価格:¥1,412+ 配送無料

2009年9月6日
私の場合、手帳に貼るための用途で購入しました。
旅先の写真をペタペタと貼りつけて横に日記を書いたり、
今まで読んだ本の表紙を印刷して感想を書いたりしています。

裏面がシールなのでLサイズよりも割高になっていますが、
プリクラシールのように角丸で使い勝手の良いサイズですね。

印刷する画像によってはまれに輪郭がギザギザになってしまうものもありますが、
パソコンいらずでプリントできるお手軽さが気に入っています。
2005年10月16日
SELPHY CP400で500万画素のデジカメ写真をプリントしてみました。出来上がりは、鮮明さが今ひとつで家族の顔がぎざぎざにつぶれてしまいがっかりと言う結果でした。
この製品のせいではなく、プリンターソフトのせいかもしれませんが、これを買ってシールを作りまくろうと考えていただけにショック・・・。すっかりその気が失せてしまいました。
カラーインク/ペーパーセット KL-36IP 3PACKでの印刷結果がすばらしく感動的だった分、期待が大きすぎたのかもしれません。
2015年10月29日
子供に顔写真入りのシールを作ろうかと思いシールを購入しましたが、SELPHY故障で印刷できず諦めました。
2016年1月27日
年賀状にはりつけてみました。
数が多く必要だったので、自宅でプリント出来て便利でした