2013年3月14日
こんにち主流になったNTT結線仕様の薄っぺらいモジュラーケーブルです。6極4芯、6極2芯いずれにも使えます。6極6芯のジャックには決して繋がないでください。特殊なプラグを使っているので自分でプラグを付け替えることは出来ません。丈夫さを謳い文句にしているようですが、故意に引っ張ってみた事がないのでわかりません。クセがつきやすく、捻れたりすると元に戻らないので注意が必要です。品質はしっかりしています。
2015.8.23追記
なんということでしょう、うっかり引っ張ってしまったらいとも簡単に断線してしまいました。これで丈夫さを売り物にしているのですから、エレコム社にしては全く信じられない劣悪商品です。よって星4つから1つに改めました。
2014年3月20日
他のモジュラーケーブルと比較しても秀でているところを特に感じませんw
モジュラーケーブルとしては問題ありません。普通ってことでw
2013年3月9日
期待通り、問題なく使用できています。
ある程度の丈夫さもあるので、長期間使用できそうです。
2013年2月1日
量販店で買うより安かったので購入しました。自宅に居ながらにして購入できるのは便利ですね。
2014年3月21日
3メートルの長さがちょうどよく、スタイリッシュな白色で、お部屋もスッキリです。
2013年2月12日
値段のわりには、なかなかいい商品でした、使用上問題ありません
2013年1月18日
いたって普通です。色もシンプルなので色調を合わせやすいです。
VINEメンバー2015年10月19日
これのもっと長いものも使っています。シンプルで線が細く薄くて邪魔にならず、扱いやすいです。長いものは絨毯の下に走らせているのですが、その絨毯の上を歩いても、このモジュラケーブルだとほぼ気づきません。室内のドアの隙間を通しても、ドアが閉まるのの邪魔をしません。使っていても問題なく、エレコムなので安心です。
2013年8月31日
ElecomさんというとPC商品が印象的ですけど
こういう電話機器のケーブルも作っているんだと驚き購入。
普通に通話品質問題なく出来ています。
VINEメンバー2015年1月11日
造りも良く、安心して使えています。
コードの造りも被覆もまったく問題ありません。