2005年2月27日
選択肢次第で大きく、グッド・ノーマル・バッドEDに
分かれますが、攻略本がないと途中途中の選択肢で失敗する
可能性もあり、できれば攻略本を片手にプレイすることを
オススメします。
初プレイ時には選べなかった選択肢も、回を重ねれば
選べたり、イベント自体に変化があったりするので、
何度もプレイする楽しみがあります。
グッドEDは、やり遂げた感があって良いのですが、
バッドEDがかなり精神的にショックを受けるものが多いので、
暴力シーン等が苦手な方にはあまりオススメできません。
ストーリーはかなり見応えがあります。
2004年9月15日
当時CMに惹かれて買いました。
人にすすめられたわけでもなく、自分で選んで買ったゲームでこんなに「買ってよかった…!!」と思ったゲームはありません。
絵もいいし、音楽もいいし、ストーリーも、声優の演技も最高です。
思わずサントラまで購入してしまいました(^^;
エンディングは全部見たんですけど、実はまだ、達成率100%になってません…(泣)そんな、ゲーム初心者な私でもこの作品は飽きずに何度も何度も楽しめます。
「やるドラマ」で「やるドラ」。
こんなにぴったりな売り文句はないです。
リアルにわくわく・どきどき・ぞわぞわします。とにかくおススメです!
2010年3月5日
周りの評価がとても高かったので買いましたが、
かなり面白いです、なによりヒロインがかわいすぎます。
ルート分岐により複雑に分かれるストーリー、演出、音楽、
どれも素晴らしかったです。
まさにサスペンスホラーという感じがしました。
ただ、攻略を見ながらでないと進みにくいのが難点ですが、
しかしそこはフルボイスと奥の深さでカバーしてます。
サスペンスホラー好きには間違いなく買いです。
やりこみゲーが好きな方には特にオススメします。
ED曲のdoorは良曲(私個人としては神曲)と評判ですので、
まずこの曲を聞いてみてイイと思ったら、実際にゲームをプレイ
してみて下さい。きっと一夏のいい思い出になると思いますよ。
基本的にアニメを見ながらセリフの選択を選ぶゲームです。すべてのエンディングを見て(達成率100%を目指すゲーム)です。難しい操作はないです。基本的にアニメを見るのと変わらないです。本編のディスクは2枚です。でも、ゲーム自体は2時間以内に終わります。主人公はキャラは決まってません。要は自分になります。ですから、主人公はセリフのボイスがないです。その他のキャラは声優さんがフルボイスでしゃべります。始めたら 面白くて続きが見たいから中々やめられないですよ。セーブは細かくする感じです。本編をちょっとプレイしたらセーブしますか?になります。このゲームはセリフの選択の選んだ順番によって goodエンディングは4種類、badエンディングが17種類、あと、違うエンディングが何種類と変化します。それだけプレイして全部のエンディングを見ても、達成率100%になりません。ですから、このゲームには絶対に攻略本か、インターネットの攻略が必要になります。結構!難しいです。でも、何回でもプレイはしたくなるゲームです。私のは最近発売されたPS3本体320GBでプレイしています。まだ、興味はあるけどプレイしてない人、アニメが好きな人、オススメです。
2007年4月9日
昔プレイしたことはあったのですが、久々に見つけたので最初からプレイ。

やったことがあるとはいえ、選択肢を覚えているわけもなく、これまた昔のように

バッドエンドを繰り返し味わったり・・・でも、それがグッドエンドへの

バネになって、なかなか面白い。くじける人もいるかもですが。

ストーリーはなかなか良く出来ていると思います。絵も今見ても古さを感じません。

ただ、バッドエンドの一つの一瞬だけ映る顔がトラウマになりそうだった・・・

でも面白いので、是非。
2007年5月10日
中一の頃にしかも夏に買ったのを今でも覚えています。いい時に買いました〜
やるドラはPSで4作、PS2でもスキャンダル・BLOODがありますが本作が一番面白かったです

フルアニメーション・フルボイスで展開し、出現する選択肢を選んでいくゲームです
1プレイ1時間30分くらいです。何周もしているとディスクの入れ替えがめんどうですが、そこは気合で補って下さい
マッチョ先輩達のヒントが不親切だったり、話の分岐地点がわかりづらいのはご愛嬌…
美月がいいですね。もしヒロインが彼女じゃなかったら人気はもっと低いと思います。とても魅力的な女の子です
声優さんがとても上手いです。今まであまり気にしてなかったけど、このゲームで声の重要性を知りました
マッチョ先輩達をもう少し見たかったです。個性は満点だっただけに残念

主題歌の「door」は言う事なし!何回聞いてもいいです
今なら安いですし買って損はしないと思います。寧ろさせません
夏になるとふとやりたくなるゲームです。「うむ、その通り!」
2003年3月1日
The BESTで出てはいるんですが、4800円のほうを買ったのでこちらに書かせていただきます。
いいゲームです、はい。なんだか絵の印象からか疚しいゲームではないかという噂も耳にしたこともありますが、とんでもない。ジャンルはサスペンスです。ラブコメ的な要素もありますが、選択肢によっては非常に悲惨(殺される。ホントに悲惨に。)な結末を迎えることになります。
やりこみ甲斐があるゲームなので一度この世界に触れてみてはどうでしょう?やるほどにはまりますよ。
2004年7月22日
友達に勧められてやってみたのですが、すごく面白いです!!
選択肢ひとつで大きく変わるストーリー展開は、プレーヤーを飽きさせません。
マルチエンディングなので、何回も遊べます。
様々なエンディングが用意されている分、グッドエンディングへの道のりは長くも感じますが、やればやるほど面白味があります。
また、プレイするたびに選択肢が増えるので、それによってまた面白味が出てきます。
さらに、「達成率」というのがあり、100%への道は相当厳しいですが、ものすごく達成感があります。これもプレーヤーを飽きさせない一つだと思います。
ちなみに、このゲームには、暴力シーンやグロテスクなシーンがありますので、苦手な方は絶対やめておいた方がいいです(^^;)
私は全然OKなのですが、それでもちょっと「うっ」となりました(汗)
でも、サスペンスあり、感動あり、笑いありで、本当に楽しめます。
ぜひ、やってみて下さい!
2008年7月16日
謎の美少女。大学での、一夏の映画撮影の物語。

パッケージはサスペンスホラーと謳ってますが、基本コメディですね。
選択肢を選んでゆくうちに、ハッピーエンドの他に、ホラーだのジェノサイドになる感じ。

同じやるドラシリーズの「スキャンダル」などより、選択肢が多くて、自分がドラマを選んでる気分が倍増します。番外編で大分脇道にそれる話なんかもあり、飽きずに100パーセント達成出来ました。

10年近く前の作品なので、今ではDS版などでないと手に入りにくいかも知れませんが、是非。

女性にもオススメです。
2013年3月29日
とにかくアニメーションしまくります。
イメージ的にはノベル系の一枚絵がアニメーションになり
声が入ったゲームと言えると思います。
ストーリーも良く練られており感心しました。
分岐も多く、何度も楽しめ、システム回りも良い。
傑作と言えると思います。
やるドラシリーズではインパクト強いシナリオの
ダブルキャストが一番のオススメです。
今現在プレイしても古くさく感じないと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,100
¥1,380