薄くなるでしょうが、匂いに敏感な方はやめたほうがいいかと思います。
普通のマウスパッドなので星3つ、臭いでマイナス1というところでしょうか。
しばらくして臭いが消えたら星3つということろです。
2009年12月6日
安かったので、買ったのですが、大満足です。
伝統的な昔からのマウスパッド、といった使用感です。
超価格で、ボールマウスにも高額マウスにも対応していて、大満足です。
また軽量で容易に裁断して使用できる素材なので、ネットブックPC用の
マウスパッドとして追加購入を検討中です。
2015年1月25日
今回2回目の注文で品物自体は安価にしてシンプルで気に入っているのですが
送られてきた梱包で他の商品と輪ゴムで束ねられておりその跡がクッキリ残っており非常に残念です
2011年4月18日
色ですけど、「信号機の青」ですね(主観的)。光学式マウスで使用してますが、普通です。金額から言ってしまえば、この「普通さ」かげんは、大変満足です。
2005年1月22日
価格も安く、品質にも問題がありません。
使いやすく、おすすめなマウスパッドです。
2015年3月24日
普段、マウスパッドは使わない方なのですが、やはりあったほうがいいかもしれないという程度のノリで探し始めました。
妙に安いのにレビューの評価が高いのに興味を持ち、買ってみたところ、大変気に入りました。
いろいろなマウスパッドを使われている方にとっては不満もあるのかもしれませんが、
私のようにこだわりがない方なら、文句なくおススメです。
たまに、コーヒーを入れたマグカップを置いたりすることもありますが、特に問題はありません。
これならもう一枚買ってもいいかも。
2014年9月24日
マウスパッドとしての機能は良いです。滑りもいいし止まりもいい。認識も問題ありません。やや厚みがあるのは好き嫌いでしょう。
問題は汚れです。表面は布なので、樹脂製のような黒いべっとりした汚れにはなりませんが、フチからじわじわ黒くなってきます。
まあ汚れたら中性洗剤で洗っちゃえばOKです。剥がれてきたら寿命ですね。あ、洗濯バサミで干すのはやめましょう、ウレタンが軟らかいので跡が残りますよ。
2010年12月29日
光学式マウスで特に問題無く使えています。
色も思ったより明るさ控えめな緑色で、目に優しいですね。
(写真では青に近い明るい緑色ですが実物は結構違います)

特筆すべき特徴はないですが、値段も安いし普通に使える事が
この商品の一番良い所ですね。