5つ星のうち 4.0 いいドラマです, 2004/9/28
レビュー対象商品: 初体験 DVD-BOX (DVD)
最初はあまり面白くなさそうだなと思っていましたが、見事にハマりました。27歳でバージンという設定の水野美紀の演技がコミカルで楽しいです。でも笑えるだけでなく、最後にはジーンと心に響く見ごたえのあるドラマです。昔の同級生だったフサちゃんとの再会で主人公がいろいろな意味で大きく成長していきます。

5つ星のうち 4.0 ルークになりたいっ!, 2002/9/29
レビュー対象商品: 初体験 DVD-BOX (DVD)
藤木くんファンはもちろん必見ですよ、ちょっとひねくれた役を演じつつもコミカルな部分と彼のやさしい笑顔がところどころに垣間見られる、悪さを演じてもなぜか品の良い男になってしまうのは彼の特権でしょうか?ちょっと辛口?

私が好きなのはこの中で藤木くんが演じている(房ちゃん)と猫(ルーク)の共演、猫に頬ずりしたり、高い高いしたり可愛いがる姿の藤木くん。藤木くんの実家で飼っている猫もこんな感じできっと可愛がられていたのでしょう。猫が羨ましいぜ。

5つ星のうち 5.0 不器用な主人公が大好き, 2004/12/5
レビュー対象商品: 初体験 DVD-BOX (DVD)
 横浜を舞台に、未熟で不器用だけど一途な主人公を爽やかに描いていて、大好きなドラマです。

小学生時代の、ちょっと思い出のある憧れの男の子との再会と、素直になれない心理に、異性ながら思いっ切り感情移入してしまいました。
 でも、タイトルの「初体験」については、かなりアッサリとしか描かれず、肩すかし食いました。
 別にベッドシーンが見たいからじゃなくて、ずっと処女であることを気にしてた主人公が、精神的にも結ばれるシーン、もっと重要視してよかった気はします。

でも、登場人物みんなに愛着が湧いて、自分にとって宝物みたいな作品です。
 小泉孝太郎の「感動した!!」はご愛嬌。

5つ星のうち 5.0 憧れ, 2006/8/30
レビュー対象商品: 初体験 DVD-BOX (DVD)
女に追い出されて「中に入れてくれよー」と泣きを入れたり、腹いせに猫かっぱらったりして、挙句に「あいつのやりそうなことだ」なんて言われて、卑しさ丸出しの男が後半人が変わったように格好よくなってしまう。

こんな無理な仕立てにするなら、始めから物凄くかっこいい男の設定にすればいいんじゃないの。その方が面白くない?

このドラマはかっこいい男への女たちの憧れが人目を引く仕立て方になっているんだから。

水野美紀クンがこのドラマを引っ張ったと思った。味が出てたよなー。

初体験 DVD-BOX
初体験 DVD-BOX 作成者 水野美紀 (DVD - 2002)