• DESIRE

価格:¥2,248+ ¥350 発送

2008年11月24日
このゲームの本編は第3のシナリオだといっても過言ではない。
このシナリオで何度泣いたことか…。
ラストは涙無しには語れない。
このゲームをプレイしたあの衝撃は、今でも忘れられません。

エンディング間際に謎のほぼ全てが氷解し、
そしてエンディングと共に流れ行く音楽とスタッフロールを
呆然とした気持ちで迎えていると、唐突に嗚咽をあげてしまいそうになりました。

(あんまりだ…あまりにも残酷だ…
 何故こんな運命に、閉じ込め続けられなければならないんだ…)

エンディングロール終了の後の映像、絶望の輪廻から再び生まれる微かな希望の光。

誰かの為に運命を撒き戻し続けた某魔法少女は想い人に認められある意味救われましたが
このデザイアは正にそう言った方向性の先駆者と言えるかも知れません。
後にプレイした同サターンのEVE burst errorも間違いなく名作ですが
そのEVE burst errorよりも自分の中では上位にいる作品です。
サターン本体が稼動していて、ミステリアスかつ
衝撃を受けるアドベンチャーゲームに興味がある方なら
是非プレイしてみてはいかがでしょうか。
人によっては涙が止まらなくなるラストがあなたを待っています…
2009年8月31日
アクション系ゲームが好きな友人がつまらないから、とこのゲームを頂くはめに…。
しかし掘り出し物でした。当初は期待してませんでしたが、徐々に世界観に引き込まれていきました。
ストーリーは「EVE〜」同様一本だけですが、話を進めるたびに登場人物に感情移入できるようになっていて、ラストの切なさは他のゲームでは感じられない気持ちになると思います。
アドベンチャーゲームが好きならオススメです。
2013年2月1日
マルチエンディングでは無く、ストーリーは一本道。
その一つの話を3つの視点から楽しむ事が出来る作品である。

3つの視点は、かならずAの次はB。Bの次はCと、選ぶ順番も決まっている。
したがって3つの視点のどこから楽しもうか、というコンセプトでは無い。

これがこのゲームを始めるにあたり、小さな不満ではあった。

ただ、全てをクリアした今は、このやり方は正しかったなと感じる。
C(最後の話)のストーリーでは、それまでの何となく謎であった部分が明かされるが
まんまと胸を貫かれてしまった。

正直エンディングがどんなモノであれ、このゲームには満足はしていた。

キャラクターボイスは、力のある声優さんが担当しており、すばらしい出来。
キャラクターデザインは多少の古さを感じるものの、各キャラの設定がすばらしく
今でも十分感情移入できる。

サウンドや背景も、CD=ROMという規格を考えれば、十分雰囲気を出してくれている。

さらに、ボリューム感も丁度良く、長すぎず短すぎずといった感じ。
AのストーリーとBのストーリーは、どこでもセーブ出来るというのも良いポイントだろう。

こうした要素から、すでに満足感を得た上でのエンディングであったが、
良い意味でエンディングに余韻の残るすばらしい作品だった。

だが、この作品で唯一良く無いポイントとして挙げられるのが、
Bのシナリオの中途半端さにある。

ストーリーの流れとしては理解できるものの、そこにいたるまでの過程を
もっと描写してほしかった。

Bのストーリーにおいては、結果だけを見せられたという形で、なんとも消化不良だ。
ただ、Cのストーリーを見る上では、このBのストーリーも意味があるので
無くても良いという意見には賛同できない。

しかしながら、この完成度の十分に良作といえるし、
セガサターンソフトは、安価で買える分、気軽に買ってみてはいかがだろうか
2013年2月11日
シナリオは抜群です。少し非科学的で、辻褄があわなくてもゲームですからOKなんです。
これの為にサターンを捨てられない。本当に感動するストーリーと切ない気持ちになれるゲームなんです。
アルが、マコがと言われてますが主役は実は…??

最後に誰か教えて下さい。あのOPの謎のファンタジーっぽいのは何なんでしょうか???
未だに謎が解けません。オススメのアドベンチャーです!!
フルボイス・マルチ・シナリオADV。

驚愕のエンディングが展開する2人の主人公の視点から絡み合うマルチストーリー。

南海の孤島にそびえる巨大研究施設「DESIRE」に新聞記者アルバート・マクドガルが取材に訪れる。

殺人、爆破事件、そして記憶喪失の少女ティーナをつけ狙う謎の存在・・・

事態は混迷の度合いを増して行く・・・

創り込みが過ぎて(笑)序盤若干のタルさはあるものの、未だSSでプレイ出来る間違いなく名作シナリオADVです。
2003年6月30日
恋愛あり、殺人あり、いろいろあって内容の濃いアドベンチャーゲーム。ストーリーの質はすごく良く、物語にのめりこんでしまうくらい。ただ、同じ系統の「イヴバーストエラー」に比べた場合、ストーリーの質・量ともに物足りなく感じてしまう。比べなければ問題ないが。。。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥7,105