2011年9月4日
DVDに付いた指紋などの汚れとりのために購入しました。

手の平サイズのコンパクトさ故
とても拭き取りしやすいです。

ただ、拭き取った後に盤面を見ると、
角度によって見えるか見えないか くらいの小傷がついてしまいました(≧ヘ≦)

軽くサッと撫でる程度で拭くのをオススメします。

また、布の縁部分がかなり硬いので、
使用にはご注意を(b^ー°)
VINEメンバー2006年9月4日
汚れも充分 落ち、ディスプレイからCD迄 幅広く使用可

やや小さめだが、窓を拭く訳じゃあるまいし、むしろ丁度良い位か

値段も安く、洗濯して繰り返し使用 出来るし、これといって穴がない

埃を掃う刷毛と、この手の品を一つずつ持っていれば、

PCやゲーム機等電化製品や、眼鏡やCD等迄 クリーンに保てるだろう
2014年3月10日
スマホの買い替えに伴い、購入しました。
普段はメガネケースに入れておりますが、スマホの指紋鳥にはもってこいです。
いま一つ汚れおちが悪いとの意見もありますが、私はあまり力入れずに
きれいになると思います。
外出時はコンタクトレンズなのであまり使いませんが、たまにメガネに
使用しますが、こちらも汚れおちは良いと思います。
さすがブランド品?
2014年1月14日
東レ製の超極細繊維「トレシー」のクロスは、普通400円ほどします。
さらには合わせ買いプログラムで2500円以上の買い物をしなければ購入できません。

性能ですが、めちゃくちゃキレイに拭けますよー。100円の2.5枚分の値段なら安いです。
2011年9月4日
iPadユーザ、タブレット端末のユーザさん!!!
必見です!!!
この安さで、トレシーなんです!この商品は! すごいきれいになりますよ! 手洗い可能なので、生地が傷まないかぎり使えます。
とにかく使ってみてください。感動します!
2014年1月13日
パソコン、液晶テレビ等の画面をきれいにするために、購入。きれいになりました。
2013年4月26日
値段も安いし重宝してます。
100均の物とはやはり違いますね。
スマホの画面拭きを目的に購入しました。
「トレシー」恐るべしです。
汚れが綺麗に、簡単に落ちる。
そして拭き取ったクロスを何度か使っても、既に拭き取った汚れを塗りつけるようなこともなく。
洗濯しても機能は変わらず。
安価ですし、いろいろなクロスで迷っているならまずはお試しを。

我が家は、私の分で2枚、妻の分で2枚と更に3枚買い足しました。
2005年4月21日
以前親指の付け根を怪我してから、眼鏡に通常付属してくるような
眼鏡拭きだと拭きにくくて困っていたのですが、
この商品はCDとかモニタとか拭ければいいと思って買ったのですが、
眼鏡を拭いてみるととても拭きやすくて助かっています。
いろいろなものに使えるのでとてもいいと思います。
おすすめです。
2012年11月17日
スマホやタブレットの画面を拭くために購入しました。

以前使用していたクリーニングクロスには、表と裏があったので使い分けないとならず、面倒に感じていました。
この製品は裏表の区別が無いので、そういった面倒さは無く、素早く使用する事ができます。

素材にはメガネ拭に多く採用されている、有名な東レのトレシーを採用していて、ガラス面だけでなく液晶画面の皮脂汚れも見事に除去してくれます。
そして、除去した汚れはクロスの繊維内に取り込まれるため、拭いたの汚れが再付着する事が無いようです。

クロスが汚れてきて、能力が落ちてきたと感じたら洗濯する事で、再びその能力を取り戻します。

画面を拭く際、気を付けるべき点としては、

★クロスの淵の縫製部分は堅いので、その部分で拭くと傷になる可能性があるという事。
★クロスで拭く前に大まかな埃はエアーで飛ばすなどしておかないと、その埃の上からクロスで拭くことで傷になってしまう事があるという事。
★CDやDVDを拭く場合は円周方向でなく、円の内側から外側へ向けて拭く事。

以上の点に気を付ければ、汚れがよく落ち、洗って何度でも使えて経済的で、広くおすすめできる製品だと思います。