Androidアプリストア AmazonBabyPrecious Amazonポイント Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss ミュージック 輸入盤 厳選タイトル2点で10%OFF 2016年春夏新作shoes&bag Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前特集半額キャンペーン 花粉対策特集 home コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア

形式: CD変更
価格:¥964+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2005年12月2日
 初めて BUMP OF CHICKENのCDを買ったのが この「スノースマイル」だった。

音楽から遠く離れた生活を送っていた私ですが、ラジオで流れているのを聴いて、何年かぶりに買ったのがこのCDでした。

最初は恋人同士の甘〜いラブラブな曲なのかなーーと思っていました。

しかし。・・・いやはや、なんとも切ない曲だった。

その夜は気付いたら朝まで聴きいっていました。

愛しいヒトとのサヨナラは本当はそんなに美しいものではないかもしれない。ソレは、とてつもない痛みを伴うものであるけれども。

別れで得た、痛みや傷、愛しくて悲しくて醜くもあるようなそんな感情も 時間に洗われて綺麗な結晶となっていくのだろう。

そんなことを信じさせてくれる曲だと思う。

寒い季節の人恋しい時期に聴くのもモチロンですが、冬に限らず、どの季節でもたびたび聴いていました。

藤原基央の描く楽曲の美しさと優しさにぜひ触れてみてほしいです。

どうか何度も聴いてみてください。
0コメント18人中17人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2005年4月12日
冬の名曲、スノースマイル。
BUMPの歌詞の中で描かれる女性は個人的にとてもツボです。
「雪が降ればいいと 口を尖らせた」
「落ち葉を蹴っとばすなよ 今にまた転ぶぞ」
「なんで怒ってるのに楽しそうなの」
なんだか少し幼い感じを残す彼女に振り回され気味の様子がとにかくツボなのですっ(友人にこの事を熱く語ったら冷めた目をされましたが_| ̄|○||)
・・・冷めた目をしないで頂ける方は、是非jupiter収録の「キャッチボール」も聴いてみてください。これも振り回され気味でいい感じです(ぁ(結局振り回されスキーなだけです。ごめんなさい_| ̄|○||)
そしてカップリング曲「ホリデイ」
これはある意味スノースマイルとは対極な曲です。スノースマイルは別れなどに対し比較的前向きに構えているのに対し、このホリデイはどちらと言うと後ろ向き。というか物事に対し斜に構えているような感じです。しかし、その誰もが共感できるそのグダグダ(?)感はむしろ心地よいものとなっています。
この曲が気にいった方には「ユグドラシル」収録の「ギルド」をお奨めします。
まぁ、そんな感じでスノースマイル。素敵な曲です。
レビューの方は個人的な感想に傾いてしまい申し訳ありませんが、とにかく買って損はないかと。
0コメント27人中24人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2006年4月7日
A面の「スノースマイル」もいいけれど、B面の「ホリデイ」にも注目!歌詞的には、「ギルド」に似ていると思います。日々の疲れをとってくれる感じがします。「今ここでやめてしまったらもっと酷いことになる」とこの曲が教えてくれました。だから頑張れます。仕事や勉強で疲れた方々に是非聞いてもらいたい。
0コメント10人中9人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2004年5月10日
まず、買ってみてください!イイですから。
『スノースマイル』…は、"冬"をテーマ(?)に、
ヴォーカルで作詞作曲の藤原さん"らしい"かわいい歌詞です。
せつない感じの物語になってて、男の人は女の人と
一緒に聞くと、"いい感じ"に、なれる…かも(笑)?!
『ホリデイ』…は、日常を、藤原さん"らしく"
描いた、明るい曲です。
この曲は、なんだか"元気"になれるので、朝…聴いたら、
一日"元気"に、過ごせると思います。
中学生の意見で、当てになるか分かりませんが
まず、手にとって聴いてみて下さい。
そしたら、気に入ると思います。
0コメント18人中15人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2003年2月13日
「ラブソング」と取られてしまうことが多いこの曲ですが、
ひとえに「ラブソング」で縛り付けてしまうには満ち足りないくらい、壮大で深い曲だと思います。
自分としては「ラブソング」という位置づけはあまりよくないと思います。
人間的な強さがあり、夢に終わらせないでしっかり現実を受け止める勇気もくれる曲です。確かに残酷な話かもしれません。けれど、目をそらさずに受け止めなきゃいけない現実も人生にはいくつもあると思います。
この曲はそんな強さ、そして片時のあたたかさを僕にくれました。
カップリングの『ホリデイ』。毎回の如く、カップリング曲といってもシングルに負けず劣らずそれ以上のBUMP。必聴です
2002年11月24日
今までのバンプとは一味ちがう演奏が印象の曲です。
しっとりと優しく、冷たい冬を包んでくれると思います。
あいかわらず歌詞が泣けます。
0コメント14人中12人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2006年11月8日
スノースマイルは切ない恋愛を連想させます。

これくらいの季節になると聴きながら散歩してしまいますね。

自分とかさなってしまう所もあるので、心がぐちゃぐちゃの時には涙も出ます。

ただ、心がおだやかな時に聴くと自然と笑顔になれます。

不思議な曲だなぁと思いますね。

ホリデイは最初聞いた時にほのぼのしてる曲だと思いました。

これも、歌詞を考えながら聴くと自然と笑えてきます。

そして心が穏やかになり、明日も頑張るか。と思えます。
0コメント3人中3人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2007年4月19日
スノースマイルももちろん良いと思うけれど、個人的にはカップリングの『ホリディ』がとても良いと思う。
誤解を恐れずに言えばスノースマイルが霞むほどに。
日常のささいな出来事や矛盾を唄ったこの曲はなぜだ分からないが、聴き終えた後、涙腺が少しゆるんだ気がした。
0コメント8人中7人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2006年3月19日
バンプオブチキンの中ではメジャーな存在である「スノースマイル」であるが、是非ともカップリング曲の「ホリデイ」という曲にも目を向けてほしい。
2006年1月5日
「冬が寒くて本当によかった。」

これは一番始めの歌い出しの歌詞です。

私は極度の寒がりなので、この意味が理解できませんでした。

でも次のフレーズで納得するとともに、温かい気持ちになれ藤原さんの表現力の素晴らしさに感嘆しました。。

歌詞一つ一つに優しさがあり、頭の中に“2人”の姿が浮かびます。

隠れた冬の名曲だと思います。
0コメント7人中6人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥964
¥911