2010年4月22日
届いて、まず第一声「おもっ!!」

はい。めちゃくちゃ重いです。
ただ、その重さのおかげで、十分すぎる安定性を確保してると思います。
利用される方によって意見が分かれるかもしれません。

スタンドの足は、直径15センチほどあります。
机が狭いと置き場に苦労するかも?

スタンドは2段階に伸び、
机との設置面から計って、おおよそですが、
最長37センチ程度まで伸びます。最短ですと23センチです。

作りもしっかりしており、
今の所、壊れるような不安要素は一切ありません。

今後末永く利用できる商品だと思います。

私の利用環境では文句無しの商品です。
AT−8652
AT−X11
AT−MA2
2013年9月28日
非常にしっかりとした作りで重さも十分。
コンデンサーマイクを設置しても倒れませんでした。
ただし、下の重りが大きいので邪魔になる事が多いです。
それと高さが地味な所までしか伸びません。
2009年11月28日
ネットラジオや音声チャットをマイクやりたく
机に置けるマイクスタンドを探していたところこの商品を見つけました。
大変気に入ってます。
マイクでボイチャしたい方お勧めです!
2015年10月2日
場所を取らずに、安定してるスタンドとしては、一番ベスト。
腰高の机ならこれで何も問題なし。どっしりとした土台が安心感あります。
2015年11月30日
私はコンデンサーマイクで使ってます!!
場所もあんまり取らないし、重宝してます!!
2011年2月20日
 RODEのコンデンサーマイクNT1-Aを取り付けました。まだ一度も使用していないのに、すでに5〜6回、ちょっとしたはずみに倒れてしまいます。転ばないように台座をもっと重くする方法を今考えているところです。何か良い方法はないでしょうか?
2008年11月7日
そんなに重くもなくて良いです。
しかしその為、土台が少し大きくて邪魔に思う人もいるかもしれません。
デスクに置くタイプなので割り切れれば問題ないです。