エディション: オリジナル版|変更
価格:¥632 - ¥41,054

2003年1月12日
まずグラフィックがとてもきれい。背景なども、見ていて飽きません。かなりこだわって作られたんだろうなぁと思います。
ゲーム自体は、初心者の私でもスイスイ進むけどいいのかな~と感じていたのですが、あんなことも、こんなことも…と隠し要素があって奥が深かった。感服しました。
マルチカートリッジプレイにもはまりました。お薦めです。
カービィを子どもだけのものにするのは勿体ないです!
2004年10月3日
FC(ファミコン)版「星のカービィ夢の泉の物語」のリメイク。
FC版の「夢の泉」がカービィシリーズ中で一番面白いと思うので、カービィファンなのにまだプレーしたことがない人は、このアドバンス版をやってみることをお薦めする。
FC版の夢の泉もグラフィックが綺麗だったが、このアドバンスではもっと綺麗になっている。
ただ、FCの頃に比べると少し難易度が落ちている気がするのが残念だった。(私の気のせいかもしれないが)
ゲーム内容として違うのはミニゲームと、100%クリア後にメタナイトでプレーできるところ。それとサウンドテストができるところくらい。
個人的に、FC版のミニゲームもお気に入りだったで、このリメイクで消えてしまったのが惜しい。でも、メタナイトで遊べるのは嬉しい。
難易度が低めなので初心者にも安心。
クリア後にでるエキストラモードで中級者や上級者も楽しめると思う。
2007年1月9日
FC版のリメイク版です。
グラフィックは綺麗に向上しましたが、それとは逆に難易度はFC版より抑えた作りになっており、FC版を経験された方やアクションが得意な方には少し物足りない印象になるかな、と感じました。

敵キャラ、ステージ構成ともFC版とは若干変更されている場面もあります。

また、FC版ではなかなか発見し辛かった隠しスイッチへの入口が、かなり分かり易く画面に表示されているので100%クリアもそれ程苦労しないかと思われます。

キャラクターも可愛く、操作も簡単なのでアクション初心者の方にはお勧めできる一品です。
2006年8月23日
小学生の頃に散々遊んだFC夢の泉の物語のリメイク。

画面とBGMの綺麗さに思わず感動。

コピー能力の説明が面白くなってたのがよかったw

ミニゲームは複数人でやると中々面白い。

あと100%クリアすると出てくる「メタナイトでGO」が良かった。

クリアタイムが出るから好タイム出す為に頑張ってましたw

38分16秒が自己最高記録ですね。

ちょっと残念だったのがFC版にあったミニゲームが無くなってた事。

クレーンゲームとか卵飲み込むやつ好きだったんだけどなぁ。
2004年7月14日
ついに買ってしまったこのゲーム。
楽しくて、懐かしくて、可愛くて、ワクワクしながら1日中やり通してしまいました。やっぱりカービィはおもしろい!
印象に残る点はやっぱりコピー能力で、覚えきれないぐらいたくさんあります。(フリーズが好きです)あとは、敵キャラやステージが凄く個性的で何回遊んでもやっぱり楽しい。楽しい楽しい。
ミニゲームやお楽しみモードも盛りだくさんでボリューム万点です。
カービィって面白いナァ!改めてそんな気持ちにさせられてしまうようなゲームです。
2015年12月19日
12年ぐらい前にこのゲームをアドバンスでやっていたのを思い出して、懐かしくて購入しました。
思っていたより状態が良く、プレゼントした甥っ子も速攻ゲームを始める程喜んでくれたので、とても満足です!
敵キャラやものなどを吸い込んだり吐き出したりしてステージをクリアしていくアクションゲーム。敵を吸い込んで
その能力をコピーして特殊能力を使うのだ。

とにかくシンプルな感じで分かりやすく、しかも奥が深いというニンテンドウが得意とするパターン。
敵の能力をコピーしていろいろな攻撃や動き、あるいは姿を操作できるなど純粋に楽しいし、いかにも
ゲームの世界を満喫してくださいみたいな演出が見事。サービス精神に満ちあふれているのだ。

多彩なステージに加え個性豊かな敵キャラ、しかも強い能力をコピーすれば怖いものなしという感じで、誰でも
が楽しめる作風は本当にこのメーカーならでは。しかもチュートリアルの設定やミニゲームなど随所に盛り込まれた
システムで抜群の安心感と楽しさ。難易度設定、システム、バランス、テンポなどあらゆるものが高次元で融合。
まさに良質なアクションゲームとしての見本的な作品。
2014年2月10日
昔やりましたが、さほど難しくはなかったですね。敵を吸ってコピーして攻撃します。
画像が綺麗になり見やすく、SFC版よりは難易度は下がりました。初心者の方にピッタリですね。
2009年7月3日
FCで発売された「夢の泉物語」のリメイク版。
私は旧作未プレイ・マルチプレイ未プレイなので、その観点からのレビューとなる。

良くも悪くも昔の作品であり、特徴がないことが特徴のような作品。
難易度は全体的に抑え目に作ってあるが、クリア後にはライフが3になる
エクストラモードを用意してあるなど一応、上級者への配慮はしてある。
コピー能力は豊富だが、スーパーデラックスのような多彩なアクションは用意されておらず、
動きも全体に緩慢である感は否めない。

マルチプレイなどをすればまた評価も変わるのかもしれないが、
現状では凡庸な作品という印象を受けた。一方で上手く纏めてはあるので
欠点らしい欠点は見つからない。ライトゲーマーや小さな子供向け。
2006年10月14日
FC版のカービィを遊びたかったけど結局遊べず、このGBA版のリメイクを遊びました。

クリアすることで難しいモードで遊べたり、条件を満たすことでメタナイトを使って遊べたりなどとボリュームはそれなりにあると思います。コピー能力の数も多いですし。

ただ残念なのは、一通り遊んでしまうともういいかな状態になって飽きてしまいます。ゲーム沢山する人なら1日で遊び尽くしてしまうと思います。難しいモードは確かライフが少ないだけで、そんなに難しくなかった気がするし、メタナイトはコピー能力がないので1パターンの攻略しかないし。一番残念なのはメタナイトのモードでセーブできないことです。その為、時間との勝負になってしまってじっくり遊べません。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています