殿堂入り2010年12月31日
【商品の感想】
カシオのEXILIM用の電池です。
まあ他に商品が少ないのでこれを使わざるおえないということで。

充電して使える時間が少なめって以外は特に問題は無し
ただ「5〜6枚撮っただけで電量不足」にはさすがにならないでしょw
ちょっと言いすぎ。
他はまったく問題がありません。
2009年11月11日
一度落っことして使えなくなっていたデジカメですが、ダメモトでネジをはずして、ズレていたっぽい部品を元の場所にはめてみました。そして復活♪
今度はあっという間に電池がなくなる・・・
充電池っていうのも寿命があるってことを携帯電話で学習していたので電気屋やネットで充電池を探していた時、こちらで純正の充電池をそこそこの値段で見つけました。
私的には本体やデータの為にも「純正」ってことにこだわっていましたので、いい買い物が出来たと思っています。コンビニでの支払い・引取りを選択したので手数料がかからなくてお徳でした。
お気に入りだったデジカメをまた使えるようになってハッピーです。
2011年11月28日
良いレビューでなく申し訳ない。リチウム電池の寿命がきたのでNP-20を購入したが消耗時間が早く新品同様とは思えなかった。バッテリのような商品はネットにおける注文では品質保証(出荷時の検査)まで期待できないのだと思いました。また、小額なので諦めました。
2014年11月4日
製品は新品とのことですが パッケージは開封され しかも つぶれており 送付された 梱包は 自社封筒でなく 郵便局で配布されている 預金用の封筒でした  価格は 決して安くはないです
しかも 送料500円は法外で ゆうメールでは そんなに かかりません。  あきらかに 送料を製品価格に上乗せしている モノです  買い得感 ゼロです
2010年1月29日
 写真を見て、純正品ではなく対応品だと思いながら安いからと「まーいいか」と半分諦め気分で注文しました。ところが届いたのは、容量が増えた純正品が届いたのです。非常に満足しました。
2012年12月24日
他の互換品と大差ありませんので、ニセモノを使うよりは互換品のほうが納得できると思います。カシオと書いているAMAZONの管理体制にも疑問です。
2013年8月6日
昔のカメラながら、操作がややこしくなく、薄くて小さくて、ポケットに手軽に入れてかさばらないカメラで、専用の川のカバーまでついているのは、その後出てこない。だから初代のカメラを使ってきた。しかし、それに合う電池がなかなか手に入らず、こちらで購入させていただいたところ、驚くべき早さで送ってきてくださった。お陰で、必要とする日次にばっちり間に合いました。その上、新しいからなのか、持続力が驚くほどあって、必要時間以上にもつので、頼もしい限りです。いつ切れるのかと、びくびくしていたのに、ウソのようです。
2016年4月27日
旅先で写真撮影しようとしたらフル充電したにもかかわらず、すぐに「バッテリー不足」の表示となり、以後仕方なくスマホを使用することになりました。もうデジカメ(7~8年のカシオEXILIM CARD EX-S880)の買い換え時期なのかな?とも考えましたが、内蔵電池が交換出来ることを知り購入しました。
2013年3月18日
ただ、使っているカメラが古いため?か??
電池の消耗が激しく満充電からの使用でもすぐ無くなってしまう気がします。
検証した訳ではないのでなんとも言えませんが・・。
メーカー名があるだけ気持ち安心といったところでしょうか。
2016年5月17日
配送料・手数料で300円設定。
送られて来たのが送料・62円の「超」簡単な梱包の商品。
手数料…?
まぁ、もう買わないから良いけど…
初めてこんな梱包の届き方しました。
ヤフオクでもまだマシだよ…