2008年2月1日
時価は2625円にも関わらず、最近では倍以上の値段が付いています。恐らく、スマブラXが発売されたことによって、需要が増えると予測して値段をピンハネしてるんですね。

しかし実際は、秋葉原のゲームショップ回れば最低でも一軒は正規の値段で売ってます。下手すれば、新品が時価より安く買えます。

時価より高く買う前に、まず近くのゲームショップを見て回ることをオススメします。
2008年1月12日
現在品薄になっているコントローラー。
中古、新品共にとんでもない価格になっている事があるので
GCでスマブラDXをやりなれた人なら
いまのうちに
X用に買っておくのもいいかもしれません。
2008年4月9日
任天堂が4月下旬にコードの長さが3メートルに伸びた&低価格化した
新型のゲームキューブコントローラ(ホワイトカラー、税込¥2,000)を発売するとアナウンスがあったので、
よっぽど急を要するとか、色が気に入らない方以外は
定価の倍以上もふっかけてくる悪徳業者から無理して買う必要はないと思います。
2008年1月12日
Wii発売日にファイアーエムブレム蒼炎の軌跡と一緒に買いました。
ファイアーエムブレム暁の女神にも対応しています。
(暁の女神のパッケージにはWiiのリモコンで全て操作します。
と表記されてますが、説明書にはGCコンにも対応してる事が載ってます。)
個人的にはWiiのコントローラーが使いづらいので(私には重いです)
GCコンに対応したゲームも作り続けてほしいです。
2008年2月5日
最高の一言。ゲームキューブのコントローラーは数度しか握ったことがなく購入は初めてでしたが
違和感なく抜群にフィットします。これぞ完成されたコントローラーと言えるでしょう。
Wiiコン、クラコンでも大乱闘スマッシュブラザーズをプレイしましたが比べ物になりません
特にクラコンは群を抜いて酷く、このコントローラーを使うことで相対的にWiiのコントローラーの評価が下がりました。
今更ですがGCのソフトに色々手を出してみようかと思います。おすすめです。
2008年2月9日
このコントローラーはスマブラXではwiiのコントローラーよりも
完全に使いやすくとてもいいです!!
前作と同じコントロールなのでとても使いやすく重宝しています!!!
2010年4月2日
GCは本体もコントローラも持っていなかったのですが、Wiiを購入する際にシルバーのコントローラを2個買いました。
数ヵ月後にスマブラXの発売を控えていたので、それを見越したわけです。

結果的に大正解。
Wii用のクラコンも、無印/Pro/HORI製ともに持っていますが、やっぱりGCコントローラが一番安定です。
振動機能もあるし、電池不要ですし。
(ただし、バーチャルコンソール(特にSFC作品)で使おうとはしないほうがいいです。A/B/X/Yの配置が違うのでまず無理です)

Wiiソフトでも、重要タイトルでは多くがGCコントローラ対応になってますので、1個持っておくといいと思いますよ。
私が買った時にはなかったのですが、今ならホワイトがあります。
白Wiiをお持ちなら統一感が出ますし、ケーブル長も伸びているので使いやすいようです。

何にせよ、安易に転売屋に飛びつかず、近所のお店に行ってから決めることをお勧めします。
それとこれは全てのゲーム機に言えることですが、コントローラの中古購入はやめた方がいいです。
見た目は新品と変わりませんが、中の部品が激しく摩耗しているので、短期間でスティックもボタンもいかれますよ。
2015年2月25日
楽しみにしていたのですが、ワイヤレスの物が届いた為使用できませんでした。
2007年5月31日
GAMECUBEのソフトをWiiでプレイするために購入しました。
様々な色のコントローラーがありますが、
このシルバーはWiiの色ともよくあっています。
かなりお気に入りです。
2008年4月10日
任天堂純正だから、操作感は抜群です。

Wii向けで考えると、GC向けに作っているので若干ケーブルが短いとか、
カラーが合わないとかありますが、そこで!

コードが長くて安いコントローラが発売されます。