5つ星のうち 5.0 永久保存版ですね、
2枚目のDVDを見た後このレビューを書きます。こちらの方がゆりっぺのボーカルがとてもよく聞こえます。トークもすべて入っていて、2枚目を買った後も、ファーストDVDの方を聴いています。セカンドDVDは、バックバンドの音がでかすぎで、ゆりっぺの、綺麗な歌声がダイナシです。編集の差ですね。このファーストDVDは最高です。
投稿日: 2004/7/8 投稿者: hisao-aaa

5つ星のうち 3.0 ファンならば
普段TV等であまり見ることが出来ないGARNET CROWなので、ファンの人なら買いでしょう。
ファーストライブということで緊張していたのか、歌詞を間違えたりしていましたが、まぁ特に問題なしです。
投稿日: 2004/2/7 投稿者: luiz

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›

5つ星のうち 5.0 永久保存版ですね、, 2004/7/8
レビュー対象商品: GARNET CROW first live scope and documento movie [DVD] (DVD)

5つ星のうち 5.0 やったぁ!, 2003/2/5
私は、死ぬほど行きたかった初ライブに行けませんでした・・・・。
けれど、そのライブがDVDとなってもう一度!映像に迫力があるし、とても綺麗でした。
なかなか見ることのできない制作現場映像なども収録されていて、
満足の一枚です!メンバーの素顔がチラッと見れたのでは??

GARNETファンでもそうでなくても絶対に買い!★
とってもオススメですよぉ~♪

5つ星のうち 5.0 いいですよ~!, 2003/3/1
 良いライブDVDだと思いますー。GARNET CROWをもともと好きな人はこれまで以上に、あまり知らない人には「CD聴いてみようかな」みたいに思えるのではないでしょうか。

自分はこのDVDに収録されている赤坂ブリッツではなく、渋谷AXのライブにいったのですが、雰囲気はそのままに詰め込まれていて、「また盛り上がれる」と言った感じです。下でも書かれている方がいらっしゃいますが、MCも結構そのまま入っているので、ライブの流れそのままと言うか、とにかく親切設計なライブDVDです。

5つ星のうち 5.0 待ってましたッ, 2003/1/8
G-NET会員 (神奈川県相模原市) - レビューをすべて見る
ついに彼女らのライヴDVDの発売である。
赤坂BLITZのショウに参加した私になら、ハッキリと言えるだろう。
実に素晴らしいショウであった。歌われなかった名曲もあるのが
少々残念だが、彼女らの初のツアーは見もの!
初のツアーなので、パフォーマンス面ではまだまだ成長が
望まれるとは思うが、当日の会場の熱気はハンパでは無かった。

サポートメンバーのコーラス隊である福田さんも、
観客を十分に煽っているのも、見ものである。

『Timeless Sleep』での七さんのフルートや、
『RHYTHM』のソロで暴れ狂う、ノリノリの古井さん。
『夢みたあとで』で泣きのギターを完全再現させたおかもっち。
『スパイラル』で観客をTKOさせた由利ちゃん。
4人の魅力が満点のショウが、遂にDVD化!

しかも、閉鎖される赤坂BLITZでの最初で最後の勇士が観れる
このDVDは、まさにマストアイテムである。

90分の本編にプラスして、約20分の映像特典があるらしい。
オフ映像やリハーサル映像も収録されるそうだ。
素顔のGARNET CROWも楽しめる一枚。

これを買わずして、何を買う?

5つ星のうち 5.0 曲良し〜顔良し〜素晴らしい(^^♪, 2006/7/9
ガーネットクロウのファーストライブのDVDですが

見た感想は・・・

素晴らしい〜〜〜(^o^)

ゆりっぺがとにかく可愛いぃぃ(笑)

歌詞を間違えて笑ってごまかすところや

メンバーの紹介を間違えるところや

照れながら自分の紹介をする所なんて

もう可愛すぎてたまらんですわ

そしてメンバーも初々しい

あと

ゆりっぺの笑顔が多い所やラストでノリノリで歌うところなんて

最高ですね

ガーネットのDVDではライブの臨場感が一番ある

(客の声が良く聞こえるとか)かと

ゆりっぺの喉の調子も悪くないですし

聞いていて心地よくなります(^^♪

ドキュメントではこれまたゆりっぺ〜(*^_^*)

彼女は見る角度によって可愛く見えたり綺麗に見えたり

不思議な娘ですね、笑った顔がまた良い〜♪

これは絶対オススメです

私はこのDVDで完全に

ガーネットクロウ(主にゆりっぺ)のファンになりました(^^)

まだ見てない人はぜひ見てください

5つ星のうち 5.0 買うべし。, 2003/2/28
ライブに行けなかった方は迷わず買うべし。
私は行けませんでしたが、待っていたこのDVDが出たので残念さも半減しました....。
なかなか映像で観る機会がないので、歌っている姿がみられるというのは嬉しいです。
MCのたどたどしさも可愛らしいく、曲もファンが聴きたいと思っているであろう曲は全て入っています。

自分が知らなかった曲もあったので、改めて良いなと思いました。

5つ星のうち 5.0 B-VISIONの手堅い作り, 2004/2/9
倉木麻衣など、GIZA STUDIOのアーティスト群を手掛けてきたB-VISIONの手堅い作り、なかなか安定しているね。

右サイドKeyのAZUKI七がVoと同じくらいクローズアップされているので、ファンには嬉しいところだ。ただ、カメラの撮影位置が悪いせいか、ゴッドハンドと呼ばれる古井のKeyプレイがほとんど見られないのは残念。Gt岡本はフロントマン中村由利のすぐ後ろなので比較的映っている。

ドキュメント部分は各地のライブ会場をピックアップしているが、ヴォリュームが少なく、グレイにハイライトされているのは賛否が分かれるところ。

とはいえ、もはや伝説となった連続スパイラルがじっくり堪能できる、会場に行ったファンには堪らない一本と言えるだろう。

補遺であるが、LiveScope2004はこれなど比較にならぬほど劇的にパフォーマンスが向上した必見のライヴステージ。仮にもガーネットファンを名乗るならば、迷わずこちらのDVDも購入するべきだろう。

5つ星のうち 5.0 初めて手にしたライブDVD!!, 2011/10/30
今までGARNET CROWさんの動画は、TVコマーシャルのPVや新曲宣伝の映像しか見たことがありませんでした。
しかし今回、初めて彼らのライブDVDを手にすることが出来ました!!

最初は緊張気味のメンバーが可愛らしかったのですが、慣れてきたのか、後半は生き生きと、伸び伸びとしていましたね。

とにかく素敵でした!!
普段は中々見ることの出来ない、メンバーの笑顔も炸裂していますよ!!

5つ星のうち 5.0 可愛い, 2011/10/23
GARNET CROWは1stアルバムから聴いていましたが、初期の頃のライブには行ったことがなかったので、今回このDVDを購入しました。

音や映像については特に何も不満無く。
中村さんの声も、初期の頃の声質が好きな私にとっては聴き心地が良く。
良い仕上がりのライブ映像だと思います。

あと良いと思ったのは、他の方達も書かれてますがMCがカットされずに収録されていることですね。
特にMCの時の中村さんがめっちゃ可愛らしいです。
何て言うのでしょう、若々しいと言うのか初々しいと言うのか。
はにかみながら話してるような感じが可愛らしいですね。

今まではGARNET CROWの”曲”のファンだったので、メンバーについて可愛いとか格好いいとかいう印象を持ったことありませんでした。
がしかし、今回のDVDでは中村さんこんなに可愛いらしかったんだと思いました。

また、岡もっち、七さん、古井さんも今と比べると若々しく初々しいですね。
※ほぼ10年前の映像だから当たり前か(^_^;)

5つ星のうち 5.0 スパイラルまくるスパイラル, 2010/10/19
GARNETのライブといえば、アンコールの最後に炸裂する「スパイラル」。
笑っちゃうくらい何度も何度も、サビをみんなで合唱するわけですが、その伝統が作られた最初のツアーです。
私はいつもライブDVDを買っても一度見たら二度と見ないタイプですが、
この作品の「スパイラル」を初めて見たときの爆笑は、いまでも忘れられません(マジハンパねっス)。
で、この“スパイラルまくるスパイラル”を体験したい人は、是非実際のライブに行きましょう。

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›