Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 家電・生活用品サマーセール Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

エディション: オリジナル版|変更
価格:¥370 - ¥23,333

2011年5月22日
このゲームの発売当時は本当はファミコン版が欲しかったのですが、人気があったためか売り切れていてそこにたまたまこのゲームボーイ版が新品で
売っていたので購入しました。ファミコン版ではないもののやはりうれしかったですね。

で、このゲーム。ファミコン版やスーファミ版、ゲームボーイアドバンス版に比べて白黒の見づらさも相まって難易度が高いです。
レベル20あたりになるとそれが非常にわかると思います。

できれば昔の、初期型ゲームボーイでプレイするとよりいっそう楽しめます。
2011年1月3日
マリオのパズルゲーム。

3種類のウイルスを詰まらないように消していくゲーム。マリオパズルの中でも、かなり出来が良いと思う。
しかし、昔のゲームなので、ウイルスの色はパッケージとは違い白、黒、灰色;仕方ないね。

とても面白いが、ハマリすぎて熱を出さないように!!
2007年1月25日
当時小学生だった頃、物凄くはまりました。ゲームシステムに関しては、3種類のウイルスを上手く消していくパズルゲームになります。BGMもほのぼのしてて、良かったです。この作品でGB版のマリオ作品がますます好きになれました。☆=5です。
確か90年に発売されたファミコン版のドクターマリオと同時発売だったソフトだと思うが、うえから落ちてくる薬を使って
ウイルスを退治していく落下型パズルゲーム。ケーブルを使えばふたり対戦でも可能であった。ファミコン版でもそうで
あったが対戦プレーの楽しさは格別であった。ただ、カラーと異なって濃淡による色彩の表現が、この手のゲームではちと
苦しかったような気がしました。90年7月27日発売。2600円込み。
2003年3月12日
内容としては医者になったマリオが最新のウイルスを最新の薬で消すというものです。ウイルスを含めて同じ色を4つそろえると消えます。
ストーリーモードやなんかはなく、レベルを自分で選んでクリアしていく、という感じです。クリアすると自動的に次のレベルになります。
結構単純で、レベル1をクリアできなくても最終レベルをプレイできたりするので反対に飽きが早いかも。。
2004年8月27日
昔のゲームってたまにやると新鮮!!
一時間もやると飽きちゃうけど、「バスが来るまで」とか
「3つ先の駅まで」って時間に適してる感じ
変に頭使わなくて良いから、楽しい
2002年12月27日
昔のゲ-ムと侮ってはいけない。なかなか難しい。全部のウィルスを消すのは相当苦労する…。
2012年11月13日
最終面にセット→クリア→ウイルスUFOに乗る→さらに難しい面

この程度ですかね、覚えてるのは。

根本的にウイルス一つだけ消すのに3つ、二つ消すには二ついるといったところ。
二つ消すときにはウイルスでワクチンを挟むようにしてもOK。

なれればサクサクかもしれませんが、なかなか難しいですね。
パズル系なのにはまった記憶がないのですよね、残念。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています