13レビュー
星3つ:
 (3)
星2つ:
 (1)
星1つ:    (0)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 4.0 ライブでも使えます
ロックバンドのドラマーです。以前はコンデンサー型のものを使っていましたが、1時間ほど使うと音が途切れてしまうトラブルに見舞われてしまいました。バッテリの問題なのかシールドの問題なのかいちいち悩むことにすごくストレスを感じてましたが、今はストレスフリーです。若干ハイの抜けが悪い感じがしますが、PAさんがアジャストしてくれれば問題なしです。ライブでも十分使えます。
投稿日: 2010/6/19 投稿者: A6W

対
5つ星のうち 3.0 相性の問題がある
ベリンガーのQX1202USBと接続すると激しいノイズが発生します。
フォーン端子に変換すると高周波ノイズが、キャノンに変換すると低周波ノイズが発生し使い物になりませんでした。
しかしキャノンに変換してクラシックプロCM10MPのパワードスピーカーに直に差すとノイズは全く発生しません。
歌には使用せずエフェクトも不要でしたので特に問題はありませんでしたが、組み合わせには注意です。
ただしコスパは良いです。
シュアのインカムの半額ですから…
投稿日: 1か月前 投稿者: ユウ

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 4.0 ライブでも使えます, 2010/6/19
レビュー対象商品: audio-technica フリーマイク AT810F (エレクトロニクス)
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 ハウリングがないです, 2007/2/3
ネットラジオに使っています、スピーカーで聴いてハウリングがないです、バンドは後頭部に当ててパッドはこめかみに当てています。ノイズもないです
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 モノラルな点、メガネ着用時に位置決めに苦労する点以外は完璧な商品です, 2010/1/1
表題の通り、モノラルマイクなのでステレオマイクジャックに接続する際には変換アダプタが必要になります。
商品の性質上、PC等で利用することが多いはずなのでモノラル→ステレオ変換アダプタは添付されていると非常に良かったと考えられます。
また、メガネを着用しているとちょうどツルの位置に固定具が来てしまいます。
この場合は、規定位置より上に固定する事で解消できますが締め付けが強く頭が痛くなりがちです。
肝心の音質やマイクの取り回しには文句がありません、指向性も良く、音質も良好です。
上記二点は特定の条件のみでの使い勝手にかんする問題ですから、優れた商品と断言は出来ます。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 一人カラオケ(機種は主にDAM系)のお供に, 2015/4/22
 週一回以上、一回あたり数時間一人カラオケをするようなヘビーヒトカラユーザーにお勧め。

唄いながら別のこと(デンモク操作等)をすることが多いので購入。 実際使ってみると、唄いながらでも両手が自由というのは非常に便利です。音質もカラオケ店備え付けのマイクにくらべて遜色ありません。
 使い方はカラオケ機器のマイク端子に差し込むだけ。 私は普段カラオケではDAM系の機種を使うことがほとんどなので、カラオケ機器本体前面(向かって)右側下部のマイク端子にさせばいいので簡単です。JOY系だと端子が背面にあるので、接続が難しい、あるいは(ほぼ)不可能なケースも多いですが。

5つ星のうち 3.0 相性の問題がある, 2015/3/4
ただしコスパは良いです。
シュアのインカムの半額ですから…

5つ星のうち 5.0 届きました, 2015/1/1
私は、自宅でドラムを叩くときこの商品マイクを装着してますが、なかなか、感度が良くとてもびっっくり喜んでいます購入して正解でした。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 LIVEには是非ものです, 2014/12/21
手頃な価格と音質と機動性で使い易いです
一人LIVEには是非必要ですね
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 知識のない(自分も含めて)人たちに・・・・, 2012/11/9
このマイクの接続はTRSなのでマイクアンプが必要です。

ミキサーなどにXLRの端子やアンプがついてる場合には変換端子
KC 変換コネクター XLR(M)/Phone(F) CA305

などを使わないと非常に音が小さくなってしまいます。

当たり前のことかもしれませんが・・・

自分はなんで音が小さいんだ!?
と悩んでたので、同じような人がいればと・・・・・

商品に関しては満点です

今のところ音が小さいぐらいで
そのほうか不便がありません
ニコ生の弾いてみたとかゲームなどをやるときに使わせていただいてます!
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 2.0 感度がもう少し良ければ, 2012/12/25
スマカラのマイクとして購入した。音質は問題なかったが、感度が低くスピーカーから出てくる音声が小さい。ボリュームを上げると伴奏の音が大きくて、自分の音声が小さいといった状態になるのでちょっと不満。口に近づけるとそれなりの音は出るが、風というか息によるノイズが入ってしまう。低価格でバッテリー駆動のアンプが欲しい。

5つ星のうち 5.0 使い勝手がいい, 2014/5/22
ライブの時に譜面を見ながら歌うのにマイクの位置を気にしなくていいので重宝しています。それにビジュアル的にもヘッドセットを使う人は珍しいので注目されていると思います。

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

audio-technica フリーマイク AT810F
audio-technica フリーマイク AT810F 作成者 オーディオテクニカ
¥ 7,668 ¥ 4,909
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する