おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 4.0 ライブでも使えます
ロックバンドのドラマーです。以前はコンデンサー型のものを使っていましたが、1時間ほど使うと音が途切れてしまうトラブルに見舞われてしまいました。バッテリの問題なのかシールドの問題なのかいちいち悩むことにすごくストレスを感じてましたが、今はストレスフリーです。若干ハイの抜けが悪い感じがしますが、PAさんがアジャストしてくれれば問題なしです。ライブでも十分使えます。
投稿日: 2010/6/19 投稿者: A6W

対
5つ星のうち 3.0 相性の問題がある
ベリンガーのQX1202USBと接続すると激しいノイズが発生します。
フォーン端子に変換すると高周波ノイズが、キャノンに変換すると低周波ノイズが発生し使い物になりませんでした。
しかしキャノンに変換してクラシックプロCM10MPのパワードスピーカーに直に差すとノイズは全く発生しません。
歌には使用せずエフェクトも不要でしたので特に問題はありませんでしたが、組み合わせには注意です。
ただしコスパは良いです。
シュアのインカムの半額ですから…
投稿日: 4か月前 投稿者: ユウ

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 4.0 ライブでも使えます, 2010/6/19
レビュー対象商品: audio-technica フリーマイク AT810F (エレクトロニクス)
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 ハウリングがないです, 2007/2/3
ネットラジオに使っています、スピーカーで聴いてハウリングがないです、バンドは後頭部に当ててパッドはこめかみに当てています。ノイズもないです
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 モノラルな点、メガネ着用時に位置決めに苦労する点以外は完璧な商品です, 2010/1/1
表題の通り、モノラルマイクなのでステレオマイクジャックに接続する際には変換アダプタが必要になります。
商品の性質上、PC等で利用することが多いはずなのでモノラル→ステレオ変換アダプタは添付されていると非常に良かったと考えられます。
また、メガネを着用しているとちょうどツルの位置に固定具が来てしまいます。
この場合は、規定位置より上に固定する事で解消できますが締め付けが強く頭が痛くなりがちです。
肝心の音質やマイクの取り回しには文句がありません、指向性も良く、音質も良好です。
上記二点は特定の条件のみでの使い勝手にかんする問題ですから、優れた商品と断言は出来ます。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 とてもクリアーな音でした。, 2015/5/16
動画配信用にと、これまで、いくつかのメーカーのマイクを買いましたが、audio-technicaのマイクが一番音がクリアーでしたので、今回も、audio-technica製を購入しようと考えていました。
今回は、AT810Fと、AT810xのどちらにしようか迷っていたのですが、安い方をと思い、こちらにしました。

接続の環境としては、 マイクとPCの間に、ミキサー(TASCAM-US125M)を挟んで使っていますが、他のメーカーのマイクは、雑音がとても気になりました。 でもこのマイクは、またしても期待を裏切らず、クリアーな音で、また、素直な声色で音声が取れました。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 一人カラオケ(機種は主にDAM系)のお供に, 2015/4/22
 週一回以上、一回あたり数時間一人カラオケをするようなヘビーヒトカラユーザーにお勧め。

唄いながら別のこと(デンモク操作等)をすることが多いので購入。 実際使ってみると、唄いながらでも両手が自由というのは非常に便利です。音質もカラオケ店備え付けのマイクにくらべて遜色ありません。
 使い方はカラオケ機器のマイク端子に差し込むだけ。 私は普段カラオケではDAM系の機種を使うことがほとんどなので、カラオケ機器本体前面(向かって)右側下部のマイク端子にさせばいいので簡単です。JOY系だと端子が背面にあるので、接続が難しい、あるいは(ほぼ)不可能なケースも多いですが。

5つ星のうち 3.0 相性の問題がある, 2015/3/4
ただしコスパは良いです。
シュアのインカムの半額ですから…
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 音読用に購入しました, 2015/6/10
 視力があまりないので,ページ数の多い本は拡大鏡で読むのは結構草臥れる。特に参考書などは繰り返し読むのは・・・やらなくなる。そこで“自分で読んじゃえ’と言うわけで購入しました。語学用のラジオ付きICレコーダーを使用しています。拡大鏡を併用しますのでマイクのポジションは口から10cm以上離れているのですが、ゲインは十分ありました。ホルダーも圧迫感をあまり感じなくて済んでます。ただコードが長過ぎて邪魔。本体とコードを分離して付け替えが出来ればなおいいのですが。

5つ星のうち 5.0 届きました, 2015/1/1
私は、自宅でドラムを叩くときこの商品マイクを装着してますが、なかなか、感度が良くとてもびっっくり喜んでいます購入して正解でした。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 LIVEには是非ものです, 2014/12/21
手頃な価格と音質と機動性で使い易いです
一人LIVEには是非必要ですね
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 知識のない(自分も含めて)人たちに・・・・, 2012/11/9
このマイクの接続はTRSなのでマイクアンプが必要です。

ミキサーなどにXLRの端子やアンプがついてる場合には変換端子
KC 変換コネクター XLR(M)/Phone(F) CA305

などを使わないと非常に音が小さくなってしまいます。

当たり前のことかもしれませんが・・・

自分はなんで音が小さいんだ!?
と悩んでたので、同じような人がいればと・・・・・

商品に関しては満点です

今のところ音が小さいぐらいで
そのほうか不便がありません
ニコ生の弾いてみたとかゲームなどをやるときに使わせていただいてます!

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

audio-technica フリーマイク AT810F
audio-technica フリーマイク AT810F 作者 オーディオテクニカ
¥ 7,668 ¥ 5,053
通常2~3日以内に発送
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する