Amazonコイン Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive Fire Fire HD 8 Fire HD 10 ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2004年6月25日
LANケーブルの配線は業者に頼むと結構な価格になるので、同僚に頼まれたときに仕事の手すきを見てこれを使って作っています。仕事とはいうもののきっちりと収まった時は仕事を忘れて楽しいです。
2013年5月3日
LANケーブルを作成する際に必ず使用するものです。
必要な機能は揃っており、かしめ部の精度も悪くないので問題なく使えます。

他の方が書いたレビューにもありましたが、ラチェット機構にハンドルを閉じた状態でのストッパーが無く、
収納の際など、「1、2、3…」とラチェットのクリック音を数えながら閉めないとすぐに握りすぎてしまうのが難点です。
裸圧着端子用のものなど一番閉じた状態から更に握り込んでリリースされる機構に慣れているので本当に不便です。

ケーブルカッターおよびストリッパーはおまけ程度と考えた方がいいと思います。
普通に使えますが、専用工具やニッパー、カッターナイフを使用した方が手っ取り早いと感じます。
もちろんこの感じ方は個人差があると思いますが。

総評としては値段相応の商品だと思います。
必要最低限の機能と精度はあるので通常の使用には充分です。
ただ使い勝手についてはもっと良い物があると思うので、できれば購入前に手に取って確認される事をお奨めします。
2011年2月2日
同一価格帯ではぶっちぎりの高性能。
かしめたあとの品質も安定。

付属のカッターをうまく使いこなせるとLAN加工はすばやくできる。
皮膜めくりとLANの長さをそろえるときなどニッパーいらず。

あまり荒く使うとラチェットが壊れる(2回)ばねなので・・・
買い換えたがそれでも使った回数を考慮すると長持ちしたほうだと思う。
2011年3月19日
主にLANコネクタを自作する場合、必需品となるのがかしめ工具ですが、プロ程の使用頻度ではないけれど格安品では欲しい機能が付いておらず後悔しそう…と迷われているのでしたら、こちらがおススメです。
ラチェット機構は作業に慣れれば不要ですが、とりわけこれから始める方の工具として失敗しにくく、カシメの具合を覚えられる機能です。
2013年6月23日
LANケーブルの作成は初めてだったのですが、配線の順序さえ間違わなければ確実に成功します。
私も一発でできました。
コツはネット上で”LANケーブル 作成”などで検索して作り方や配線順序をよく理解しておくことかと思います。

今回購入したのは、自宅のFLETS引き込み場所(ルータ設置場所)から他の部屋にLANケーブルを配線する工事が、業者だと4,5万かかると言われたためです。
コネクタがついているLANケーブルだとケーブル用の配管を通らないため、思い切ってこの工具を買いました。
コネクタをつける作業自体は30分もかからなかったので、大した手間もかからずコストパフォーマンスも高いので非常に満足しています。

初めてなので他の製品との比較はできませんが、ラチェット機能で「ここまでかしめれば大丈夫」というのが分かる点は初心者にはありがたいと思います。
またケーブルカッターが切断用と皮膜はがし用の2段階になっていて、一発で、かつ正しい長さでケーブルの皮膜をはがせるのもいい機能だと思いました。

あまりに簡単なので人のまでやってあげたくなります。
2007年7月23日
数十回使ってみたが失敗は無し。
作りもシッカリしており不満は無い。
2013年5月1日
LANケーブルノ結線を行った後、モジュラーをかしめる時、
ラチェット式なのでかしめ作業が行ない易かった。
2010年1月25日
 ラチェットがあるので、完全にカシメられて居ない場合にロックされて戻らないので便利。あと滑り止めのゴムが手になじみ、使いやすい。
2010年1月6日
会社で使っていますが、値段も手ごろで、使いやすく、きちんとケーブルを挿しさえすればケーブル作成初心者でも失敗はないです。
重宝してます。
2009年11月23日
圧着式なので、最後まで(カッチ)と音がするまで握れば、圧着の失敗の心配なし。
とても使いやすいです。