2010年11月21日
2001年モデルのこの機種で最後のようですが長年愛用したTC-WR965Sが壊れ、修理も不可能と言うことでこの機種を購入しました。箱から取り出して軽いのに驚きましたがデッキとしての基本性能はしっかりしていてオートリバース時もカセットA面B面の音質の差もありませんでした。だいぶ前に採用していた【SD〓センダストヘッド】を使っているんですね、かつてのカセットデッキ量産時代の設備などをコストの安い海外に移しヘッド部品の素材など調達しやすかったのでしょう。音は固い感じで以前のアモルファスヘッドより出す音の帯域が狭いように感じますがソニーなりに良い音を出してくれます、ただしメカニズムの作動音はかなり大きいです ボタンを押すたびに『ガチャンガチャン』と深夜の鑑賞には周りに影響が出そうなくらい。それからヘッドホン端子は付いていますがボリューム調整がありません、アンプに接続して聞くことが前提でしょう、ドルビーB-Cの切り替えは付いてます MPXフィルターとHX-PROはあらかじめ内蔵です 録音は自動調整も選択出来ますが左右のバランスは付いてません テープカウンターはリニアではなく4桁の加算式です−減算付き あとはカセットホルダーの窓が小さく見え辛くて照明がほしかった、こちらも手動式開閉でロックのツメが片方しかなく閉めるときはホルダーが斜めに歪んでしまいます 価格が安いのでしかたないですが膨大なアナログ資産を全てデジタル変換するのは大変なこと、カセットテープをホルダーにセットして再生ボタンを押す 直接ノイズの混じった当時の音を思い出すアナログならではの楽しみではないでしょうか
2015年11月28日
長年愛用した機種でしたがリバース機構に故障が起き、都内の中古オーディオ機器販売の老舗に問い合わせたら、最近は買い替えニーズが下落して程度の良い品は一切調達不可の状態とかで、手持ちのものを尋ねたらティアックの高額品、マニアック向けばかりだったので落胆。  ちなみにと思い何時も書籍を買い求めることが多いアマゾンをチェックしたら、なんとぴたりのものが手ごろの値段で売られていたので早速買い求める。  翌日には配達され、早速音質
録音、再生、りバース機能テストしたら非常に満足いく良品でラッキーでした。
2014年7月19日
相当品を別店舗に発注してましたが、3ヶ月経ってもラチがあかず、キャンセルしこの製品にしました。
品物そのものには、多少ありますが、スムーズに受領しました。
ただしリモコンが違う機種のものがついてきて使い物になりません。 出荷前にチェックが必要です。
2014年3月17日
今回は、非常に操作がよく、とてもカセットテープのノーマル・ハイポジ・メタルの3種が利用になりとても最適でした。
2010年5月30日
長い間、TC−WR950を楽しませてもらっていたのですが時々不調になってきたのでこのWデッキを買いました。値段が安かったので心配していたのです、箱を開けて軽さにビックリしたのですが製品は素晴らしいですね、秋にはダブルCDレコーダー(RCD−W500C)を買うことにしました <やっぱりソニー製品>だね。ソニーさん有り難う!!
2015年12月10日
中古と覚悟はしてましたが、すぐに片方のデッキが使えなくなりました。
2016年3月2日
これまで使っていた、ビクターのダブルカセットデッキが故障で動かなくなり、これまでのカセットテープをコンポで聴けるカセットデッキを探していたところ本製品が見つかり、早速購入しました。取扱説明書がないものの、今までのデッキとほぼ同じ機能で、使い勝手はとても良いです。ソニーにしては、やや音質が期待ほどではなかったので、★4つとします。
2016年7月5日
ありがとうございました。
良い買い物ができました。
またご縁がありましたらよろしくお願いします。