2013年1月17日
このゲームはそのシンプルさ故に、ちょっとした空き時間にいつでも遊べる
優れたソフトだと思います。

後続の作品に比べて、モードも500m、1000m、とことんの3つだけ。
使えるキャラもススム君のみという分かり易さ。

500mモードなら1プレイ5分くらいでサクッとクリアできますし、
冷凍スパを温める時、湯を沸かす時、仕事や講義の休み時間など、
時間を無駄にしたくない人や、何かしてないと落ち着かないという人には
ピッタリだと思います。

欠点は残機調整や難易度調整が無い事ですね。
この辺りは付けようと思えば付けれた筈ですから。
とは言え、それだけの理由で遊ばないのは勿体無いと思います。

まさに「ちょいプレイ」の殿堂入りソフトだと思います。
慣れてきたら、とことんモードで更なる高みを目指すことをお勧めします。
2005年4月27日
ちゃんとストーリーがあります。
名前の付け方が、さすがナムコって感じです(笑
ゲームは地中に見立てたブロックをただひたすら掘り下げていく事になるんですが、
結構スピーディーに進んでいかないと、すぐ崩れてきたブロックの下敷きになったりして圧死してしまいます。
ゲーム自体、今時のゲームのわりにはシンプルで、なかなか熱中できる出来ではないかと思います。