2012年12月25日
古い自動機と記録計の上限が128Mなのでこれを買ってみましたが、書き込みエラーで使えませんでした。
昔のMade in JapanだったRCF-X32MBは使えていたので残念です。
(当時のバッファロー・アイオー・ハギワラ・ミツビシ・サンディスクはどれもOKだった)

ちなみに他店で購入したグリーンハウスのGH-CF128MCは使えました。

容量の少なさは昔のCFと同じですが古い機器では使えない場合があるので要注意です。

※追記
その後パーティションを切りなおして使えるようになりました。
トラック×シリンダ×セクタとサイズ(容量)の整合がとれていないパーテイション設定になっていることが原因でした。
【MiniTool Partition Wizard】というツールでシリンダ境界に合わせてパーティションを切りなおしました。
そうすると古い機器でも使えるようになりました。ただし僅かに容量が少なくなります。

最近の機器やPCははLBAでアクセスするのが当たり前なのでシリンダ境界は関係ないかもしれませんが、
32MBを購入する理由を考えるならそういうパーティションで出荷して欲しいところです。

使える方法がわかったので追加購入しました。
2013年12月2日
オフィス用品(コピーボード)を購入した時、
手持ちの4GBのCFが動作しないので調べてみると
64MB以下で動作すると言うので、こちらで購入!
(32GBでは無く)実際に32MBで良かったと思いました。
2009年12月26日
店舗型の電気機器小売業では、入手出来ない32MのCFが手に入り、
重宝している。納期も次日で、直ぐに役に立ちます。
2013年5月11日
普通に使えてます。今のところエラーもなし。値段が高いんで、もう少し安くならんかね。
2013年4月20日
業務用に使ってます。
お客様のポイントカード機に、売上情報を記録するときに、古いCFカード必要なのです。
2014年3月28日
最近メモリの大きいものは手に入り易く多数有りますが、小さいものが手に入らず困っています。
必要なのに注文しても入荷せず、困っていました。
感謝です!!
2016年5月13日
動作も問題なかったです。
ただ、ゆうパックのため配達員さんが知らない間にポストに入れて帰ってしまったため、
いつまでも無駄に待ってしまいました。
2013年9月13日
仕事で使用しています、
特に問題なく使用できてます。

最近ではなかなか店には売ってないので、
助かりました。
2016年3月26日
ロギング装置のデータ収集用として使用しています。
電気屋さんではなかなか購入できない状態だったので間に合ってよかったです。
2013年7月1日
仕事用に購入しました。工作機械ですのであまり大きい容量は使用しませんのでこのくらいの容量で十分です。エラーもなく使用できています。