2009年10月29日
チャンネル1と2は、標準プラグ専用です、トリムでマイクレベルとAUXレベルに調節出来ます。
チャンネル3と4は、1&2と同様に使うことが出来る他に、3+4としてステレオマイク入力に使えます。
すべてのチャンネルにパンポットが独立してついているので、ステレオマイクの左右を入れ替えることなんかも出来ます。
ステレオマイク入力は、プラグインパワー対応のマイクを駆動出来るので、マイクの電池を心配しなくていいです。

各フェーダーの間に適度な隙間があるので、ビニールテープなどでマイクレベルをマーキング出来ます。

お手頃価格で使いやすいです。
2008年2月20日
他のレビューで「歪む」とありますが
特別そういうことはありませんでした。
適切な音量調整をすれば、ごく普通のミキサーです。
プラグインパワー対応の3.5mmジャックを備えているのが何より嬉しいです。
電池動作もしてくれるので、会議録音やインタビュー録音など
屋外への持ち出しに重宝しています。
他社製品に無い機能と使いやすさなので星5つ。
もう少し安くなればいいなとは思います。
2010年3月21日
ニコ生でマイク、ゲーム音調節をする為に購入

一番安いミキサーの為に購入

歪むというレビューがありましたが

全然歪みませんし、使いやすいです。

ニコ生でリスナーさんにマイクの声小さいと注意され続けてましたが

こちらを購入してからはむしろ無くなりました。

非常に満足です!

マイク音声が小さくて悩んでいる生主さんは購入を検討してみてはいかがでしょうか
2009年5月22日
会議室のマイクシステムのために購入しました。できるだけ安くシステムを構築するために、パーソナルユースの安いプリメインアンプとマイクを接続するために、うんと安いミキサーが欲しかったところ、この商品を見つけて買うことにしました。実際に使用してみて、何の問題もありません。小さいけれどマイク2本と、CDプレイヤーを接続して使用しています。少人数のパーティーぐらいなら音楽とのミキシングも含めて、多少の演出も可能です。ただ、買う時に画面で見る商品の写真は、裏面の部分も載せてもらいたいと思いました。
2009年11月20日
使いやすくて持ち運びやすい

ケーブルをいろいろ買わないといけなくて値段はかさみますが買える人はぜひともお買い上げいただきたい
2008年3月18日
僕も歪まないと思いますね。
確かにTRIMの調整の具合によっては歪むことはあります
なのでちゃんと調整するればコンパクトで使いやすいミキサーだと思います。
2013年6月25日
PS3とキャプチャーボードに接続して使ってます。iPhoneと接続してSkypeしながらゲームキャプチャーしたり、別に接続したマイクで実況プレーしたりとかなり汎用性があります。この価格でここまで出来れば申し分ないですよ。
2011年6月30日
ユーストリーム中継用に小型ミキサーが必要だったので買いましたが、
5メートルのマイクケーブルをつなぐと、どうしてもノイズがのって
しまうので、結局ヤマハのキャノンケーブルでつなげるタイプに買い
かえました。
うそのようにノイズが出なくなりましたので、これを使用して不満が
ある方は買い替えを検討しても良いと思います。
2014年6月12日
箱を開けてつまみの小ささにびっくりしました。スライダーも短いです。
しかし、使い勝手としては悪くありません。バッテリー駆動のアンプにマイクを複数使いたくて購入しました。
これだけ小さいのにさまざまな入力に対応できるようによく考えられています。

音質は雑音も入ることなく明瞭な音が出ます。バッテリー駆動もできるのでマイク増設には重宝します。

一つ改良点を言えば軽すぎてスライダするときに動いてしまうことです。もう少し重たい方が安定すると思います。
2011年11月25日
ボリュームがスライダーで調整できるので購入しました。他社からはもっと安く高中低音の調整ができる機種がありますが、このミキサーにはありません。価格が1万円近いので、もう少し音質調整ができればベストなんですが…。