2005年4月19日
汎用品や詰め替えインクに手が出るくらいあっという間になくなります。
プリンタの性能がいいのに、インクがこれじゃあダメでしょうCanonさん。
2006年4月17日
キヤノン公式ページ曰く、現在は表示ありませんが内容量は9mlです。

BCI-3eBKのほうが明らかに安いです(良くはないが、インクの質もほぼ同等)。

その上容量効率が悪いようで、必要以上にクリーニングで失われているような気がします。とりあえず買うなら得な2個パックで。

特に複合機で使って、白黒コピー代わりにしようものならあっという間になくなるので注意。それでいて顔料黒ですがあまりインクの質が良くないので、こすれに極端に弱いし多少にじんだりもします。

詰め替えもインク漏れが多く意外と曲者だったり・・・カラーよりは簡単ですが。
2005年4月4日
あっという間に無くなるインク。これでこの価格設定は無いでしょ? もう少しなんとかなりませんか? → キャノン
2005年1月13日
すぐになくなります。箱や無駄なパッケージをなくしてもっと安ければいいのですが・・。
2013年7月21日
新品未使用となっており、値段も安く送料無料なので注文しましたが、届いた商品の詳細には、推奨取り付け起源は2010.08~2010.09の商品となりますと書かれていました。注文時のはそのようなコメントは書かれていなかったと思います。届いた商品は2010.08のものでした。カスタマーレビューにもそのようなことは書かれていなく。純正未使用ですが推奨取り付け期限が3年前のものを新品という表現はおかしいのではないでしょうか、わかっていれば買わなかったと思います。購入商品の評価には商品の詳細があり、推奨取り付け期限の記載もありましたが、注文の際には(見逃したのかもしれませんが)商品詳細には書かれていなかったと思います。
2004年6月22日
「BJ-S200」で使用していますが、すぐにインクがなくなってしまい、「インクがなくなりました」の警告が出てしまいます。実際にはしばらく印刷が可能ですが。。。
カタログに載っている印字コストが実現できているのかと疑問に感じています。
1個あたりの単価は安いですが、その分、インクの量が少ないので、環境とコストから考えると割高な感じがします。
2004年6月28日
ブラックのインクは、消耗が激しいのでなるべく安く買いたいのが普通。
この値段は、安いし他のちょっとしたもを買い足せば1500円をこえるので、送料も無料に。
電器店に足を運ぶ手間とコストを考えるとこっちで買ったほうがお得感がある。
2004年11月29日
2個セットだと少しコストは下がりますね。ただ、透明な容器のインクに比べると、中が見えないのでちゃんと最後まで使いきれているか心配ですが。。。他社製品よりはインクコストは安いのでよいとは思います。
顔料インク(油性)ではあるのですが、蛍光ペンでマークをすると滲んでしまいます。レーザー並みににじまなくなれば星10個です。
2005年7月26日
主に大学の提出用レポートの印刷に使ってるけど、カラーはあんま使わない分、そんなにインクのコストはかかってないと思う。
大学とかのレポートのみの印刷なら、この二個セット×2あれば十分かと。
一年あたり2000円くらいだと考えると安いのでは?
ただ、紙を重ねると、裏にインクがくっついたりするのが痛すぎるので星二つ減点。
2004年1月19日
安いし、カラーと別タンクで便利です。容量も他メーカーと比べて多いように思いますし、安価です。