2004年2月9日
プラグの変換コネクタも付き、持った感覚もなかなか良い。
接続部がしっかりできていて、耐久性もありそうです。
カラオケで普段使っている物よりもいいものという感じ。
ただ、ホームページ上には載っていない情報で、パソコン
等の端子には繋がるが、使ってはいけないと箱に書いてあったのは
とてもショックでした。
しかし、パソコンで使うことを前提に買ったので、無駄にする
のももったいないので使っております。現在のところ問題は
ないです。
2013年12月19日
コストパフォーマンスに優れていると思います。
安価な割には優れていると思います。
2015年1月20日
ここで購入したわけでは無いですが、
所持してるので感想を。

低音がかなり拾うので、声が篭って聞こえます。
この辺はイコライザいじれば直せますが、音質を求める初心者さんにはちょっとお勧めできないかもです。
マイク自体はかなり耐久性も高く、カラオケでも使えるので、篭って聞こえる低音を補正できる人にはオススメしますが、そんな人はもっと高いの買ったほうがいいと思います。
2010年3月17日
自分は某動画共有サイトの歌唱用にこのマイクを購入しました。

オーディオインターフェースを経由して、PCに繋いでますが、大変いいです。
音質的にも、ある程度パラメータをいじれば個人的には完璧になりました。
もちろん、そのままの状態でも納得がいきます。

ただ、ひとつだけ難点を挙げるとすれば、音量がとれないことですかね。
skype用とかネトラジ用に購入を考えてる人は、音量を結構上げて使うということを、
念頭に置いておくべきかも?
個人的には歌唱用に購入したので、声量で稼げば全然問題ないです。

あと、自分と同じく歌唱用に購入を考えてる人に向けてなんですが、
PCに直で刺すのはお勧めしません。というか、やっちゃダメです。
あまり詳しいわけじゃありませんが、このマイクはダイナミック型といって、
PCと相性が悪い可能性が高いです。(一部では大丈夫らしいですが)
PCと相性がいいとされるのは、エレクトレット型コンデンサーマイクなので、
直刺しでいく!って人はそちらにすべきかも。
もちろん、そうなるとお値段の方も財布と要相談ですが。

ですが、コンデンサーマイクは、環境を整えるのが大変で、
下手するとドアの音とか、猫の鳴き声まで拾うので、
やっぱりダイナミック型(単一指向性)がオススメです。
そのかわり、ちゃんとオーディオインターフェースを経由してあげてください。

マイクを買うのには自分も苦戦しましたが、ちょっとネット上ででも勉強して、
自分の用途にあったものを購入すれば、いいかと思います。

個人的には良い買い物をしたと考えるので、星は5つで。
2015年6月21日
beatboxを目的に購入してみました、お値段もお手ごろでしたので^^
使ってみた感想ですが、音が少しこもった感じはします、ですが気にするほどではありません。
コードも長く、マイクにはしっかりとした重量感がありデザインもいいです、かなり綺麗な音を追求してるわけではないので個人的には満足しております
全体的に普通という感想が似合いそうです、入門用に良いと思います
2012年2月19日
最後にちゃんと記載されとるが・・

[...]

※パソコンやビデオカメラなど、プラグインパワーのマイク入力端子にはご使用になれません。
2014年8月16日
失敗しました。
もっと良い音を期待していました。
やはり、実際に使ってみなければ分からないものですね。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています