色: ブラック|変更

2011年3月14日
旧態依然とした無骨なオフィスの椅子であれば使えるので
しょうか。
最近のオフィスのメッシュやリクライニング等の機能がつ
いた新しいタイプの椅子では、背もたれに引っ掛ける部分
が湾曲しすぎたり、細すぎたりで、このハン
ガーの針金がうまく固定できません。

画像のような厚みと弾力のある背もたれの椅子であることを
確認して、だめもとで買ってみてはいかがでしょうか。はさ
むところをもう少し工夫した製品がでてくるとありがたいで
すね。
2011年3月17日
今まで直接背もたれにかけていた背広を背中に当たらない位置でかけることができるので、襟が痛むこともなく、とても便利。しかし、私の椅子は背もたれの厚みがないので、クリップがきかず、ひっかけているだけなので、背広をとるときにすぐ外れてしまいそうになるのが少し残念。
2012年5月6日
職場でスーツを掛けるために購入しました。
背中でフンズ蹴る事がなくなったので、きちんと目的を果たしています。
椅子の座面にフックで引っ掛けて装着しますが、フックが背中に当たる事もありません。
色も落ち着いているので職場で浮く事もなく、満足しています。
値段もまずまずではないでしょうか。
2011年7月8日
椅子の背もたれに架けるタイプなのですが、
私の座っている椅子の背もたれは幅が薄く、
この商品ではうまく引っ掛けることができませんでした。

商品写真にあるような椅子には良いと思いますが、
「どんな椅子でも」というわけにいかないので、
注意が必要です。
2012年5月13日
 私の事務所のいすは、ちょうど紹介の写真のようなものなので、購入しました。他の人のレビューの中には、いすの厚さがないと、がたついて使えないとあります。それはそうなのですが、その(背もたれが薄いものの)場合、背もたれの裏側に、発泡スチロールなどを挟んでやれば十分使えると思います。また、多少厚すぎても取り付け部分が、アルミなので曲げることができるので、広げてやればいいのです。私の場合、少し広げました。とても重宝しています。また、使わないときはコンパクトに収納できるので、上着を掛けていないときは収納しています。そうすれば、他の人たちのじゃまになりません。上着の下が汚れないし、型くずれしないし、利用価値は高いものがあります。
2010年8月10日
会社で上着をかけるのに利用しています
邪魔にならず、服もしわにならず便利です
2013年4月9日
職場のイスに付けようと購入しましたが、少しサイズが合わず、結局使わずじまいでした。
どんなイスにでも合うものと、考えが甘かったです・・・反省。
2016年1月21日
毎日会社で使用しており、非常に役に立っています。
今まではそのまま椅子に引っ掛けていて、いつの間にかずれてすそが床で汚れていたり背中ですれてクシャクシャに
なっていたりしていましたが、しっかりホールドしています。コンパクトにたためる点も良いです。
椅子に引っ掛ける部分が貧弱なのと質感が『これでもかー』ってぐらいプラスチッキーで高級感はまったくありません。
アームを伸ばす時もカチャ、カチャとおもちゃの様な音で、少し恥ずかしいので隠れながら伸ばしています。
2016年4月2日
ネーミングはアレですが、今では会社オフィスの必需品
ハンガー部分がスライドし使わない時は椅子の背もたれの幅に収まります。
フックは絶妙な硬さなので曲げやすくある程度引っ掛ける幅の変更が可能です。
ハンガーのスライド部分が薄っぺらいので耐久性が若干不安。引っ掛けていた背広を外す時はそろっと外すようにしてます。
職場の同僚がこれを見ると「それいいね」と言われますが、値段を教えると「ちょっと高いなぁ」と言われますね
2016年5月10日
十分な機能です.

ただし,椅子によっては,そのままでは位置が変わり易い場合が有るかもしれません.
少し工夫して椅子に取り付けておく必要があるかもしれません.

私は,椅子の背もたれの裏の樹脂の板部分に通気用?の直径3cm位の穴が多数設けてありましたので,
タイラップを使って固定したところ,全然動かなくなりました.