2014年6月16日
 中古のレコードに使うようになってからは消耗が激しくすぐになくなってしまいました。レコードの静電気をおさえられるので、チリや埃の吸着を避けることができます。クリーニング効果については、見た目ではよくわかりませんでした。
2012年5月19日
同社のレコードクリーナー、レコードクリニカ・AT6018、AT6017、AT6012専用の、交換用クリーニング液です。
静電気を抑える帯電防止剤配合で、クリーニング効果を高めています。
キャップにノズルが内蔵されていますので、クリーナー本体への注入も容易です。
クリーナー自体は劣化しにくいものですので、液のみを追加交換できるこのような製品はありがたいですね。
2013年5月17日
30年来のアナログファンです。
オーディオマニアではありません。

収集にあたってなかなか状態のよい盤と巡り合えないことも多々ありますが、キズさえなければ何とかなると思えて遠慮なく使えるクリーニング液です。
クリーニング液については今までもいろいろと試行錯誤し迷ったこともありましたが、現在では、バランスウォッシャーを使用するほどでもない盤については本品を使用しており、自分としては行き着いた感があります。
あとは拭く側のクロス次第です。

購入にあたっては、あちこち、あれこれ調べてみてください。
なかなか単品で店舗購入というわけにもいきづらい品ですが、最安のショップは自分なりに確保しておいたほうがよいでしょうね。
80年代後期から、レコードクリーニングキットAT-6018を使用してきました。
最近残り少なかったクリーニング液が底をつき、ダメもとで検索するとまだあるではありませんか!
これでまだまだアナログディスクのコレクションを楽しめます。
長年使い続けてきた信頼の置けるクリーニング液です。
audio-technicaの湿式クリーニングキットをお使いの方のクリーニング液としてお薦めします。
ちなみに、商品には税抜400円と表示されています。
2013年3月16日
アナログレコードファンで、この商品に助けられている人は多いはず。CD全盛のご時世、がんばってほしい商品です。
2014年3月15日
以前はスプレー式を使用しておりましたが、静電気が起こっていたのですがこれを使用したら静電気が起こりにくくなって助かっております。渇きも早く良いです。
2014年4月24日
今まで使用していたのが無くなりましたので補充に購入しました。レコードの汚れも取れてすぐれものです。大変お勧めできる商品です。
2013年9月26日
レコードクリーナーはこれしか使ってないので、必然的に購入しました。静電気の発生もなく気に入ってます。
2014年1月8日
液がなくなり子乗っておりました。上手く活用しております。気にいっております。
2013年1月26日
欲張って買いこみすると、もったいないことになる。しかしかなり長持ちします。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,723