2013年2月22日
ボディの持ちやすさ、始動時の反動を抑える機能など使いやすい機種ですね。
2013年1月20日
DIYアドバイザーの資格をを生かして木工教室をやっております。すでに10年以上マキタのトリマーを使っておりましたが、作業中に落としてしまったのが原因かどうかわかりませんが、異音がするようになり困っていました。そこで購入したのが今回のものです。以前のタイプ同様、細身のボディは握りやすく手になじんで非常に使いやすいです。振動とか騒音は他のメーカーのものを使用したことがないので比較できませんが、私自身はすごく気に入っております。
2015年4月4日
初めてトリマーを購入、使用します!

製品選択の際、プロ用でなくていいので、
そこそこの高級品と思い、本品を選びました。

そんなに使い込んでないのですが、良好です。
初めてでも、違和感なく使用出来ました。