エディション: 通常版|変更

2003年4月15日
時は2017年。舞台は大型海洋テーマパーク「LeMU」。そこに突然閉じ込められた少年と少女達の物語。
と、言っても死と隣り合わせのギリギリの緊張感をあまり前面に押し出した作品ではありません。
ゲームは「武」と「少年」の視点をどちらか選んでプレイすることになります。舞台は同じであるにも関わらず、「武」と「少年」の話しには矛盾が生じてきます。その矛盾はなぜ生じたのでしょうか? 答えは4つの話しを終えてからプレイすることのできる「ココ編」にあります。
最後の「ココ編」に謎の答えが集約されているため、他の話しだけでは謎が残ってしまい、つまらないかもしれません。ですが、それでプレイするのを止めてしまっては本作の魅力を十分に味わうことはできません。様々な推理や固定観念を逆手とった大胆なストーリー構成に、きっと驚かされることでしょう。
最後のシナリオに行き着くまでには4つのシナリオを終らせなければならないのですが、幸いこのゲームは繰り返しプレイを前提に作られていて、システム面は充実しており(既読メッセージのスキップ、一度選んだ選択肢は色が変わるなど)、そんなにストレスはたまらないと思います。
2002年9月8日
 これは普通の美少女ゲームではありません。このゲームのストーリーの秀逸さは多くの方面で言われていることですが、なぜ誰もがこのゲームを賞賛するかというと、キャラクタとの恋愛ではなくそれ以上に、「家族の愛や個々の信念とかいったものを極限状態をいきる人間がどう獲得・行使していくか」をテーマに表しているからだと思います。
 もちろんその感動は、複雑に絡み合う物語のなかである意味このゲームの本当に味わうべき点であると共に、ネタバレ的内容なので、あからさまに商品のパッケージには書かれていません。多くのシナリオが秀逸のゲームは、あからさまに「感動する!」などとパッケージに書かれませんよね?それがシナリオのネタバレに繋がるから・・・・。このゲームもあからさまなキャッチコピーはありません。物語をやった人にしかこのゲームの感動は伝わらないからです。
 多くの悲しいENDの後、全ての謎が一気にひも解かれたれたとき、あなたは必ず、空前絶後の驚きと感動を得ることができるでしょう。
2003年5月17日
他の方達がゲームの内容などは語ってくれていますので、あくまで自分の感想のみを載せたいと思います。このゲームは、全てのシナリオをクリアーし真実(全て)を知った時、言葉では言い表せないほどの衝撃みたいなものが押し寄せてきます。他の美少女ゲームとは全く違う、ということもないのですが、いわゆる『恋愛』は2の次で、このゲームの目的は事件に隠された謎を解き、真実を知ること、だと思います。哲学的、心理的、数学的において詳細な部分も出てきますが、それは最後まで話を読み進めていく内にきっと理解できるでしょう。一言に『美少女ゲーム』とは言えないEver17、是非手にとってプレイしてみて下さい。
2003年4月27日
基本はヒロイン4人と大学生の「倉成武」と記憶喪失の「少年」それぞれの視点から落としていくギャルゲー。
武と少年では落とせる女の子が違い、各2人ずつのヒロインとのストーリーが用意されている。2人の主人公で各2人ずつ、計4人のヒロイン。
ストーリーの概要などは既に他で書かれているのであえて触れない。
4人のヒロインたちのEDを見ることによって最後の一人、5人目のヒロインとのストーリーへ繋がる選択肢が私たちに与えられる。
こう書いていくと実に平凡なギャルゲーに過ぎない。
しかしこのゲームの魅力はこの先にあると言っても過言ではない。
5人目のヒロイン、彼女こそが「かつてかわした約束」を果たすためのキーパーソンとなる。
2人の主人公、それぞれに重複しないヒ!ロイン、全てのヒロインの結末を見ないと出現する事のない5番目の物語。
べたべたなギャルゲーとしか思えないこの要素が、全ての結末への布石だと誰が思うだろうか。
散りばめられた謎の答えを一気に明かしてくれる5番目の物語の出来は秀逸。
そこへたどりつくまでにはやや中だるみするものの(最低5回はプレイしなければたどり着けない結末、難解な解説、等)最後の物語の出来はその苦労を払拭して余りあると私は思う。
2回目以降はスキップモードやクイックセーブ、ショートカット等を駆使して短時間でクリアできるのは、「繰り返し」がデフォルトなこのゲームには嬉しい。
イラストや物語に多少矛盾が目立つものの、シナリオの迫力と勢いで充分に満足できるだろう。
何げにOPやタイトル画面での曲が良いのも好評価。
「ギャルゲー」というジャンルが苦手な人にも挑んでもらいたい一品。
このゲームは騙される事に意味があります。
2002年10月3日
前作、Never7 the end of infinityに続くinfinityシリーズ最新作。
確かにNever7の世界を踏襲してはいますが、あくまで背景設定です。
紹介文からはSFパニックものを想像させ、Never7の続編であるということからループものであると思わせます。
事実、途中まではそのように展開します。
しかし、シナリオが進むにつれ、隠された設定が明かされ、矛盾がプレイヤに突きつけられます。
そして最終シナリオであるココ編において、ゲーム史上最大の叙述トリックが展開されます。実にミステリィ小説的展開です。
このゲームの構成は、芸術的と言っても過言ではありません。
ノベル系ゲームの、一つの完成された形がここにあります。
P.S.攻略順はOPムービー登場順が推奨です。
2003年8月23日
 私はPC版(通販限定)の方でこのゲームをプレイしました。
 PC版の方が後に販売され、シナリオやCGの追加もあったらしいので、どちらかといえばそちらをお勧めします。
 ネタバレに近いですが、このゲームの面白さはギャルゲーとしてではなく「綿密なシナリオ」、つまり物語性の方にあります。
 ですがその綿密なシナリオも、登場人物の「キャラクター性」による愛着がなければ「すごいどんでん返しのあるお話」というだけで終わってました。
 ゲームの最後の方で感動したのは、やっぱり前者2つの要素が合わさったからだと思います。
 それと、理系チックなウンチクが(飽きない程度に)多く、推理小説によくある「伏線のための退屈な前半」すら、物語の面白さに一役買っているのも巧いと思いました。
2002年9月21日
序盤は緊迫感がなくてギャグ部分も楽しめなかったんですが
ゲームの中盤以降から一気に面白くなります。
2人の主人公の視点を使って巧みに張られた複線の数々
すべてのシナリオを集約する八神ココのシナリオは圧巻の一言
セガサターンの名作と名高い『EVE-burst error-』『この世の果てで恋を唄う少女YU-NO』を彷彿とさせる作品です。
このゲームをプレイして一番感心したのはこの作品はゲームという
媒体でなければ表現できない部分があります。
ネタばれになりますので詳細は控えますが是非多くの人にプレイをして頂きたいです。
2002年9月22日
ã"のゲームはç'¹ä»‹ã•ã‚Œã¦ã„る通り、武è¦-点、å°'å¹'è¦-点ã‚'選ぶã"とによって話ã‚'すすめていくものです。ã"の二人の話ã‚'クリアã-てもわからない謎が多くて、それã‚'考えるのも面白いかと思います。あれは何だと言う謎が多くてなã‚"だか考えがまとまらないですが、å...¨ã¦ã‚¯ãƒªã‚¢ã™ã‚‹ã¨ãã«ã¯ã€Œã‚あ、そうだったのか」とだã‚"だã‚"わかってきて、å†...容ã‚'考えてみると「すã"い」と感じた。
ã"の作å"ã®ä¸»äººå...¬ã¯æ­¦ã€å°'å¹'といますが、結局はãƒ-レイヤー自身が主人å...¬ãªã®ã ã¨æ€ã„ます。
キャッチフレーズも最後のココ編ã‚'ãƒ-レイすれば理解できると思います。
ã"の作å"ã‚'終えた後は、壮大な話に感動ã-まã-た。武è¦-点とå°'å¹'è¦-点の意å'³ã‚‚きちã‚"とあり、その話の構成がとてもよくできています。
å...¨ã¦ã®äº‹ã¯å¯èƒ½æ€§ã§ã‚り、それã!¯!いくつかのé"のうちの一つであると自分は思います。
ã"の作å"ã«ã‚ˆã£ã¦ã„ろã‚"なã"とã‚'考えさせられ、学びまã-た。
2007年10月29日
ゲーム性としては他の方と同様に、長いテキストを我慢して一気に最後まで行くと、伏線を一気に回収するラストが爽快です。

私としては、タイトル画面や悲劇的感動場面に流れるKarmaという曲が素晴らしいと思います。
このゲームの顔的な曲ですが、何度聴いてもとにかく最高です。

感動に音楽は重要な要素で、曲のクオリティが高いのが、このゲームを名作にした一つの要因だと思います。
2004年10月17日
所謂「infnity」繋がりで、前作「Never7」と合わせてプレイするのがオススメです。
いかに読み手を最後まで騙しきれるか、それがこの手のゲームの醍醐味でありますが
私が今までプレイしてきたゲームの中で一番と言って良いほどの
ゲーム後の「騙された!」感を味わう事ができました。
是非、この思いを貴方にも。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,538