2011年6月23日
一時的だと思いますが量販店で品薄状態で3本〜10本のセットが
おいてありませんので、購入しました。東日本大震災の後遺症
でしょうが、今後も販売をつづけてもらいたいアイテムです。
2009年10月11日
HDVで使う為、信頼性のある(=実績のある)銘柄を選択しています。
以前、他社の製品をコンビニで入手して使用した際に、盛大なブロックノイズが乗った事があったので、以来ブランドは統一しています。
クリーニングテープは使った事無いですが、安定しています。
VINEメンバー2010年1月12日
決して安くないですが、ミニDVの標準として、安心感が絶大です。
手軽に出かけず購入できるのは非常にメリットです。
2013年2月21日
映像を残す方法や目的は人それぞれですが、自分は安全のためテープとブルーレイで保存します。
2012年11月21日
子供の行事用にこのテープ。
いまどきテープと思っているあなた、整理が簡単ですよ。
ビデオ撮ったら、タイトル書いてペタと張っておしまい。
HDDだと、いちいちパソコンにDVDに面倒くさい!
やはり、テープが1番。
2013年1月3日
最近は、手に入りにくいので、助かりました。大切に使用したいと思います。
2014年4月12日
年に数回しか使いませんから
近くの安そうなお店で3本パックを買っていました。

あらためて探してみると
5本パックが安かった。。。

SONY製が私のカメラ(CANON HV30)では
一番安定しているように思います。
2013年2月13日
ミニDVカセットなど、思う様に買いに出られず、助かりました。
2013年5月10日
古いソニーのDV機をいまだバックアップで使用しています。デジタルになってテープ劣化による画像の影響は少ないと思っていましたが、ソニー製でないテープを使用した所、テープノイズにより音ズレを体験しました。滅多にない事なのですが、本品使用することによる安心感が満足と感じます。
2011年9月30日
HDV撮影にこのテープ使っていますが最近安売りの店頭から無くなりました。
と云っても他社テープは使えないし、HDV対応テープは高いし、今回ここで購入
して使いました価格、使用上満足しています。