2010年6月19日
ロックバンドのドラマーです。以前はコンデンサー型のものを使っていましたが、1時間ほど使うと音が途切れてしまうトラブルに見舞われてしまいました。バッテリの問題なのかシールドの問題なのかいちいち悩むことにすごくストレスを感じてましたが、今はストレスフリーです。若干ハイの抜けが悪い感じがしますが、PAさんがアジャストしてくれれば問題なしです。ライブでも十分使えます。
2007年2月3日
ネットラジオに使っています、スピーカーで聴いてハウリングがないです、バンドは後頭部に当ててパッドはこめかみに当てています。ノイズもないです
2015年6月10日
 視力があまりないので,ページ数の多い本は拡大鏡で読むのは結構草臥れる。特に参考書などは繰り返し読むのは・・・やらなくなる。そこで“自分で読んじゃえ’と言うわけで購入しました。語学用のラジオ付きICレコーダーを使用しています。拡大鏡を併用しますのでマイクのポジションは口から10cm以上離れているのですが、ゲインは十分ありました。ホルダーも圧迫感をあまり感じなくて済んでます。ただコードが長過ぎて邪魔。本体とコードを分離して付け替えが出来ればなおいいのですが。
2010年1月1日
表題の通り、モノラルマイクなのでステレオマイクジャックに接続する際には変換アダプタが必要になります。
商品の性質上、PC等で利用することが多いはずなのでモノラル→ステレオ変換アダプタは添付されていると非常に良かったと考えられます。
また、メガネを着用しているとちょうどツルの位置に固定具が来てしまいます。
この場合は、規定位置より上に固定する事で解消できますが締め付けが強く頭が痛くなりがちです。
肝心の音質やマイクの取り回しには文句がありません、指向性も良く、音質も良好です。
上記二点は特定の条件のみでの使い勝手にかんする問題ですから、優れた商品と断言は出来ます。
2015年5月16日
動画配信用にと、これまで、いくつかのメーカーのマイクを買いましたが、audio-technicaのマイクが一番音がクリアーでしたので、今回も、audio-technica製を購入しようと考えていました。
今回は、AT810Fと、AT810xのどちらにしようか迷っていたのですが、安い方をと思い、こちらにしました。

接続の環境としては、 マイクとPCの間に、ミキサー(TASCAM-US125M)を挟んで使っていますが、他のメーカーのマイクは、雑音がとても気になりました。 でもこのマイクは、またしても期待を裏切らず、クリアーな音で、また、素直な声色で音声が取れました。
2015年3月4日
ベリンガーのQX1202USBと接続すると激しいノイズが発生します。
フォーン端子に変換すると高周波ノイズが、キャノンに変換すると低周波ノイズが発生し使い物になりませんでした。
しかしキャノンに変換してクラシックプロCM10MPのパワードスピーカーに直に差すとノイズは全く発生しません。
歌には使用せずエフェクトも不要でしたので特に問題はありませんでしたが、組み合わせには注意です。
ただしコスパは良いです。
シュアのインカムの半額ですから…
2015年4月22日
 週一回以上、一回あたり数時間一人カラオケをするようなヘビーヒトカラユーザーにお勧め。

唄いながら別のこと(デンモク操作等)をすることが多いので購入。 実際使ってみると、唄いながらでも両手が自由というのは非常に便利です。音質もカラオケ店備え付けのマイクにくらべて遜色ありません。
 使い方はカラオケ機器のマイク端子に差し込むだけ。 私は普段カラオケではDAM系の機種を使うことがほとんどなので、カラオケ機器本体前面(向かって)右側下部のマイク端子にさせばいいので簡単です。JOY系だと端子が背面にあるので、接続が難しい、あるいは(ほぼ)不可能なケースも多いですが。
2016年2月11日
音質も良く、コスト的にもお手頃なハンズフリーマイクで、とっても気に入っています。
オーディオテクニカさんの商品なので、安心して使えると思います。
2015年12月10日
私に到着した品物のコードの長さはおおよそ5mありました。使うにはちょっと長すぎます。
だから申し訳ないが商品説明の不十分さに対して星2個を選択しました。
ものを目で見て購入できないネット販売には商品情報の充実が欠かせません。猛省を促します。
2016年4月10日
ヘッドセットが壊れたのでヘッドホンと一緒にこちらを知り合いに進められたので購入しました。

少し高いと思いましたが使ってみてかなりいい物だと今は実感してます!

感度も抜群です^^