2002年11月26日
ウルトラマンキッズをもつ、ウルトラマン世代のパパにお勧めします。子供にねだられたものの、格闘系ゲームに自信がなく、買うことをためらっている方にもおすすめできます。オプションでモードをEASYにすれば、とりあえず勝ち進むことができ。親父のメンツは保てます。他のレビューにも既に書き込まれているように、ウルトラ兄弟や懐かしい怪獣達が画面せましと暴れ回る様は、十分に楽しむことができ、隣でみている子供も大喜びです。ウルトラ兄弟は、ウルトラマンからレオまでですが、レオの必殺技でアストラが登場します。シナリオモードの3つめをクリアーすると(先述のように、EASY MODEにすれば初心者でも十分クリアー可能です)、ゾ○○ー、ゼ○○○でもプレーできるようになります。個人的にはシナリオモードと、戦士・怪獣の数がもっと多いとよかったので、星4つにしました。今晩も、(子供に怒られないように)影練です。
2002年10月18日
サターンとプレイステーションで発売されていたウルトラ兄弟と怪獣による格闘ゲームのパワーアップ版。
お約束のシナリオモードも充実。特にウルトラ兄弟勢揃いのストーリーも用意されているとのことで、どうするよババルウ星人とテンペラー星人とヒッポリト星人! あとはウルトラマンがピンチになると科特隊やMACが援護をしてくれるサービス付き(笑)
しかし一番うれしいのは、格闘ゲーム初参戦のウルトラマンレオでしょう! ウルトラマン(SFC)、セブン(SFC)、新マン/A/タロウ(サターン/PS)、グレート(SNES)、パワード(3DO)と格ゲーはあったのに、一番格闘戦闘力に優れた(アクション場面には殺陣師を起用したという)レオは未登場だったんですよ! 久々に復活のレオをみんなで応援しよう!
2002年11月12日
年長組の男の子を持つ、ガシャポンが気になる30代後半のパパ。流星のマークに心躍らせた、ちょっとお疲れの40代前半のおとうさん。砕け散るビル群、火柱を上げるガスタンク、上空を飛翔するビートル、舞い上がる土煙。凶悪怪獣倒すため、還って来いよウルトラ中年戦士!でも操作はカンタンよ。
2014年12月2日
とくに問題なく!^_^

子供用に購入しましたが問題もなさそうで、楽しそうにプレイしてます^_^
ありがとうございました^_^
2007年8月29日
このゲームは面白いのにシナリオが少ない。3つしかないのだ。ファイティングエボリューションのリバースと3の両方をプレイしたかたへのおまけゲームだ。ウルトラマンや怪獣は美麗なのでお金に余裕のある方は買ってみては。
2003年7月12日
とにかく、グラフィックがスゴイです。怪獣あ特にリアル!!必殺技も原作の設定どおりに忠実に再現されています。好きなヒーロー、怪獣で勝利したときは感涙しますよ。少しぎこちない動きもウルトラマンらしい!?
2013年5月11日
PS2だけど、なかなか良いと思います。必殺技を出すタイミングを間違えると、逆に倒されてしまう。絶妙さが良いと思います。画面も結構綺麗だし、動きがウルトラマンらしい。^^
2002年11月6日
格闘アクションにウルトラマンシリーズはよく似合う、とは思うものの、ただスペシウム光線やアイスラッガーを飛ばせばいい、というものではないし、かといってそれがないとウルトラマンじゃなくなるし。
その点、本作はシナリオがあって(数は3本と少ないが)原作にあったシーンも再現されており、それなりに楽しめた。トドメは必殺技で、というのもうまくシステムに組み込まれているし、操作も簡単なので、格闘ジャンルが苦手でも大丈夫。
気になったのは、キャラの少なさと、「ファイト」や「LOSE」などの英語アナウンスや表示。ウルトラマンに英語は似合わないような。
2002年10月25日
出てくるキヤラがウルトラ戦士とモンスターを合わせて14体では少し物足りないのでは?