9レビュー
星3つ:
 (2)
星2つ:
 (1)
星1つ:    (0)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 4.0 ライブでも使えます
ロックバンドのドラマーです。以前はコンデンサー型のものを使っていましたが、1時間ほど使うと音が途切れてしまうトラブルに見舞われてしまいました。バッテリの問題なのかシールドの問題なのかいちいち悩むことにすごくストレスを感じてましたが、今はストレスフリーです。若干ハイの抜けが悪い感じがしますが、PAさんがアジャストしてくれれば問題なしです。ライブでも十分使えます。
投稿日: 2010/6/19 投稿者: A6W

対
5つ星のうち 3.0 良いのかも?
他の製品を使った事がないので比較できませんが、あまり周りの音もほとんど拾わず素直に集音してくれている気がします。(音楽スタジオで使用)
投稿日: 20か月前 投稿者: hkdksh

有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 4.0 ライブでも使えます, 2010/6/19
レビュー対象商品: audio-technica フリーマイク AT810F (エレクトロニクス)
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 ハウリングがないです, 2007/2/3
ネットラジオに使っています、スピーカーで聴いてハウリングがないです、バンドは後頭部に当ててパッドはこめかみに当てています。ノイズもないです
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 モノラルな点、メガネ着用時に位置決めに苦労する点以外は完璧な商品です, 2010/1/1
表題の通り、モノラルマイクなのでステレオマイクジャックに接続する際には変換アダプタが必要になります。
商品の性質上、PC等で利用することが多いはずなのでモノラル→ステレオ変換アダプタは添付されていると非常に良かったと考えられます。
また、メガネを着用しているとちょうどツルの位置に固定具が来てしまいます。
この場合は、規定位置より上に固定する事で解消できますが締め付けが強く頭が痛くなりがちです。
肝心の音質やマイクの取り回しには文句がありません、指向性も良く、音質も良好です。
上記二点は特定の条件のみでの使い勝手にかんする問題ですから、優れた商品と断言は出来ます。

5つ星のうち 5.0 使い勝手がいい, 2014/5/22
ライブの時に譜面を見ながら歌うのにマイクの位置を気にしなくていいので重宝しています。それにビジュアル的にもヘッドセットを使う人は珍しいので注目されていると思います。

5つ星のうち 4.0 大きさ, 2013/11/13
少し小さかったので使いにくいもう少し幅を持たせてほしかった。

5つ星のうち 3.0 良いのかも?, 2013/2/6
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 2.0 感度がもう少し良ければ, 2012/12/25
スマカラのマイクとして購入した。音質は問題なかったが、感度が低くスピーカーから出てくる音声が小さい。ボリュームを上げると伴奏の音が大きくて、自分の音声が小さいといった状態になるのでちょっと不満。口に近づけるとそれなりの音は出るが、風というか息によるノイズが入ってしまう。低価格でバッテリー駆動のアンプが欲しい。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 知識のない(自分も含めて)人たちに・・・・, 2012/11/9
このマイクの接続はTRSなのでマイクアンプが必要です。

ミキサーなどにXLRの端子やアンプがついてる場合には変換端子
KC 変換コネクター XLR(M)/Phone(F) CA305

などを使わないと非常に音が小さくなってしまいます。

当たり前のことかもしれませんが・・・

自分はなんで音が小さいんだ!?
と悩んでたので、同じような人がいればと・・・・・

商品に関しては満点です

今のところ音が小さいぐらいで
そのほうか不便がありません
ニコ生の弾いてみたとかゲームなどをやるときに使わせていただいてます!

5つ星のうち 3.0 コードが長すぎ, 2014/5/13
頭に対するフィット感は、ややキツイ感じはしますが、及第点以上だと思います。多少激しい動きにもズレることなくしっかりとホールドしてくれる点はOKです。

集音についてもまずまずでしょうか。ハウリングが起こしにくいところも好感度が高いです。

次に良くないと私が感じた点。コードが長すぎます。これに尽きます。音楽で使う人には良いと思いますが、この手のものはワイヤレスの送信機につないだり、ハンズフリー拡声器につないだりする人も多いと思います。そういう場合はコードが1mあれば充分です。なのにこの長さといったらなんでしょう……。私の場合はハンズフリー拡声器につなぐのですが、コードが余るのなんのって。そういう多目的用途に対応するべく、コードは延長コードで対応するようにすべきです。長い方が必要な方は長いものをつなぎ、短い方が必要な方は延長せずに、という使い方ができることが望ましいです。「大は小をかねる」と言いますが、「長は短をかねる」とはいいきれないのではないでしょうか。私は近いうちに短くするべく加工するつもりです。

有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

audio-technica フリーマイク AT810F
audio-technica フリーマイク AT810F 作成者 オーディオテクニカ
¥ 7,668 ¥ 4,981
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する