価格:¥270+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2010年1月16日
缶コーヒーより安い値段で、光学式マウスの動作も確実です。
作業中に、いきなりカーソルがワープする、というイライラは解消されます。
仕事でも使っていますが、まったく不満なしです。

1年使っていると薄汚くなる、表面がはがれてくる等あります。
もちろん、使い方にもよります。
耐久性の良い高級品を選ぶか、このパッドをしょっちゅう取り替えるか、気にしないか、でしょう。
2006年2月10日
他の方が書いていらっしゃるように、開封したときの石油臭さはありますが、これは次第に取れてくるので問題は無いかと。

使った感じはとても良いです。ごく普通のマウスパッドですが、そのシンプルさがまた良い。
2015年10月26日
白いワイシャツの裾に少し色が移っていました。
価格、使用感は良いですが、色落ちには注意が必要です。
2014年12月2日
カーソルが動きすぎて困る方には
よろしいかと思います
すべりはわるいです
2014年12月24日
なぜこのような安物マウスパッドが高評価を得ているのか。その疑問から始まりました。
が!「まぁ騙されたと思っても被害は少ないしぃ」と購入してみたら、なんと過去最高の使い勝手の良さに脱帽です。
まず滑らない。我が家では一般的な木製デスクの上で使用していますが、吸着機能があるわけでもないのに程よく密着してずれたり滑ったりしません。
厚みが適度なクッションになり肌触りも良いです。そしてMicrosoft Sculpt Ergonomic Mouseと一緒に使用してますが、これまた適度な滑り加減と正確な追従性で作業が快適です。あまりに快適なので職場用にも一枚。予備にも一枚リピートしたほどです。
そして職場ではこのマウスパッドにコストパフォーマンスに感動したのか全席でこのマウスパッドが導入されるほど流行してしまいました。これには笑いを通り越して感動してます。
これほどまでに安くてこれほどまでに品質の良いのはないのではないでしょうか。ましてやマウスパッドだって消耗品です。高ければ良いというものではない事を証明してくれました。破けたりしても買い替えたりするのも躊躇しませんもの。
但し天下のAmazonでも値段が流動しやすいもののようですので、最安値である100円を切った時に購入するのが一番良いでしょう。無理に高値で買うものではありませんものね。
2014年12月10日
大きさは十分なのですが、裏が滑り止めが無いのでマウスと一緒に動きます (笑)
2013年2月22日
安いだけが取り柄のマウスパッドかと思いきや、高いマウスパットのするする滑っていく感じがなくて良いです。しっかり止まる感じです
ただし、匂いが一日くらいきつかった
2015年9月26日
レビューの評価が非常によかったので試しに買ってみました。たしかに見た目はきれいだし、表面はやわらかめで手首を置いた時の感触もやさしい。
ただマウスの滑りが悪い。表面はポリエステルですが、布のような感じ。そのせいか普通の100均で売っている、明らかにポリエステルとわかる素材と比べると滑らない。私はスイスイと軽く滑るパッドが好みなので、これを使っているとマウスが重くてストレスがたまります。私にとっては100均の安っぽい表面のほうがまだよかった。
マウスパッドに滑りの良さを求める人は要注意です。
2015年3月31日
マウスパッドとしての性能は良い為
石油系の匂いがどうしてもダメと言う人で無ければ
このマウスパッドで充分でしょう。
2007年2月17日
接着剤系の臭いを予想してましたが、油性マジックペン系?の印象。

ただし、強烈でしたw

商品袋を開封するのは、換気の効く場所がおすすめ。

想像以上に臭いがきつくて、まいったなぁと困りましたが、

ためしに風通しのよい場所に2日ほど、壁に立てかけて放置してみた所

すっかり問題の臭いはなくなりました。

今では、鼻がくっつくほど近づけてようやくゴムの香りがする程度に。

安かったので買ってみましたが、個人的には良い買い物でした。

安さと引き換えに一手間かけられる人に。

(製造ロットによっても違うと思うのであくまで参考程度で。)