Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Fire Fire HD 8 Fire HD 10 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

価格:¥7,980+ ¥300 発送

バイオハザードシリーズの系譜を汲む、主人公の視点でプレーするガンシューティングゲーム。銃器を駆使して敵を倒しながら謎を
解き明かしていこう。
まさに主観点のバイオで迫力満点という感じだ。ストーリー面の弱さやスケール感の問題など指摘されたものだが、アクション
性に比重を置いた結果そうなったということらしい。まあ感性の問題などが絡んできて複雑なところだ。

今作はどちらかといとガンコンによるプレーのほうがより楽しめるかもしれない。かなりカプコンらしい作風だが、敵を単に倒すとい
アクションのほかに、何か間接的な攻撃方法みたいなものがあればさらにゲーム性が増したかもしれない。
たとえば、照明を落下させたり足場を崩すなど多彩な攻撃方法があればガンシューティングの醍醐味がより満喫できたのでは。
とにかく撃つときは撃つ、武器を使い分ける、よけたり無駄な戦いは避けるべし。アイテムは確実にゲット。間合いも考えること。
ファンだったら歓迎すべき作品だと思います。
2009年7月18日
このゲームはいつものバイオとは違って、ガンコンを使ったり、主人公の視点という新感覚のゲームです。
しかし、グラフィックがいつもより汚いです。
セーブもできないので、セーブポイントを作って欲しかった。
バイオ好きでガンシューティングが好きな人にはいいですが、純粋なバイオファンの人にはお勧めいたしません。
2016年5月8日
爽快感がなく扉を開ける演出が長いのはテンポが悪く途中でセーブができないのはひどすぎると感じた。
また、銃を構えながら移動できずハンドガン以外はすぐに弾薬がなくなるのは遊びにくいと思った。
2016年2月15日
ガンコン1の操作方法により臨場感はハンパないです。

ガンコンの両脇のボタンで向き変更、画面外でトリガー引くと前進。
撃つときは画面に向かって撃つ、とさながら本当にバイオハザードの世界にいるようです。

後退はないけどw
あと昔のゲームなのでグラフィックはしょぼいです
ですが、後にも先にも、これだけの臨場感あるガンコンゲームはありません。
ガンコン1だからこそできた臨場感。ほんと面白い。
ガンコン2は十字キーついたので臨場感はガンコン1に劣ります。
2014年6月12日
昨今のバイオシリーズがあまりにアレなので、昔のバイオで当時は触れずにスルーしてしまったこのゲームにチャレンジしてみました

まず、ガンコン無くても遊べます
(というよりコントローラーの方がたぶん遊びやすいはず)

グラフィックに関しては初代バイオハザード並みと想像していただければ分かると思います
はっきり言って面白いです
操作性については、もっと粗悪なデキを想像してましたが、決してそんな事もなく普通です
(完璧とは言い難いですが、それを言うなら初代バイオも全然完璧ではなかった)

僕のように当時は未プレイの人でグラフィックにこだわらない人には全然オススメできます
逆に美麗なグラフィックじゃないとやる気が起きないという人にはバイオ5とかバイオ6というクソゲーの方をオススメします
2004年8月12日
一人称でゲームが進められるため完全にバイオハザードの世界の一員となれます。
ガンコンのみで行われる移動は慣れが必要ですが
とにかく自分でゾンビを撃つ感じは他のバイオハザードの比ではありません。
ただ、プレイステーションということもあり、ポリゴンやテクスチャーが荒く感じます。
(ゾンビがアップとかになるとボコボコ・・・)
ストーリー、操作法、ゲームシステムそのままに最新機種でリメイクして欲しい作品です。
2016年1月30日
(ガンコン未所持)
ストーリーと敵クリーチャーの設定が気になり今更ながら購入

バイオのFPSという斬新な作品でしたが、ハードがPS1の為、グラフィックが古く、アクションも少ない気がしました。また、セーブ無しのコンティニュー制のためか、ゲーム自体もそこまで長くなく、他のバイオシリーズと比較してしまうと物足りないと思います。

ストーリーは他のバイオシリーズと繋がっているので、それが気になるなら購入もありかも。
2015年11月16日
とても面白いです
元祖バイオのガンシューティングゲームです。
グラフィックはやはり古いですが面白さはアンブレラ・クロニクルズやダークサイド・クロニクルズに負けないと思います。
ガンコンがなくても普通のPSのコントローラでプレイ出来ます。
2016年5月6日
ルートによって3つの物語があります。
この島の司令官のひどさはバイオの中では相当残酷ですね
敵には使い捨ての兵隊もでてきます
ガンコンでプレイの感想です。敵の頭部や足などを細かく狙い撃てるので、良かったのですが問題点は移動の操作性です。ガンコンを画面外に向けながらトリガーを引くと歩き、歩いた状態でもう一度トリガーを引くと走る…という操作。歩きながら撃てないのは不満点でした。 ストーリーは悪くなく、第2のラクーンシティとなったシーナ島の話となっています。 敵はバイオ1、2の敵はもちろん、オリジナルのラスボスも登場しています。 実際、操作はコントローラの方が良いかも知れません。 説明テキトーですいませんでした。