2006年8月18日
 本作の特徴は、常にゴールを目指す通常の人生ゲームとは違い、あらかじめメインのマップである社会人マップをぐるぐる回るターン数(ルーレットを回す回数)を決めて遊ぶタイプとなっており、普通とは違った深さがあります。
 良い点を挙げると、まずなんといってもテンポの良さ。ロードはほとんど無いと言っていいほど早く、多人数でテンポ良く遊びたいと言う人にはもってこいです。(COMがいると少し遅く感じる)ゲーム中の雰囲気も人生ゲームとして丁度マッチしていると思います。イベントも見ていて楽しく、最近のシリーズと比べると内容もしっかりしているものが多いです。

テレビゲーム版人生ゲームは多くのシリーズが出ていますが、この「DX人生ゲーム2」が一番面白くて遊びやすいと思います。
2012年7月27日
プレステですが、現在でも全然遊べます。
なんといってもイベントが面白い。
各マスでただお金やパラメータが変化するだけでなく、選択肢それぞれに対してちゃんとオチが用意されていて笑えます。
キャラクターのシュールな表情がクセになります。
次のシリーズもこの路線で行ってほしかったな…

ゲームとしてもよく作られていて、職業、恋愛、物件やカードを用いた駆け引きは盛り上がること間違いなしです。

歴代のDX人生ゲームシリーズの中でも一番面白いです!
パーティーゲームに困ったらぜひ。
2014年6月28日
古い作品ですが、ゲームバランスがよくいまでも楽しめます。渡しの場合は懐かしくて購入した口なのであまり評価はあてにならないかもしれません。
2013年1月21日
パーティーゲームとして購入しました。
桃鉄にするかでは迷いましたが、人生ゲームにして正解でした!
しかも2とか懐かしすぎてみんなで大盛り上がり!
ときには昔のゲームをやるのもいいと思いました。
2014年11月14日
マニアルが入って無いのが残念でした。これからは、記入をちゃんとしてください。
2013年1月2日
クリアまで長いそして友情崩壊ゲーム

正直最後の老後ルートで全てが決まる