2004年3月11日
本来はレースゲームなのですが、
アルバイトと称してRPG,パズル、シミュレーションなどいっぱいあります!
特に警備員と称してのRPGは、「レースより力いれてるんじゃないのか?」
くらいの出来です(笑
すこしローグやトルネコの大冒険、のようなシステムを取り入れてる感じがします。(MAPは入るたびに変わらないけど。)
あとエンカウント率がすごい高いです、MAPせまいから仕方ないけど・・。
私の場合、レースよりRPGにはまりました(笑
当時、かなりかわったゲームとして記憶が残っています。
2012年9月23日
車のゲームなのにまず教習所に通って免許取得からというのが面白い

そして小うるさいおっさんのズラをズラして駐車場を借りることができ、やっと車が買える

レースは草レースと公式レースがあり、勝てば賞金という仕組みです

街に出てナンパに成功しないと先に進めなかったりします笑

バイトで警備員RPGがあってクリアすると魔のダンジョンというのが出てきたりとにかくこの時代にしてはバラエティにとんでます

裏ワザもいくつかあって二週目も楽しめるようになってます

例えば最初からジェットエンジン持ってたりお金持ちだったりできます

しいていえばゼロヨンは直線をいかにシフトアップをうまく繋げて早く走るかですので興味ない方はマリオカートのほうが面白いでしょう
2005年7月6日
 アルバイトと称していろんなミニゲームが詰まっているゼロヨンチャンプシリーズ。操作はギアチェンジだけ、というレースシーンは素晴らしい。ちなみにギアチェンジ中はアクセルを離した方がタイムがでる。
 ストーリーは実はPCエンジンからの続きとなっているので、1と2をやってからだとより楽しめる。無くても平気だが。
 今作の弱点は、前作にはあったウェットコース、アイスコースがなくなったおかげで、単調さがでてきてしまったこと。結局皆NSX-Rで決まり、というふうに個性がなくなった。無理すればたしかにスカイラインVスペックでもクリアできるのだけど。RPGがよくなっているのに、残念。

2014年9月8日
ゼロヨンチャンプ伝統の警備員RPGがシンプルでおもしろい。普通RPGでは、Lvを上げつつ、お金を貯め、そのお金で武器を購入し、ゲームを有利に進めていきます。しかし、このゲームでは貯まったお金を車の購入や改造に費やし、ゼロヨンレースを有利に進めていくことになります。一連の流れは、RPGとそれほど変わりないと思いますが、最終的なバトルはゼロヨンのレースというゲーム。よって車のマニュアル操作が好きで、RPGの戦闘が好きならオススメします。ただしRPG部分はあくまで、ダンジョンのみ。このゲームをプレイすると、実車のマニュアルスポーツ車を運転したくなると思います。
2016年1月9日
購入して電池を交換して遊んでいます。足ぶつけて一度データ吹っ飛びましたが現在は問題なくやれてます。
2016年3月1日
新品みたいだ!メンテナンスも問題なし直ぐに画面に、、楽しくプレイできました!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥741-¥19,800