2013年11月26日
ブルーエアの空気清浄機をもう2年ぐらい使ってます。部屋の空気を吸い込んで、きれいな空気をはき出すという機能に特化しており、寝室で24時間フル稼働してます。購入時は高いなあと思ったけど、買って良かったと思いますね。マックスの3のパワーにすると、たくさん空気を吸い込むのが実感できるので、いつもフルパワーです。音はするけど、気にしてません。ばかでかいけど、シンプルなデザインなので、邪魔な感じがしません
手入れが簡単なのも、メリット。180日たったら、このフィルターと交換するだけ。計器にでている残り日数はあまり信用せず(以前、実際以上に日数が減っていた)、フィルターを本体にはめ込む時に、フィルターの側面に、その日の日付を書いています。
2016年5月28日
日本画の岩絵具製造工房で使用しています。
危険な粉末もあるので、空気の汚染メーターは常に確認しています。
生産中は工業用集塵機を使うのですが、仕事が終わった後の工房の空気には不安がありました。

長い目で見ると健康にかかわることなので、いろいろな空気清浄機を試しました。
酷いものは値段ばかり高くて空気の汚染メーターに変化が見られないものもありました。
その中でランニングコストこそかかりますが、ブルーエアは本物の空気清浄機だと思います。

おすすめです。
2014年4月11日
少し以前よりお値段が下がったような。
ただでさえ高いフィルターなので、少しでもお値段がお求め安くなるとありがたいです。
2015年12月6日
正常に使えました。
最初に着いてたフィルターよりもオートの切り替えレスポンスが良いです。前は3の状態がやたら長く、センサーが壊れてるのかと思うぐらいだったので。
商品自体が箱に入ってたので、それを更にダンボールで梱包しなくても良いかと。
2014年10月27日
モーターが回っている時は音がしますが、かえって綺麗にしているんだなと、安心感の持てる空気清浄機です。室内の空気はかなり気持ちが良い状態が保たれていると思います。
2015年7月31日
定期的に購入しています。
アマゾンだとすぐに配送してくれるので助かります。
2014年10月10日
性能は多分良いのだとおもいますが、とにかく高すぎますよ 一日50円くらいかかるのは まずいですよ。 もっと安く売ってください。
2015年2月8日
ブルーエアの空気清浄機を使って、部屋の埃が確実に減りました。フィルターの交換時期を数値で知らせてくれるので、購入しました。大型店には在庫がなくネットでの販売ですと言われたのでお得なAmazonで購入しました。注文して手元まで時間もかからず助かりました。まて、利用したいです。
2014年1月22日
半年に一度の交換でこの価格は高すぎ。
もっと安くなるか、互換性のある代用品が欲しいです。