Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

エディション: オリジナル版|変更

2004年11月3日
いくら月日が過ぎようが根強いファンを持つアクションゲーム「ロックマン」。プレイしてしてみればその理由がわかります。上達を肌で感じるゲームシステム、洗練されたサウンド・グラフィック、作りこまれたステージ構成・敵の配置。どれを取っても最高です。
本作では、前作「ロックマンエグゼ2」よりもスタイルが増え、よりスタイルチェンジする楽しみが増えました。バトルチップもより磨きがかかり、バトルの醍醐味を感じる作品になっています。
2003年2月22日
ロックマンエクゼ1・2両方クリアしましたが、
エクゼ3はラスボスの「プロト」がかなり強いです。
それに、ロックマンエクゼ1・2と違い「ウイルス」の
飼育もできます。スタイルも1つふえました。
ナビカスタマイザーという機能もついて自分だけの
ロックマンを作れるようになって
ますます面白くなって来ましたよ。
ロックマンエクゼ1・2に比べてとても難しいですよ。
やりがいあり!!
2002年12月29日
とりあえず、クリアした感想。
1や2より難易度が上がっているかんじ。
特にラスボスは今までに比べてかなり強かったです。
シナリオはなんか激しく無理があるような…。
疑問質問がやたらと湧く可能性あり。
ウイルスが育成できる、などの新要素も、
大幅に世界観を損ねていないのでいい。
バグのかけらはやたらと使い道が増えたので、
ある意味前作より貴重かも。
僕はこのゲームをやって楽しかった。
ウイルスをいかに効率よく倒すかが醍醐味ですし。
過度にシナリオに期待すると絶望しますが、
それ以外なら可。
おすすめの部類に入ります。
2005年1月11日
僕はロックマンエグゼ3が一番良作だと言い切れます。
なぜならストーリー最高、要素が豊富など「1」「2」より全体的にパワーアップしているからです。
要素で気に入った所はナビカスタマイザーです。
これは組合わせで自分だけのオリジナルロックマンをつくる要素です。
これがまた時間が経つのを忘れてしまうほどはまってしまいました。
また、エンディングが感動で「1」「2」からずっとやっていたので感動が増し、涙もながしました。(マジ)
僕のようなストーリーや要素好きな人にはお勧め。
そして、ロックマンファンはともかく、「やってみようかな」と思っている方も始めてみたらいかがでしょう?
2005年6月25日
前作よりボスナビは減っていますが・・・。
私はこれが初めてのエグゼとなります、ってかいきなりフラッシュマンはなかなかの強敵!プラントマンはすごくカッコいい!!初心者の方には少々難しいかも!?
新しく追加されたナビカスタマイザー(内容は読んで字のごとく)はかなりイイです。まったくオリジナルのロックマンがカスタマイズ可能。
スタイルチェンジは種類が増えていて、それぞれのスタイルごとに入手できるナビカスタマイザーのプログラムがあります★
隠しラスボスは毎度おなじみのフォルテです。
フォルテ、セレナード(隠しボス)などの最強のチップはある条件下でないと使えないが、その威力は前作をはるかに超えていてビックリしました!
2016年5月14日
隠し要素などたくさんありとてもおもしろい。
Pハメやエレメントソニックなどやれれば楽しいことがいっぱい、ほんとおすすめです。
2015年11月13日
うーん、3が一番難しかったかな
でもやりがいがある
一番最初に買ったカセットで思い出あるしラスボスが苦戦だった
2014年7月23日
やりこみ要素があったことを思い出して買い戻した結果、昔の感覚を思い出しながら最後までプレイすることができた。
2016年4月26日
やりこみ要素が多く、長く楽しめます
ただ、4~6と比べると、ややもっさりしてます
2012年12月29日
エグゼ熱が再燃して買い直しました。

やっぱり3は良いですね…N1といい。

ボスナビも個性的な奴らが揃ってます。ドリルマン強いです。

やって損は無いかと。