2007年2月27日
コマルンやギーガボンビーなどのうっとおしいキャラクターもいなくなり、従来の桃鉄を楽しむことができる。いつもの桃鉄は今やってもかなり面白く、何時間やってもプレイヤーを飽きさせません。

他にも「ボンビー王決定戦」や「へっぽこ旅日記」などのバラエティーゲームもかなり充実していて、もし本編に飽きた人はこっちの『変わった桃鉄』を楽しんでみるのもいいかもしれません。個人的に「すごろくの旅」がオススメです。

桃鉄Vの特徴は桃太郎ランドの中で遊べるということだろう。桃太郎ランドを購入することで いつもの桃鉄とバラエティーゲームの間に「桃太郎ランド」が出現し、たくさんのミニゲームを楽しめる。広さは同社ゲームの「ボンバーマンランド」程ではないが、ミニゲームの面白さは個人的にこっちの方が上だと思います。

と 言えど、桃太郎ランドの500億円は購入するのに相当な時間を費やすのは間違いありません。このゲームを買ってすぐに桃太郎ランドを遊びたい! という人は、虫眼鏡で岡山駅に合わせてずっと下までいき、スクロールが止まった場所の海の周りを調べれば効果音が鳴るので、その後 セーブすれば桃太郎ランドをすぐに遊ぶことができます。

私の中では、何年経っても楽しむことができるゲームと確信している一品です。
2014年7月2日
桃鉄でも遊べますし、桃太郎ランド購入後桃太郎ランドの世界に行くことができるようになります。
また、桃鉄99年クリア後は隠し要素があります。

これほど色々なジャンルをひとつのゲームに入れこみ、やり込める要素を作った桃鉄Vお勧めです。
目的地へ移動しながら資産を増やしていくボードゲームのシリーズ第5弾。登場する駅や物件が追加されたほか、
新しいイベントも多数用意されてます。

おなじみのシリーズで大変安定した安心感のあるゲームだと思う。いままで以上に駅の数が増え、マップが変更さ
れていて、しかもテンポのよさやイベントの楽しさなど風格すら感じられる。
バランスなども絶妙であり定番としての品位は見事なもの。さらにみんなでやれば楽しさ倍増。
2013年2月26日
今やっても十分楽しめます。

VはBGMのカットとかも出来るので、さくさく進みます。
2013年12月26日
懐かしくて買いました。古いプレステ引っ張りだして、またはまってます。
日本縦断版です。
2014年1月27日
SUPER桃鉄DXの演出やグラフィックを進化させて桃太郎ランド等を追加した決定版とも言える名作。
特に貧乏神の変身シーンはハラハラドキドキ感が更に増し、今まで以上に楽しめる。
へっぽこ旅日記などの新ルールも気分転換にピッタリ。
ドラコンクエストが特に面白かった。
桃鉄ファンなら是非。
2004年6月12日
 ともっだちが集まれば盛り上がる事 間違いない?
新しいミニゲームが5つ
アルマゲドンのパロディ ハルマゲド~ンの登場!
熱くなって友達なくさないように・・・
2010年8月13日
貧乏神のセリフにも神経を逆なでされるが、それと同じくらい秘書の口調が不快。
さくまあきらはセンスが悪すぎる。
18歳以上の大人同士なら苦笑しながら進めるかもしれないが、子供を交えて「楽しくわいわい」できるゲームではない。