2002年12月19日
非常にきれいな色にもかかわらず、ほかのカラーとは違い、同色の本体がありません。
やっぱり、コントローラーも本体同色が基本だと思いますので、ぜひともエメラルドブルーの本体が欲しいですね。
とはいえ、別売のコントローラーのカラーの中では、一番お薦めのカラーだと思うので、
購入を検討されている方は、ぜひご一考を!
2009年10月21日
むしろGCに慣れているとこれが無いと出来ません!
って位重要です。
2013年7月23日
中古で購入しましたがスティックの回転具合も悪くなく
悪い点は見当たらなかった。
保存状態も良いのでまだまだ十分現役で使えます
2002年12月5日
 綺麗なエメラルドブルーです。ただ、残念なことに、私が持っているオレンジのゲームキューブには合いません。他の色のゲームキューブなら良く合うと思います。
2007年3月6日
Wiiでも、GCソフトを使用する際(等)では、使用できます。

ただ、Wiiを縦置きにする場合、ちょっと不安定になりそうですが…(マニュアル通りにすればある程度安全になります)

今の所白1色しかないWiiだけど、GCソフト、対応ソフトまたはバーチャルコンソールソフトを遊ぶ場合、アクセントも兼ねて、購入しても良いかも。
このコントローラーはWiiでもGCのゲームが遊べるのでまだまだ需要は尽きないですね、Wii用のソフトでも任天堂の切り札ソフトなどではGCコンに対応してるものも多いですし(スマブラX・マリオカートWiiなど)
使い勝手もとても良いですが新しいものはすこし慣らさないと違和感がありますね。

今はこれの白いバージョン(Wiiに良く合う色)が2千円で売られているのでそんなに色にこだわらない方はそっちを買った方が良いと思います。
2014年9月29日
少し黒ずみがありましたが、動作・見た目も問題は無く家でスマブラ用に活躍してます。
もう少し安ければ大満足です
2015年8月3日
スティック動作良好とは書いてましたがZボタンの効きが悪くてその詳細は書いていなかったので星3つで
2011年3月30日
・・・が伺えるほど、手によく馴染みます。 今更ですがGC黒を購入したので、コントローラーはアクセントになるようにこの色にしてみました。
色の主張はしっかりとあるものの、黒の本体とは馴染みます。

N64のコントローラーも扱いやすく丈夫ですが、GCコントローラーは更に洗練されたかんじです。 PSシリーズは未だにボタンの位置を目でみないと把握できないのですが(笑)、これは手の感覚だけで瞬時に把握できます。 ボタンの感触のわずかな違いが、抜群の操作性を産むんですね!
2013年5月28日
値段がほかと比べて安いのに、商品説明もシビアで謙虚で、私はこの商品を「非常に良い」レベルと評価します。
さすが良い評価100パーセントのお店ですね (^^)