2014年3月13日
実写物の推理系です。
謎ときは簡単で、特に詰まらないで進む難易度。
シナリオもそれなりで可もなく不可もなくって感じです。
特徴は豪華な出演陣です。生徒役なんかは特に豪華です。
最近最後までプレイしましたが、古臭い感じは特になく、
違和感なくプレイできました。
作りは丁寧で細かい演出が良いゲームです。
全ての受け答えで固定画が一切なく用意してあるので、ディスク4枚組と大容量ですが、
ゲーム自体の容量は多分1枚でも足りるんじゃない?くらいの容量かと。
逆にいえば、その3枚分くらいで丁寧な作りの部分が感じられると思います。
推理系好き、ノベル系好きで「男性」ならもっと楽しめると思います。
でも・・・皆さんに、スリーサイズとかばっかり聞いてると・・・時間切れになります。
2016年4月10日
出演者は豪華だが肝心のストーリーは全く盛り上がりがなく、最初から最後まで列車内だけで終わるのはつまらなすぎると感じた。
また、移動や会話が全てムービーでテンポが最悪なのは酷すぎると思った。
2015年11月9日
今となってはかなり豪華なキャスティングのミステリアドベンチャー。
アイドルをいかにきれいに撮るかにこだわっているゲームですので、メインはムービーです。
特に新山千春さんのかわいさはずば抜けていました。
個人的には田口浩正さんの演技にいちいちハマりましたが(笑)
2003年5月14日
エニックスから出た 実写のミステリーゲームもの
アナタは探偵となり 届けられた脅迫状の通りに起こった『ユーラシアエクスプレス号』の殺人事件を
乗客が降りる終点というタイムリミットまでに解決しなければならない
乗客から話を聞き 情報を集め 犯人を特定せよ
動く密室の中で起きた殺人事件  犯人はこの中にいる!
キャストは かなり豪華で
深田恭子 馬渕英里可 加藤あい 佐藤仁美 中島礼香 榎本加奈子 新山千春 東山麻美 の8人が
女子高生役で出演
現在 いろんな テレビのドラマ・CMで活躍している彼女たち
もしも 今同じメンバーを揃えるとなると かなり大変な『ギャラ』がかかりそうである
また 高校教師役・列車の運転手役も 豪華
そして チョイ彡?にも アッと驚くような かなり個せ・・・豪華なメンバーが出演
ムービーの種類・分岐が豊富
一度見たムービーを 見ることができる(%で収集率を 表示)
もっともムービーコンプリートには やたら時間がかかりそうではあるが……
難点としては
ディスクの枚数が多いこと(ムービーを見るさえにも 入れ替える必要がある)
繰り返しやる にも関わらず 事件は一種類で 犯人も一種類
だが、本格ミステリーを期待する人間の方が少なそうな内容なので
そういう筋の方には 堪らない内容であろう
2012年7月26日
謎解きもまああるんですが、基本的には女の子を見て楽しむゲームです。
加藤あいや深田恭子らが出演。
彼女らの顔やヒザを映したり、まあプレステのゲームじゃそこまでが限界だろうけど、
実際に女の子達と旅している気分になるゲームです。
2015年2月15日
ずっと欲しかった思い出のゲームがこんな格安で購入出来て、ほん良かったです♡
2007年10月7日
主人公は探偵として列車内で起こった殺人事件を調査します。容疑者は旅行中の女子高校生と教師など。女子高生を演じるのは深田恭子、加藤あいなど。当時、アイドルで現在も活躍してる人達が多数出てます。その他、田口さん高田さんなども出演して脇を固めています。ただ乗り合わせた列車内で殺人事件が起きた為、皆表情が硬く暗いです。その為アイドル達の魅力半減です。また同じ列車内を何度も移動し質問などの単調作業を繰り返す為途中で飽きてきます。クリア後のご褒美は一番多く喋った女子高生のキス顔です。燃える要素ではありますが上記の理由からコンプリートを躊躇してしまいます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,680