あのボンバーマンが装いも新たにPSに還ってきました。今作の特徴は、バトルモードとノーマルモードののふたつのモード
が楽しめるということ。

まずは懐かしノーマルモードから紹介だ。
全部の敵を爆弾を使って倒し、出口から脱出すればクリアーとなる。とってもシンプルな感じです。
オールドモード、原点ともいえるもので、古さは感じるけれど今でも十分遊べると思います。
アレンジモード、グラフィックがリニュアールされて復活を遂げたオマケもしっかりと盛り込まれている。

アイテム類は確か7種類位あったはず。
ファイアーアップ、爆弾の火力が伸びるというもの。火加減に注意。ボムアップ、爆弾が増える。最高10まで持てる。
スピードアップ、スピードが速くなります。5段階まで゛アップ。リモコン、好きなときに爆弾を爆発できる。
ボム通過、爆弾の上を通過できるようになる。壁通過、壊せるブロックの上を通過できるようになる。ファイアーマン、
炎に対してダメージを受けにくくなる。敵に触れない限りミスにならない。

ノーマルモードのお楽しみ。5面ごとにプレーヤーが無敵になるボーナスステージが楽しめる。もうひとつは10面クリアーする
ごとに、ボンバーマンたちの楽しいショータイムを見ることができるというもの。すべて見れるか。

バトルモード。
初級。ポイント、対戦キャラは、色違いのボンバーマンのみ。お助けキャラは誰も登場しない。シンプルなステージが多く、分かりやすい。
中級。ポイント、対戦相手として歴代のボンバーキャラが登場する。特殊能力を持つお助けキャラ、ルーイが登場する。
さまざまな仕掛けがあり、ステージは複雑になる。
バトルモードで優勝すると、ゴールデンボンバーとハイパーボンバーの権利を得ることができる。
ゴールデンボンバー、キャラの体が金色に輝く。これぞチャンピオンの証。
ハイパーボンバー、ヨーヨーを使って、アイテムをゲットできるぞ。次のバトルから使えます。
2010年8月30日
昔から気になっていた、このボンバーマンを買いました。単純なゲームですがなかなか奥深いゲームだなぁーって思いました。ぷよぷよ以来ハマっちゃいました。
2005年4月29日
PS版ボンバーマン二作目。前作とは異なり、従来の視点に戻っている。原点回帰をうたい、ストーリーモードはFC版ボンバーマンと同じ。バトルモードも目新しいものはなく、PCエンジン版、SFC版のボンバーマンがベースになっている。曲も単調で、内容的にはSS版のサターンボンバーマンのほうがはるかに充実している。
2013年11月11日
懐かしい。青春の日々。今やってもそれなり。

個人的には一番最初。これが素晴らしい。シンプルイズベスト!
2014年5月16日
中古品ですので、星5つということはないですが、限りなく5つに近いです。品物の現状の評価はきちんと表示されてました。
2014年7月26日
購入してよかったです。状態もかなり良かった。今後も利用したい。
2013年7月26日
さすが、ネット通販ならでは、手に入れにくい古い商品ですが、綺麗な状態で、手に入りました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています